3121

"Техподдержка" Licota

Поддержу мэйнстрим про техподдержку.

Давным-давно, году так в 2012м, дорогая моя супруга подарила мне набор инструмента licota

такой

На сайте производителя указано, что весь инструмент, не имеющий деталей с естественным износом, имеет пожизненную гарантию, при условии соблюдения правил эксплуатации.

И вот при откручивании колеса у меня ломается вороток

такой

Принес его в магазин, сказали ждать неделю - экспертиза в Москве.

Прошло 2 недели – тишина.

Приехал к ним, спрашиваю – Как там мой вороток? - сказали ждать еще неделю, сразу купил новый, потому как без него тяжко работать было, прошло пара месяцев - тишина.

Написал в техподдержку на оф. сайте – тишина.

Вот такая гарантия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
392
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что ты как маленький. Написано - гарантия пожизненная. Сдохло - все, гарантия кончилась.

раскрыть ветку (87)
220
DELETED

Вэээй точно жиесть!

раскрыть ветку (73)
9

посоветуйте хороший набор, плз

раскрыть ветку (48)
28

Force. Средний по цене,очень прочный ,живучий и распространенный.

В Якутии на зимниках реально спасал.

8

джонсвей и с гарантией у них норм.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Плюсую этому господину. Джонсвей реально хорош. Батя подарил после защиты диплома. Сколько пользуюсь - проблем никаких, единственное - в кейсе держатели на холоде от -20 дубеют.
Кулстори - взял балонник от фирмы... Что-то наше, с желтой упаковкой. Не помню точно. Пошел откручивать колесо и бах! Сижу на жопе с половинкой ключа в руке. Крутил с рычагом, ведь я ж задохлик.

Выбора не было - взял трещётку из набора джонсвея, напялил тот же рычаг... И никаких проблем.

Трещётка, Карл!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати дополню. Вспомнил - балонник от фирмы Ермак. Впрочем биты для шуруповёрта от ермака пока вполне себе прилично живут.

4
Force! Все СТО-шники пользуются.
2

лет пять назад купил себе набор фирмы "арсенал". использовал его и в хвост и в гриву - всё цело и никаких нареканий. один только у них минус - хлипкие защелки на кейсе, но эта проблема старая и сейчас ее может уже и исправили.

раскрыть ветку (3)
2
Я, конечно, не из тех людей, кто кричит: "Раньше было лучше". Но, скорее, за 5 лет этот набор все-таки деградировал в плане качества. Просто потому, что инфляция, курс доллара, выжимание прибыли и прочее.
1

Четыре года назад купил себе арсеналовский чемодан. Так на ключах и головках от гаек вмятины остаются!!! Небольшие но есть! Взял из своего набора рожковые ключи притащил на работу, там тоже есть такой же точно набор но купленный 7 лет назад херакнул свой ключ об рабочий, и вуаля на моем вмятина на рабочем ничего... Может подделка... А да и трещетка в воротке заедает, после усилия при откручивании пока об пол не херакнешь флажок реверса не перекинешь, клинит.

раскрыть ветку (1)
0

ну, может быть и упало качество. я не спорю. просто поделился своим опытом владения. как вспомню какие трубы в качестве удлинителя на вороток наставлял, так до сих пор удивляюсь живучести самого воротка и головок.

3

Вот такой бери. Он не просто хороший, он- охуенный. Pelican 450

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
25
DELETED

и стОит как бивень мамонта

раскрыть ветку (4)
16

Но ведь охуенный.

Вот еще фоток, на "подрачить"

раскрыть ветку (3)
20
DELETED

ну хорош уже а

раскрыть ветку (1)
2
Слабак! Я еще 40 раз могу
7

спасибо, подрочил

0
Что скрывается в чехле "FLUKE"?
раскрыть ветку (2)
0
Мультиметр флюк же
0

мультимтр FLUKE

0

Уже полгода пользуюсь отличным кейсом Pelican 1500. Конечно у меня кейс не для инструментов, но вот по качеству их кейсы реально крутые. Бывают вещи которые покупаешь, потом они ломаются и приходится искать что-то новое, но кейсы Pelican покупаешь один раз и навсегда.

А как же GEDORE?

раскрыть ветку (2)
0

Да, гедор тоже неплох. Уж лет пять пользуюсь, только отвёртку удалось сломать. Правда молотком.

Единственно, что не понравилось это трещотки. Точнее кругляшок, которым лево-право переключается - одной рукой сложно переключить.

раскрыть ветку (1)
0

За отвёртками к Wiha или Wera.

