5

Телефонные хулиганы

Серия Life

Дело было в год так 2005-2006. Мне, получается 10-11 лет, и у меня есть двоюродная сестра Аня (сейчас понимаю, что троюродная – наши бабушки сёстры), которой на тот момент было 7-8 лет. Не помню, был ли уже обычный стационарный телефон у моей прабабушки, но, возможно, до этого момента нас не подпускали к нему, да и звонить было некому – тогда только-только в нашем небольшом городе пошёл бум на домашние телефоны.

В какой-то момент мне разрешили звонить. Помню звонил одноклассникам, но просто по приколу. Прошло немного времени, и получилось, что к нашей прабабушке приехали одновременно я и Аня. Пока все были во дворе (частный дом), мы придумали себе абсолютно дурацкую игру – набирать наобум телефонные номера и говорить всякую ересь. У нас тогда номера состояли из 5 цифр и начинались на 2 или 5, поэтому попасть сразу же куда-то было делом простым. И так прозвонили нескольким людям. На их «алло» отвечали всякие «бебебе» или просто смеялись. На другом конце, естественно, просто клали трубку. Поржали и стало скучно. И тут пришло в голову говорить что-то внятное и из фильмов ужасов. Смешно, да?) Но на то время я уже смотрел «Городские легенды»))) Да и «Криминальную Россию» никто не отменял, тогда её, по-моему, смотрели все.

Так вот. Звоним, может сразу так решили, может до этого ещё куда позвонили, но не суть. Решили набрать наикрутейший номер 2-22-22. Там отвечает женщина и мы говорим всю эту фигню из фильмов «Мы рядом», «Мы скоро придём» и всё в этом духе и зловещим голосом. Ну тогда казалось зловещим, а так-то писклявым детским. Эта женщина берёт и перезванивает нам потом. Определитель номера тогда уже существовал, но в голове в 10 лет сразу этот факт не возникал. И говорит нам, что знает, откуда мы звоним. Там, естественно, у нас предобморочное состояние, и уже мы положили трубку.

По итогу нам отключают телефон)))) Оказалось, что мы попали в ШЧ. Только сейчас узнал, что это аббревиатура Шнуровая часть, но тогда (наверное и сейчас) так называли станцию обслуживания городских телефонов. Там сразу же нашли наш адрес, узнали на кого оформлен телефон. Ёмаё))) Какой был страх, стыд, позор. Настолько эти негативные эмоции у меня бушевали в моей голове, что я даже не помню, как меня потом наказали за всё это. Помню только, что моя бабушка и бабушка Ани ходили потом с конфетами, ещё с чем-то, извинялись за нас. Телефон нам подключили обратно и больше никогда в жизни я подобным не занимался.

Написал, и даже сейчас стыдно, что я был телефонным хулиганом. Но, как говорится, было и этого уже не изменить, главное – не повторять ошибки.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Наш замначальника цеха был по фамилии Нечитайло. И был он очень обидчивым и мстительным. У нас на посту тоже стоял стационарный телефон. Резчик Качура, он такой, приколист, вечно с каким-то вывертом. Сидим на посту в ремонт, отдыхаем. Тут звонок. Качура берет трубку: - Дневальный по хате, хлопчик Нечитайло, слухает! Вдруг, меняется в лице. Трубку на рычаг: - Парни, бегом с поста. Это сам Нечитайло и был. Сейчас сюда примчится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы