134

Техподдержка Ростелеком: ПОТРАЧЕНО⁠⁠

Пост негодования и очередной безысходности.
Техподдержка Ростелеком: ПОТРАЧЕНО
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий
Переписка неадекватного школьника с заебавшимся суппортом. Время идёт и ничего не меняется...
раскрыть ветку (71)
53
Ну хз, качество услуг ростелекома со временем тоже не меняется)
раскрыть ветку (65)
33
Об этом все знают. Смысл их укорять в том, что они "Ростелеком"? Только нервы тратить и время. Пошёл, да другого провайдера выбрал.
раскрыть ветку (29)
18
Проблема в том, что во многих населённых пунктах есть только этот "Говнотелеком".
раскрыть ветку (1)
4
Вот у меня так было раньше. Я 1,5 года ждала подключения моего дома к Билайну. Ростелеком был ужасен, сколько они мне нервов вымотали в своё время. Так что я прекрасно понимаю ситуации, когда нет вариантов даже рублем проголосовать (((
6
У меня, например, другого выхода нет-частный сектор. Рад бы подключить городского провайдера, да он наш район не подключает. Плюс цены конские - 5к подключение и 800 рублей/месяц за 40 мбит. Такие дела:(
раскрыть ветку (22)
21
Ну, извини, это не повод дрочить мозг мужикам из суппорта, устраивая безобразные сцены.
Их работа заключается в том, чтобы принять от вас (потребителей) заявку о проблемах на линии. Они не могут и не станут лично бегать с тестером, чекая узлы и проверяя рейты каналов.
Хочешь исправить ситуацию - казни рублём. Это единственный способ реально изменить положение вещей. Усатый бро в тексте всё сказал верно.
раскрыть ветку (16)
Кому же вы предлагаете засунуть этот самый рубль?! Такая же ситуация - частный сектор в городе-деревушке, ростелеком предоставляет супер-интернет 10 мбит/с всего за 800 руб/мес через ADSL. В подарок постоянные обрывы связи, высокий пинг и поддержка, работающая на отъебись. Остальным провайдерам тянуть кабель в частный сектор невыгодно, прокладывать самому выйдет в 1-2 лимона рублей, да и не совсем ясно, куда затем вставлять другой конец проложенного кабеля, а ростелком в это время мало заинтересован в улучшении качества связи всяких мухосрансков.
раскрыть ветку (12)
8
Да куда хочешь, туда и засунь. Это твоя головная боль. Не его. Ты когда поймёшь, что твои истеричные вопли в адрес сотрудника call-центра не приведут ни к чему? Его задача - принять от тебя жалобу, зарегистрировать её и направить техникам. Всё, больше они ничем тебе не в состоянии помочь. Разве что чисто по человечески посочувствовать.

Нет альтернативы? Собирайте народ и пишите коллективную заявку интересному вам провайдеру.
Мы, в своё время, так и сделали. Собрали с пяти домов подписи к письму с просьбой оказания услуг. Первым откликнулись "Beeline" (SpeedyLine). Через 2 месяца протянули кабеля и раздали всем страждущим. Два месяца чесали репы и зондировали почву, да.

P.S. Специалисты меня поправят, но мне помнится будто качество ADSL-соединения напрямую зависит от состояния телефонной линии, её износа и состояния самой станции.
раскрыть ветку (7)
В том-то и дело, что совать некуда, в отдаленных районах Ростелеком монополист - это факт!
Агент техподдержки не должен себя вести так, как это делает некий Дмитрий Власов, даже если обращается укуренный школьник, тем более, если провайдер является монополистом.
>качество ADSL-соединения напрямую зависит от состояния телефонной линии
А значит провайдеру не стоит прилагать какие-либо усилия по её улучшению, так?
раскрыть ветку (6)
5
Так дядька ему ничего особо и не сказал. Увидел очередного доморощенного тролля и засунул в игнор. Я на его месте вообще беседу сократил-бы до пары дежурных фраз, видя что "клиент" на взводе и неспособен понять корни проблемы.

У нас с ADSL была ситуация, когда наши линии юридически не принадлежали ростелекому. Никак. Бывший военный городк в пяти километрах от 3-го кольца и линии обслуживали вояки, в ведении которых находилась АТС. Спасибо риэлтору, продавшему квартиру и мило опустившему этот неприглядный факт.

Пойми. Ростелеком - контора с менталитетом государственного мужа. Пока "молодые да резвые" подсиживать не начнут, хрен кто жопу отдерёт. Ругаться, пытаться сдвинуть ситуацию с мёртвой точки - абсолютно бесполезно. Не ты первый с ними сталкиваешься.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Furry Lover
И кстати, уже начали подсиживать. У нас сейчас замена коммутатора идет буквально за сутки, а восстановление э/п еще меньше.
0
DELETED
Furry Lover
Провайдер примет действия по улучшению ТВОЕЙ телефонной линии, когда ты поднимешь жопу с дивана, выключишь Пикабу и напишешь заявление на замену проводки.
Всегда ваша, техподдержка Ростелеком.
раскрыть ветку (3)
1
Мне техподдержка обещала линию починить 1.5 года. Позвонили 3 раза в Москву,приехали только тогда и проложили новую витую пару,даже в дом провели и прикрутили к "розетке" моей провода. Такие дела)
P.S : не взяли ни рубля
И ростелеком, конечно же, сразу эту самую линию починит, отремонтирует, заменит и приведет в порядок, предварительно повертев абонента на хую десяток раз. Об этом то и разговор - об отношении крупного провайдера к мелким пользователям.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Furry Lover
Ну так и доход основной идет не от пользователей, а от юр. лиц и ВИП-клиентов (Сбербанк, X5 Retail (Пятерочка и прочие сети магазинов) и еще тысячи других). Но по заявлению на замену линию обязательно заменят, пусть и не моментально.
1
а что мешает сделать вайфай мост за 3-5к в зависимости от ценника оборудования? я так сделал в своем доме. рад как слон
0
Войне войнат
так вы же сами отвели на свой вопрос: никто не ведет к вам интернет? почему, интересно, да потому что это невыгодно. абонентской платы с частного сектора не хватит на обеспечение норм. связи и обслуживание.
саппорт правильно пишет: хотите супер интернет - спутник в помощь, можно организовать ИП обынтернетить ваш частный сектор, можно заплатить миллиард и вам выделенку в зубах другая контора принесет. но все это ооочень дорого и никому не надо. вот и ростелекому не надо.

я сама тоже долго сидела на ростелекоме (квартал двухэтажек), сейчас до нас дошла другая контора с интернетом и я бы не сказала, что эта шаражка обслуживает лучше, при этом у них не только пинг, но и какие-то поломки постоянно.
раскрыть ветку (2)
1
Спутник всегда выйдет как минимум в десяток раз дороже того же ADSL.
раскрыть ветку (1)
1
Войне войнат
про то и написано, все это очень дорого и никому, в том числе и абоненту не нужно.
точно также и ростелекому дорого и невыгодно ставить новое оборудование, которое может вообще не окупиться, особенно если учесть постоянные инновации в этой сфере. они сегодня осовременят линию, а через 2 часа после этого изобретется очень и очень бюджетный спутниковый интернет, который будет дешевле телекома. 2 года назад сегодняшние скорости интернета тоже казались недоступными для большинства пользователей.
ещё комментарии
3
Лол. У меня 700 р за 5 мегабит (пинг в среднем 40). Жируете, товарищ.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
550 за 5 мигабит. Пинг от 150 в лучшем случае.
2
Везунчик. ВСЕ соседние дома (такие же, между прочим, хрущевки) имеют возможность подключиться к нормальным провайдерам по витухе как минимум, и только мой вынужден сидеть на ADSL от ужастелекома. Пинг 110? Еще повезло, у меня 300-400 в хороший день. Скорость в 8мбит по тарифу? Хуюшки вам, дорогие клиенты, больше трех с половиной не получите. Ну, или получите, но только на три минуты в час. Потому что если включать модуляцию не G.dmt/G-lite, а не особо устойчивый к помехам ADSL2/2+, то коннект идет по пизде. Старая, гнилая телефонная пара, которую менять никто не собирается, ибо дом идет под снос уже лет десять как (обещают-обещают, да всё и не наобещаются), сотни (бля буду!) заявок просто улетают вникуда с формулировкой "У вас всё заебись, уверяем вас, вы просто счастливы". Короче, брат, 40 за 800 - это куда лучше, чем половинка от нихуя за 600.
1
DELETED
800 руб/месяц за 40 Мбит это конская цена? Да вы там у себя на западе совсем зажрались, я смотрю.
0
пфф, я 1200 рублей за 5 мб плачу
ещё комментарии
11
ну не знаю. за 600р меня очень устраивает. от региона зависит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
3
Игровые сервера и большинство сайтов находяться в германии, проверяйте именно в германском регионе а не в 100 метрах от тебя, конечно у тебя будет почти потолок.
раскрыть ветку (3)
1
А кто вам обещал скорость до Германии?
раскрыть ветку (2)
5
А до куда нам обещали? До коммутатора?
раскрыть ветку (1)
3
Собственно так и есть, вы почитайте договор. Скорость доступа в интернет = скорость на порту и тут можно сколько угодно головой биться, если на порту норма никто ничего не будет "улучшать", тем более если звонить и орать или писать как автор. Если грамотно предоставить данные трассировки измерений и аргументировать свои претензии тогда еще можно на чтото надеяться. Когда у меня пинг скачет я так и делаю, пишу своему провайдеру, скидываю скрины пинга, трассировки, и они нормально правят.
2
230 рублей.
раскрыть ветку (16)
10
что-то очень дёшево . какой регион?
раскрыть ветку (15)
23
Пиздабольская область, город Наебаловск.
раскрыть ветку (14)
3
Почти угадал...
Город Нижний Новгород. «Комплект 2 в 1» можете на сайте РТ по-гуглить. Если вычесть стоимость ТВ, то получается около 230 рублей(по квитку).
раскрыть ветку (3)
0
это первое время, как только подключился такая цена несколько месяцев, потом постепенно цена выростит и будет 450р
...узнай кстати, как просто ли отключиться от росстелекома у вас? у нас в тольятти это ппц тяжело сделать - 1 офис в котором принимают заявления из города и близ. лежайших сёл, так там очереди с утра и до вечера переходящие в следующий день.
раскрыть ветку (2)
0
В смысле "тяжело ли отключиться"? Просто подрубился через другого провайдера и всё.

P.S. Ростелеком - с одной С, а вырАстЕт - через А и Е соответственно.
раскрыть ветку (1)
1
читай еще раз - " 1 офис в котором принимают заявления из города и близ. лежайших сёл, так там очереди с утра и до вечера переходящие в следующий день." Так, что просто подрубился к другому провайдеру, а по договору старому платишь 5р в день минимум, ато и больше.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
ну и зачем ты врешь? Домру находится во многих городах Необъятной и тарифы у всех одинаковые. Да и, кстати, за 290 рублей не один провайдер не предоставляет интернет. Вот тебе ссылка на твоего провайдера по г. Пермь. http://perm.domru.ru/internet - ну зачем врать, думаешь кто-то от зависти лопнет, узнав, что у тебя такая скорость и ты так мало платишь, ну это не серьёзно.
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Furry Lover
Лол, НН, у меня 290р за 90Мбит. Я серьезно.
0
DELETED
раскрыть ветку (6)
0
ну да к это акция, а потом рублик за такую скорость будь любезен в кассу занеси)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
1
зачем пиринг проверяете, интересно? Проверку надо хотя бы в другую страну производить, чтобы реальное кач-во интернета узнать
1
У нас принципиальные провайдеры. Ни у кого из них принципиально нет тарифа на 100 мбит. 80 максимум, но, опять-таки, к себе провести не могу) за 550р 8-10 мбит через вайфай:)
Доктор Осом
800 рублей, меня устраивает, альтернативы нету. Омск.
ещё комментарии
5
Ну я в своей деревне (10 000 жителей) год с ростелекомом воевал, писал жалобы во все инстанции. короче спустя год поставили новый распределительный шкаф и инет для нашего села стал вполне вменяемым пинг 34 скачка прыгает от 350 до 400 кб. (не смейтесь раньше было еще хуже)
раскрыть ветку (4)
2
Ну блин, совсем недавно 400 кб это был ох**нный интернет.
раскрыть ветку (3)
3
У кого-то 1-10 гигабит, а у кого-то 350 кбайт) так и живем
раскрыть ветку (2)
0
гигабит? Может мегабайт?
раскрыть ветку (1)
0
Нет сударь, именно гигабит
и тогда уж не мегабайт, а мегабит)
1
Хз, у меня всю жизнь Ростелеком. Сначала был ADSL, теперь оптика на 50 Мб/с. Пинги шикарные разрывов нет, всем даволен. Может это только в Мухосрансках так ? Конкуренции ведь нет почти.
2
Я жил на ADSL более 5 лет... Терпение лопнуло... когда интернет пропал совсем. Звону в поддержку... не кто не приходит. В выходные "экстренных служб у них нет", при вопросе я хочу отключится связывали с администратором который слёзно просит не отключаться впаривает мне скидки. Исправьте интернет объясняю я ему))) На что меня кормили завтраками. Сейчас подключил Билайн... Раньше пинг в играх был 50-70, сейчас 10-20
Делаем выводы... о качестве их работы!
раскрыть ветку (1)
0
ADSL модем добавляет около 40 мс пинга. У меня рядом стоят оптический свитч и dslam. Со свича напрямую через витую пару на краснодар 13 мс пинг, через adsl модем - 45 мс. Аплинк они забирают с одного устройства.
0
Как я понял ТС из Нижневартовска, тут таких полно и не обязательно школьник)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы