Теле 2 - "Нет интернета в роутере"
Для ЛЛ:
1. если 72 часа не на связи, тебя лишат интернета.
2. Т2 раздаёт интернет со своих роутеров, а с других - меняйте тариф (не точно, но похоже).
3. Сделано так, что не разберутся даже сотрудники Т2.
4. ОПСОС Т2 = 321.
Пишу это в надежде, что кому-то может помочь в решении проблем с интернетом от Т2, с которой столкнулся лично я. Название сделал спецом такое, что под стандартные запросы в поисковике подходило.
Тэги вроде все нужные добавил, что бы нежных скуфиков выходного дня не расстроить )))
Вчера вечером, стоим с соседом у подъезда, курим. И чет слово за слово, интересуется, смогу ли я ему помочь настроить роутер. Не проблема, но хотелось бы узнать, на что жалуются. Описание примерно такое - подключается, но интернет не раздаёт, симка 100% рабочая, со старого, сгоревшего роутера. Рассказал, что обращался в точку продаж Т2, что бы настроили - чел поменял пароль, а потом технично слился, типа "занят". Ну ладно.
Сегодня включаю роутер, захожу в вебморду - да, всё ок, сигнал супер, какие-то пакеты бегают. Проверяю настройки WIFI - тоже всё ровно.
Захожу в настройки СМС, а там собственно вот:
При этом подключенный телефон никуда не пускало, и не перенаправляло. Т.е. что бы об этом узнать, человек должен зайти на роутер, знать где там искать СМС, прочитать, перейти по ссылке (не забываем что все трубят о небезопасности ссылок). В моём случае пришлось подключаться с телефона и вручную вводить ссылку на забаненном телефоне
Ну ок, сказано, сделано. Отослал запрос 3 раза. Пишет ждите смс, от 5 минут часу. Ок. жду. Что пришло - ну все наверное догадались - .|.
В общем сижу, через вебку переодически чекаю 8, с самого роутера, через средства диагностики. И тут чет дернуло меня опять подключиться телефоном. В общем теперь уже внезапно сработало перенаправления и я с удивлением узнал:
Тоесть, не запрет раздачи, а именно устройство лишено доступа в интернет.
Но зато после авторизаии в ЛК предложиливот такую прелесть
Т.е. за 700р, на устройство предназначенное для работы в сети, всего 35ГБ! Как по мне так это издевательство. Но у меня вопрос в другом.
Как обычному человеку, далёкому от всей цифровой индустрии в этом разобраться??? Он купил тариф, купил карточку, оплачивал её, что бы не сгорело. А когда интернета не было, в поддержке говорили "у нас всё ЗБС". Тоесть получается так, что лежащий в чемодане дорожный модем для командировок внезапно перестанет работать. Уехал на дачу на недельку, гед связи нет - и обратно будьте добры без навигатора. А причина - хз, читайте смс. Ага, в навигаторе, или модеме, или ещё каком устройстве... В чём сложнео сделать перенаправление на заглушку с нормальным описанием?
А что это за #банина с тарифами? 3-4 месяца назад в роутере теле2 раздача работала, а тут вдруг перестала, при смене устройства?
Ну и до кучи - Т2 наверное единственный ОПСОС, который не умеется в VATS.