Техподдержка Билайн - хамы?
Случилось мне пообщаться техподом билайна, да так, что аж на пикабу пришлось регистрироваться...
Пока в отпуске, уехал в деревню, соответственно приходится пользоваться только мобильным интернетом. Подключен тариф на 40 Гб, плюс аппер Юнг, который гарантирует безлимитный трафик на ВК, рутьюб и ютьюб.
По привычке смотрел на ВК привычные шоу и передачи, но почему то трафик в пакете стал подозрительно быстро заканчиваться. Техподдерджка объяснила, что мол у вас часто бывает ограничение сети из-за всевозможных опасностей, а по правилам билайна, работа по белым спискам во время ограничений и безлимитные опции аппера - это две взаимоисключающих опции.
Погоревал, но принял.
Но все таки решил отследить потребление трафика. И что же я заметил в официальном приложении билайна в разделе "Мои расходы".
Первый скрин сделан в 23:21.
Следующий в 23:50.
За 29 минут изменились показания "задним числом". Как такое возможно?
При этом за это время (с 23:21 до23:50) потребление трафика было только внутри ВК. Ограничений сети не было, кэвээны отключены.
Окей, надо разобраться - пишу в техпод снова. Присылаю эти скриншоты, в ответ отписка из разряда "все списания корректны". Пытаюсь объяснить, что отчет по расходам внутри приложения билайн меняет исторические данные задним числом. Техпод шлет на настройки андроида, мол посмотрите расход трафика у себя на телефоне, а у нас все ок.
Ну что ж, прошу зафиксировать претензию. Отказ. Почему - потому что все списания корректны, вот и весь ответ. Стандартные шаблонные ответы как они все прекрасно понимают и как хотят помочь, но претензию не примут.
При этом в процессе общения оператор еще и сделал удивительное "па" в сторону всех клиентов билайна, и в мой в частности:
На замечание, что это хамство более прекрасный ответ:
Ну прекрасно, по факту, обращение так и не зарегистрировано. Ни по поводу изменения исторических данных в отчете, ни по хамству.
Придётся ехать в ближайший офис билайна и оставлять две бумажные претензии. Их то они обязаны принять...
Я еще на один шаг ближе к смене оператора.
О, прекрасно, пока писал пост, прилетело уведомление, что мол ,раз я за этот месяц потратил уже больше 50 Гб трафика, то в режиме модема скорость будет ограничена 1Мб/с. Прекрасно, просто прекрасно. Как много нового я узнаю о всё новых и новых "фишках" этого "прекрасного" провайдера...

Привет, @user12212162! Если за сутки было несколько сессий интернета с одинаковым названием (со скриншота — мобильный интернет), то они соединяются в одну с общим расходованием трафика. Поэтому и меняется общее количество затраченных Гигабайт.
Про безлимитные опции во время ограничений — правда, это две несовместимые опции, они технически не могут работать одновременно.
Касательно сотрудника и претензии: согласны, такое общение недопустимо. Оформить претензию можно дистанционно, без обращения в офис. Скачайте бланк заявления по ссылке: beeline.ru/universal-zayav, заполните и направьте нам в любой удобный канал: beeline.ru/messengers
В личке оформим претензию и дополнительно сверимся по расходу трафика.