428

Технологии во благо

Заскочил вчера в аптеку возле дома (аптека Вита) прикупить по мелочи в домашнюю аптечку. Обычная такая аптека - светло, чисто, аккуратно. Возле кассы на поворотном кронштейне висит монитор. И это гениально. Кроме рекламы (куда уж без нее то?) фармацевт может выводить на него информацию по покупкам, внешний вид и состав интересующего лекарства, его аналоги, цены, скидки. Все наглядно и прозрачно. Нет необходимости после покупки изучать чек.
Ощущение что будущее наступило. И если не будущее, то добротное такое настоящее. А всего то телевизор прикрутили к кассе.

UPD: про момент, вызвавший такую попоболь у комментаторов. Во первых: открою вам страшную тайну: всем глубоко наплевать, покупаете вы мазь от геморроя или клубничные презервативы. Во вторых: монитор на поворотном кронштейне. Он свободно поворачивается куда угодно. Так что если вы из разряда стеснительных барышень, монитор можно повернуть лицом к фармацевту.

UPD2: да хрен с ним что кто то позади будет видеть мои покупки. Самое главное что я их буду видеть. И смогу среагировать если пробивают не то или не по той цене до того, как это будет пробито.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я рад за вас.  А вообще даже автоматы с презервативами стараются ставить так, чтобы они не на виду были - потому что многие подростки, например, стесняются - а потом аборты и прочий ВИЧ.

раскрыть ветку (1)
9
Ага. Письками друг в друга тыкать не стесняются, а как презики купить - так сразу пунцовые и язык в жопе?
показать ответы
DELETED

Извини, если ты настолько примитивен, что не можешь понять, что одно дело тихо сказать провизору, что тебе нужно, а другое это твой список на мониторе перед всеми клиентами, то о чем мне с тобой говорить? Нахуй иди, любитель внешних эффектов.

раскрыть ветку (1)
14
Повторяю для убогих: кто захочет, и услышит и увидит. И всем глубоко похер, какие ты там таблетки, мази и смазки покупаешь. А монитор можно и отвернуть от любопытных глаз. Так что сам иди на хуй.
показать ответы
DELETED

То есть я правильно понимаю что вся очередь будет видеть, что я покупаю? Лекарства, средства личной гигиены? Да вы сдурели что ли?

Все же не зря я 15 лет назад ушел из профессии. Ебанутые манагеры в офисах (в том числе и подобными нововведениями) сделали работу первостольника невыносимой. Под радостное улюлюканье подобных недалеких клиентов.

раскрыть ветку (1)
14
Вся очередь и так прекрасно видит что вы покупаете. И слышит что вы там просите пробить. Или вы исключительно кусок бумажки протягиваете в окошко и просите в черный пакет завернуть? Ну поздравляю. Много раз находили в пакете витаминки, которых не просили, а в чеке неожиданные цены?
показать ответы
1

Как не вспомнить анекдот про:

"Мужчина в аптеке застенчиво, негромко, почти шёпотом просит презервативы. Аптекарша громко, на всю аптеку:

- Вам какие презервативы: Какой фирмы, какой вкус, какой размер?

Мужчина, оглядывая всю очередь и разводя руками, таким же громким голосом:

- Ну что, все слышали - я иду ебаться!!!"

Но я сразу вспомнил не этот анекдот, в свою историю:

Что-то понадобилось в аптеке, супруга встала в очередь, я с дочерью-дошкольницей сел на скамейку недалеко от кассы. После нас в аптеку заходит молодая девушка с хорошенькой фигуркой и в "маленьком чёрном платье" (ну или что-то очень похожее). Я на автомате посмотрел, кто зашёл. Отвернулся почти сразу, но мой мимолётный взгляд был замечен женой, о чем она мне и поведала в гневной форме после выхода из аптеки.

Дойдя метров 50 до перекрестка, мы встали на светофоре, ожидая зелёного света. Я, оглядываясь по сторонам, понимаю, что "маленькое чёрное платье" тоже подходит к перекрёстку, приближаясь к нам, и с максимально возможной скоростью отворачиваюсь к противоположной стороне дороги. Однако, скорость моя была недостаточной:

- Ну и что ты опять пялишься? Совсем охренел? У неё между прочим молочница - она Дифлюкан покупала!

- Да ни пялился я, просто по сторонам смотрел - жалобным голосом отмазываюсь я.

К концу этого минидиалога девушка как раз подходит к перекрестку и встаёт рядом с нами.

- У кого молочница? Где молочница? Какая молочница? - в этом момент звонким голосом на всю улицу решает расширить свой кругозор наш дошколёнок.

ПС: так что, главное не то, чтоб другие не видели, что вы там покупаете в аптеке ( анальную смазку, лекарство от шизофрении или свечи от геморроя), а чтобы вам было насрать на то, подумают остальные про вас что-то или внимание не обратят )))

ППС: а еще я как-то в КВД мать одноклассника встретил ( тогда ещё переживал за то что про меня подумают))).

раскрыть ветку (1)
5
Я не в свое дело не лезу, но дико интересно, как вы так с женой живете, что вам даже посмотреть на девушку нельзя?
показать ответы

Пост-показатель разрозненности российского общества. Тсу зашло, он пишет вот оно будущее, а кому там не комфортно неудобно - да и хуй вообще на вас, ваши проблемы. И в обратную сторону. Вопрос о том, что бы найти компромисс в принципе не поднимается

раскрыть ветку (1)
4
Компромисс - да пожалуйста. Стеснительный - отверни монитор. Хотя все эти стенания недовольных больше похожи на ворчания старых вечно недовольных бабок. Все плюсы они перечеркивают одним: авдругктоувидит? А то что без этого самого монитора все прекрасно слышат что они просят и видят что дают, никого не парит. Даи фармацевты периодически громогласно уточняют какую именно мазь от геморроя нужно покупателю.
2

Ну тут не важно, правильно это стеснение или нет, но глупо спорить, что такое есть. Человеку даже какой-то надмозг минусы влепил, за простую констатацию этого факта. Вы что ли слишком молоды, что не застали социальную рекламу предохранения, где парочка выкидывает кучу лекарств из покупки, оставив только презервативы? Или никогда не видели мямлящего стесняющегося парнишку в аптеке?

раскрыть ветку (1)
2
То есть из-за горстки стесняющихся подростков нужно отменять отличные фишки?
показать ответы
9
Прочитала всю ветку и какое счастье, что Вы ушли из профессии. Нам такие не нужны)
раскрыть ветку (1)
3
Согласен
0

В Москве, где даже соседей не все знают, да, пофиг кто и что покупает. А в маленьких городках слухи после покупки могут пойти запросто.
Например, от шизофрении и от депрессии лекарства практически одни и те же. Разная только дозировка.
Вы готовы оповестить весь свой круг знакомых о том, что вы принимаете такие препараты?

раскрыть ветку (1)
2
И много людей наизусть знают какие лекарства от чего? Я кроме анальгина, ношпы да кагоцела больше особо и не назову навскидку)
показать ответы
7

Братан, сочувствую, 2 UPDшки написал, а все из-за того что основная аудитория пикабу - люди до 20 лет кто в аптеку только за презиками вынужден ходить :)

раскрыть ветку (1)
1
Да мне не сложно. Можно и больше написать.
Ты мальчик, вот и все обьяснение.
раскрыть ветку (1)
1
А девочки у нас сексом не трахаются? Или исключительно все после института благородных девиц?)))
показать ответы
5

как раз таки основная аудитория люди, которым уже хорошо за тридцать

раскрыть ветку (1)
1
И все такие стеснительные? Ну могу только посочувствовать.
2
Мне не плевать, может. Может, я очень любопытная. Посмотрю, что и почём вы купили, а потом буду громко обсуждать и осуждающе смотреть при встрече.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, ума нет - считай калека)))
2

Автор, ну ты че, как я мог историю рассказать и не приукрасить?

раскрыть ветку (1)
0
Упс. Простите)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги