422

Теле2 - конец раздачи1

Вчера нужно было раздать интернет, раздаю через WI-FI и... ничего. На телефоне интернет есть, на планшете - нет. До этого в комментариях про раздачу интернета на МТС видел, что на Теле2 с этим тоже стало не всё гладко, как было, нужно подключать услугу за 30р - раздача на сутки или за 100р - раздача на месяц. Но в списке ни того, ни другого, на странице услуги также её подключить нельзя.

Тариф у меня архивный - Супер Разговор 12_2021 (в этом и проблема) . Пользовался почти 3 года, ни разу проблем с раздачей не было. Пишу в поддержку:

Отлично. Т.е. хочешь раздавать - меняй тариф дороже и хуже. Плачу 330 за 200 минут, 20ГБ, а должен платить 400 за 200 минут, 10 ГБ + сгорание моих остатков + 100 за раздачу?

Сегодня пишу, чтобы узнать, с какого ... дня такое счастье появилось:

Спасибо, Теле2, а то я радовался, что такой крутой оператор, позволяет раздавать весь мой трафик.

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
У меня как минимум два вопроса.
1. Как это реализовано технически? Как опсос узнаёт что я раздаю инет с мобилы (читай сим-карты) на другие устройства?
2. А это урегулировано законом? Это все равно, что купить в магазине батон, принести его домой и когда с кем-то делишься - платишь за каждый кусок магазину???
Может пора кого-то наказать?
раскрыть ветку (16)
9
А это урегулировано законом?
Никак. Следовательно регулируется договором. А там уже сами понимаете, чьи интересы вписаны.
9

Определяет по TTL

раскрыть ветку (12)
9
DELETED

Некоторые опсосы помимо ттл ещё смотрят на характерные запросы служб винды и других сервисов ПК

3
Не только по TTL. У меня больше года назад смена ТТЛ у МТС перестала помогать.
раскрыть ветку (5)
2

Неделю назад чел отписывался, что у него все работает на МТС

раскрыть ветку (1)
1
Тут выборочно. У меня уже несколько лет как смена ттл вообще не работала
1

У меня всегда все операторы работают, наверное дело в хостсах, или где то там

1

Если винда, то tcp\ip v6 отключать надо. По v4 не ловят, я даже в стим спокойно обновляюсь.

раскрыть ветку (1)
1
Всё испытано. На тот момент всё , что советовали на 4пда, делал
2
Ок, а по второму пункту? ))
раскрыть ветку (4)
20

уже писали по второму пункту , если бы магазин смог контролировать с кем вы делитесь батоном , то вы бы за это платили))))

раскрыть ветку (3)
0
То есть, это законно?
раскрыть ветку (2)
2

Вполне, в каждом договоре написано, что оператор может изменить условия договора в одностороннем порядке. Просто никто не читает договор когда подписывает, но договор стандартный, если не устраивает, то не подписывай и не подключайся. Но абсолютно у всех операторов такой пункт имеется.

2

я думаю надо читать договор с опсосом , и далее по плану

1

Элементарно ttl параметр, но как привильно сказано вопросы, а - это  незаконная слежка, б - оператора не должно волновать иъъкак и на каком устройсве я свой купленный трафик трачу, и в  -это то что устранили баг и вообще раздача не идёт с устройства вмешательство в работу сетей и делеза, это уголовные статьи, но теле 2 это владельцы из мин связи, и им все с рук сходит, теле2 погряз и в иных мошеннических схемах, там запросто 10 дел по мошенничеству к крупном масштабе заводить можно

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, буквально только что:
Отключаю отцу платные услуги (которые он не подключал) на тарифе без абонентской - помощник за 1р/день. Ок, так вместо него вешается «кто звонил» за 0,6р/день! Хорошо, что всегда два раза проверяю что отключилось и что включилось! З - забота!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы