До тех пор, пока они не продались Ростелекому, чтобы распространиться на Москву, они были точно норм. А так пришлось мазу тянуть.
Их вынудили уйти с рынка России, не давали частоты для развития и не пускали в Москву. В итоге продали бизнес, Шведская контора была. И кто после этого будет инвестировать в эту страну?
Плюсую. Не давали 3г теле2. "Нет свободных частот" Зато как отжали сразу и 3г и 4г частоты появились и в столицу зашли.
Есть все таки и старые добрые помощники русского народа при этом "недуге" инфаркт и инсульт.
То есть я правильно понял, что частоты были выданы Ростелекому, который их не использовал, а для теле2, которые хотели их использовать, частот не осталось? А потом РТ купил теле2 и подарил им свои неиспользуемые частоты?
Все что делал Т2 - это не пиздил деньги со счетов абонентов и за 10 лет стал федеральным опсосм. всего то не пиздил со счетов абонентов, но пришлось аж административным рычагом забивать.
так чего ж такой умный и смекалистый человек делает в "этой" стране? что не даёт свалить уже в Цивилизацию?
И зачем, собственно, нам вообще какие то иностранные "инвестиции"? или может ты думаешь, что кто то будет вкладывать деньги, чтоб было хорошо Тебе?) нет - они будут вкладывать, чтоб было хорошо Им, а мы просто статисты в таком раскладе. по крайней мере так всегда было и я бы сам так сделал на их месте.. например те, кто закупает бананы в Африке (или где они их там закупают) вообще не вкладываются в местную экономику - они вкладываются в Свою компанию, выжимая всё что можно из местных и находятся там на положении хозяев, при полной поддержке местных князьков! вот что такое "иностранные инвестиции". так ещё раз - зачем нам такое счастье?
Все все делают для себя. Вопрос в том, какой выхлоп для окружающих.
От теле2 был хороший выхлоп. А сейчас - зарабатывает наша компания, а людям не очень от этого
меня никто не ебет и не использует. Как там у Вас - не знаю.. У меня воруют это да. Но если сделать, как предлагается Вами и Вашими единомышленниками - нас просто купят. Без всякой ебли и воровства! Купят, используют и выкинут. Как вон хохлов сейчас.. Эту хрень про инвестиции я слышу больше 20 лет - типа мы сами ничего не можем, поэтому давайте продадим всё тем, кто может, а на эти деньги купим то, чего будет не хватать.. Да кто привезет вам какие то "технологии"?? Дураков нет. Привезут гамбургеры, сосиски, научат их жарить и поливать соусом. Всё. Больше нихрена! Автопром например - ну купил наш автотаз рено и что? Рывок какой-то? Нет, они клепают то же Рено, со своими запчастями (локализация минимальная) и с почти тем же ценником! Инвестиции эти для кого работают? Для жителей Тольятти? А кто из наших этих знатоков- комментаторов был в этом Тольятти? Может съездите, спросите - как им там живется?
вроде взрослые люди, а в сказки верите! Кто-то что то сделает, кто-то денег даст.. Никто никому ничего не должен!
Так. Есть допустим страна Где не производят элетрокары. А все ездят на бензиновых авто. Власти приглашают компанию из другой страны, которая делает отличные электрокары. Предоставляют им безналоговую зону, территорию для строительства завода. А инвестор (в виде руководства компании) строит огромный завод, берет на работу местных ребят. Но начальники будут приезжие, с опытом. За счет оттаченных технологий и "эффекта масштаба" конечная стоимость электрокара будет в два раза ниже бензиновой, также последующее обслуживание в разы дешевле. Народ начинает покупать новые авто.
Иностранцы вытесняют с рынка местных производителей бенз авто.
Что в итоге?
Народу стало лучше. Уровень жизни поднялся:
У одних расходы на личный транспорт значительно уменьшились. Они начали тратить свободые деньги на что нибудь приятное и полезное для себя, нежели на бенз и авттремонт.
У других, которые ездили на автобусе, появилась возможность позволить себе купить авто.
А те кто таксовал, перестали это делать постоянно, ибо смысла нет на бенз делать деньги - это время начали проводить с семьей
А одни начали работать на заводе, некоторые после пару лет заняли руководящие должности.
У власти:
Рабочие мечта, экономический подьем и тд
Для компании:
Новый рынок. Эффект масштаба увеличился.
Для местных компаний:
Пришлось многим закрытся. Но большинство стали поставщиками для новой компании.
Но остальные занялись развитием других отраслей в своем городе: кто построил новый кинотеатр, кто аквапарк которого не было вообще, так как раньше большинство населения не могло тратить деньги на такой досуг, лишних денег не было, затраты на содержание личногт транспорта все свободные деньги сьедало и тд
В общем одни плюсы!
Не только деньги инвестируют а технологии и тд
Чувак, они тебе скажут что хуй отсосут, если ты подключишься(утрирую). Клиентам говорят то, что они хотят услышать. А как там на самом деле - знаю только внутри компании. Это основы основ.