1

У меня вот такой Так вот за 3 года частой эксплуатации сломалась только трещетка, и магнитная палочка а так же погнулся один воротот (из за того что на него была надета труба), т.е. при большом усилии. отвертки в норме (они не ударные если что), сломались защелки на чемодане в мороз, градусов 25 было, нужно было открыть чемодан и что то открутить. всего в эксплуатации данный набор 10 лет. Поролон между двумя отсеками порвался и его пришлось заменить. Если не протирать инструмент после работы при перерыве эксплуатации в несколько месяцев покрывается небольшим налетом ржавчины , абсолютно не критично. Не знаю сколько сейчас стоит такой, но брал его за 5000рэ сейчас наверное в раза два дороже а то и в три.

1
Совсем не профи, но достался мне как то набор "мастак" вроде нормально сделан и за 10 лет ничего не сломал:)
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

странно

раскрыть ветку (10)
0
Почему? Херовенькая фирма?
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

мое мнение, херовенькая

раскрыть ветку (8)
0

мастак и ликота производитель один

раскрыть ветку (7)
2
Нет. Местак - нищеброд-версия от кингтони. Кингтони, катать, норм фирма, на уровне джоннсвея, той же ликоты и форса (Тайвань, возможно даже на одном заводе). Мастак, возможно, в Китае делают
раскрыть ветку (3)
0
Работал в сервисе с кингтони - говно. Имхо. Покупали у серьезного продавца. он нам даже бесплатно менял ключи.

Работал с Condor Werkzeug. Оригинал немецкий - очень понравился. И еще какой-то был, с раздвижными трещотками, но не помню названия. Тоже шикарный набор был.

Сам ищу бюджетный, для себя, хороший набор. Кондор теперь нахожу только либо польшу либо китай... Короче все плохо

раскрыть ветку (2)
0
Говно - это индийские ключи, у которых от домашнего использования зев расползается. Ты б еще сказал за снапон, хазет, гедоре, wera и т.п. Вопрос в цене.
На них я еще не слышал негативных отзывов от пользователей :))
раскрыть ветку (1)
1

ну и ликота, как мы выяснили, неоч

0
DELETED

дануна O_o

раскрыть ветку (1)
0

Поставщик инструмента так нам говорил и в зап части (трещеток) приходили то мастак то ликота.

1
Советую хороший набор
раскрыть ветку (2)
Советую хороший набор!
Поддерживаю! Отличный набор.
0

За 10 лет работы и возьни с железками попробовал кучу инструмента от разных производителей. Пробовал почти всё, описанное тут. Из бюджетного проф.инструмента выделю kingtony и jonnesway. Мастак так себе. Force понравился далеко не весь. Вообще, считаю, что инструмент весьма персональное понятие. Мне вот нравятся трещетоки с мелким щелчком, кому-то наоборот и тп. Сам 9й год пользуюсь набором Umbro, который уже повидал некоторые дерьмо. За годы сломались кусачки, и пара мелких удлинителей 1/4, которые трубами удлинял. Все это успешно докупил обратно за дешман... Из отечественного доверяю "автодело".

0
knipex, cimco, felo
раскрыть ветку (1)

GEDORE

0
BGS Technik, пользуюсь уже лет 6, ни одной поломки
0
DELETED

бюджет и назначение какие?

раскрыть ветку (4)
0

Авто + бытовые работы

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

BERNER в такой же комплектации (есть все для жизни) и цена норм, только на длительное хранение поливать WD40 надо а то ржавеет)))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Berger?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да точно не помню, год назад брали, такой
0
Proxxon хорошие ключи.
19
А че сам не мог догадаться, что нагрузка на вороток будет запредельная?

Я обычно для откручивания колес пользуюсь другим воротком, который такую нагрузку легко выдерживает. Сломать можно все что угодно. Головой сначала думать надо.

раскрыть ветку (15)
16
DELETED

а кто же мне сказал то? балонником подергал - хуй, воротком дернул и ЧПОКС....

раскрыть ветку (5)
22
Добрый вечер)
раскрыть ветку (1)
1
А ты вежливый! )
0

49.5 должен быть норм рычаг

Ну да, если не знаешь, то конечно, не ожидаешь такого.

Просто у меня опыт механика автосервиса 35 лет и уже чувствуешь, когда ключ сломается или головка лопнет, или болт отломится, или резьбе капец, если еще чуть сильнее нажать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

дак это понятно, там похоже микротрещина была уже,я только потянул и все

7

Да ладно? Я таким же воротком, который у ТС сломался, спокойно колеса откручивал и ни чего. Так у меня вообще ноунейм не из набора какой то.

раскрыть ветку (2)
9
просто у тебя трубы длинной не было
1

Ступичную гайку таким откручивали. Притом ноуноейм-погнулся только малец. Трубищу на него 0,5м и домкрат под головку и ногами ногами его...ноунейм, повторяю

6
Точно таким же воротком, только мб, не Licota, а что-то еще, трижды переобувался, и так всякие болты крутил, требующие усилия, типа на голове (40нм, 60нм, 90 град, 90град), - все норм. Может, брак просто?
4

Дак интересно а нахуа тогда такой рычаг? Ясно жеш - силовой агрегат. Если за трещётку речь, то тут понятно. А вот вороток с рычагом больше чем у болонника..Ну хз - трубу возить с собой надо.

раскрыть ветку (2)
2

Как обладатель такого воротка хочу сказать, что он весьма массивный и прочный. Тут явно брак какой то. Этим воротком бошку проломить можно с одного раза, там хороший такой металл.

раскрыть ветку (1)
6
Бошку проломить и камнем можно, а там вообще нет металла.
1
DELETED

Ага, это как некоторые трещеткой срывают гайки, а потом инструмент говно

0

Совершенно верно.

21

Иншааллах

раскрыть ветку (1)
3
0
Тоже ликоту ломал. На ударных битах шлицы сразу свернулись.
0

В каком городе и какой магазин?

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Екб, ГаражТулз

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

а Вам зачемс??

раскрыть ветку (1)
0

Разобраться почему не ответили.

По гарантии - гарантия не распространяется:

- При наличии следов деформации и неправильной эксплуатации, вызванных превышением допустимых нагрузок или небрежным обращением (ржавчина, песок, грязь).

- В случае неправильной эксплуатации, механические воздействия на инструмент (оборудование): удары, сколы, следы от наращивания рычага.

- В случае применения инструмента не по назначению.

14

Сори что под топом.

Знающие люди сделайте актуальный пост по выбору вот таких наборов ручного инструмента (интересует автомобильный )

раскрыть ветку (11)
7
У меня набор Станкоимпорт уже очень давно. Когда то мне его подарили друзья и я им очень за это благодарен. Раньше у меня был ВАЗ-2112 и он был часто в деле, сейчас автомобиль другой и тьфу-тьфу-тьфу, набор используется крайне редко. За всё время были по глупости сломаны гибкий удлинитель и один тонкий шестигранник (сосед решил им застопорить шкив....). Понятное дело это набор скорее бытовой, а не для мастерской, хотя видел такие и в мастерских. Цена что-то порядка 4000-4500 рублей (раньше стоил около 3000. Эта линейка раньше называлась "эконом", сейчас просто Станкоимпорт). Так же из бюджетных можно посмотреть Дело Техники, очень достойный инструмент за очень доступные деньги. У самого имеется набор комбинированных ключей, трещоточные ключи, клещи переставные, набор звёздочек - оценка 5!
3
Кхм, меня, возможно, заминусуют, но я уже 4 года пользуюсь набором ключей от фирмы Ермак)
Самое дешевое, что нашёл
Пережило три машины, одна из которых довольно часто ломалась
За 4 года сломался только ключ на 8, после попыток срыва гайки посредством "легкого" постукивания молотком
От Ермака есть также пара двусторонних отверток и разводной ключ с очень приятной рукоятью
На днях могу даже снять всё это добро)
2
DELETED

друг купил BERGER китайский, радуется, дешево и комплект как в этом наборе

раскрыть ветку (2)
0

Продавал berger. Ну в принципе ок, ничего особенного. Вообще из среднего ценового сегмента инструмент весь одинаковый. Производится в Тайване скорее всего на одном и том же заводе. И да, эта гарантия распространяется на неподвижные элементы. Т.е. если у тебя ключ переломился посередине - гарантийный случай. Если сломалась трещотка - нет, естественный износ.

0
Это ненадолго
0

Мне перепал Jonnesway по случаю :)

Купил на гаражной распродаже по 5 рублей тушку. Очень доволен.

раскрыть ветку (5)
4

Jonnesway это середнячок, типо хороший инструмент для нищих, но сук я и его щас себе позволить не могу (((

раскрыть ветку (2)
2

Ну матриксы и прочую нечисть я руками рву... рога с ключей на 17 отходят только так.

раскрыть ветку (1)
5

это вообще пробники инструмента )

0

Там гарантия до двери. Вышел - гарантия закончилась

раскрыть ветку (1)
0

по 5 рублей за единицу?? нехай :) я там рубля полтора на инструмент оставил - в багажнике место кончилось :)

1
Прижизненная
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы