5

Техподдержка и пользователи

Работаю в техподдержке одного провайдера, не на звонках, но на них тоже был, тема "тупые пользователи vs умная техподдержка" уже не раз поднималась, что я считаю не правильным по отношению к пользователям. Подумал о том, что многие недопонимания возникают из-за того, что пользователи просто не знают принцип работы данного сегмента :) и не потому, что они глупые и тд, а потому, что никто им не рассказал. Может быть вас интересует что-то, что-то не ясно, задавайте вопросы, постараюсь помочь, объяснить. Пост создан исключительно для надежды на светлое будущее эти двух враждующих поколений. Корпоративные тайны выдавать не буду, но на вопросы постараюсь ответить.
Автор поста оценил этот комментарий
я про него и говорил, что я типа сменил порт и интернет заработал xD
раскрыть ветку (1)
при обычной статике прописывает ваш ip, шлюз, маска подсети, днс серверы, портов никаких нет, суть не в этом. Я лишь рекомендую вам проявлять терпение, согласиться на возможно глупые проверки, у оператора есть свой регламент и он за это получает деньги, если он просто так вас передаст куда-то, а по сути окажется не прав - его лишат премии, не думаю что комуто хочется просто так терять деньги, для экономии времени, человеку, который даже не вспомнит потом :)
да блять тут вообще это не причем, от смены порта ничего не поменяется)
раскрыть ветку (1)
причем тут смена порта?
показать ответы
я не знаю, вы же специалист, вы должны знать почему у меня не работает интернет
раскрыть ветку (1)
но тем не менее опишу наиболее частые причины не работы интернета:
- повреждение кабеля
- авария на линии
- неверные настройки маршрутизатора
- засоренный комп
- мировоззрение абонента (у меня что-то не работает, но я не знаю что)
показать ответы
работает-ли сегментация пользователей (ABC, или любая другая) при определении очередности ответов на звонки?
раскрыть ветку (1)
работает обычная очередь из свободных "ячеек"
Все эти причины звучат как, если не работает интернет виноват интернет, вы даже не спрашиваете что человек делал на своем компе перед этим или когда я сидел на статике и из-за дураков у провайдера у меня ебашило конфилкты ip а за снятие 300 р над платить или номер железяки вроде сменить я уже не помню, в общем звонить провайдеру стоит лишь в случае уточнения настроек
раскрыть ветку (1)
я выше писал про ложь от абонентов, их спрашивают, что делали перед тем как пропал интернета, как правильно - ничего, НО в ничего входит, установка антивируса, переустановка системы с неустановленными драйверами на сетевку и тд, про аварии я написал, у вас в данном случае либо ошибка в том, что ваш ip еще комуто присвоили, либо, возможно, вы случайно вписали не свой, получали статику каким образом? вписывали адреса в сетевку? или туннельными протоколами?
показать ответы
самая очевидная хуета которую говорят, потому никогда не звоню туда
раскрыть ветку (1)
ну а ваши мысли? что может по вашему повлиять?
показать ответы
я не знаю, вы же специалист, вы должны знать почему у меня не работает интернет
раскрыть ветку (1)
вот кстати одна из частых и горячолюбимых фраз наших пользователей. Довольно занятно, что вы просто переставили кабель в маршрутизатор, у вас два провайдера, работающие с одной авторизацией на двоих и роутер поднимает сессию выборочно (хотя возможно оба они работаеют по DHCP, но сомневаюсь в этом), в зависимости от кабеля.Видимо с искусственным интеллектом. Вот и одна из причин недопонимания - обычная ложь от абонентов, а ведь сказав правду, вы впервую очередь сэкономите время себе. У оператора за день куча обращений и он никуда не торопится.
Я с другого интернета, кабель из маршрутизатора вытащил и вставил в другой порт у меня другой интернет сейчас, а тот не работает
раскрыть ветку (1)
а как ваш вопрос связан с принципом работы техподдержки и не работой вашего интернета?
показать ответы
1. это для нас с вами тонкостей не надо, а некоторые люди просто не догадываются, что здесь есть регистрация.
2. в большинстве случаев они тем более не знают о существования пикабу
раскрыть ветку (1)
по практике скажу, что звонит много молодых людей, более чем уверен, что они вкурсе про пикабу, а если хоть несколько людей выяснят, что-то для себя, станет проще
почему у меня интернет не работает?
раскрыть ветку (1)
а тут вы как находитесь?
показать ответы
я сомневаюсь, что те самые непросвещенные юзвери сидят здесь
раскрыть ветку (1)
почему нет? для того чтобы где-то зарегестрироваться, тонкостей особых не надо)
показать ответы
Когда пользователь маркером на мониторе рисует какие кнопки ему и когда нажимать, а после обновления программы (кнопки на сантиметр сдвинулись) впадает в состояние аффекта - это незнание принципа работы сегмента? :) (реально встречались такие, без капли преувеличения)
раскрыть ветку (1)
это чрезмерная наивность)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества