6153

Техникум строгого режима

У коллеги дочь, после окончания девятого класса, поступила в дочерний техникум одного из наши городских вузов, дабы после техникума продолжить обучение в оном, но речь не об этом, а о правилах внешнего вида:

1. Кроссовки запрещены

2. Джинсы запрещены

3. Длинные волосы только в "пучок"

4. Наличие сменной обуви в любую погоду

5. Для девушек колготки только телесного цвета

6. Футболки и прочее тоже под запретом, только белые рубашки

Всего около 20 пунктов, за нарушение штрафуют на 5 баллов из рейтинга (не знаю что это).

- Ты ее точно на бухгалтера отправила учиться? Больше на военное училище походит.

- Сама уже не уверенна.

И вспомнились мне собственные студенческие годы, а точнее правила инженерного факультета:

1. Никаких шорт (правило убрали в жаркую весну, когда рухнула посещаемость)

2. Перегар не должен быть сильным

3. Не бухать прямо на парах

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос, рейтинг этот на что-то влияет? Или можно просто положить на него болт и ходить, как нравится?

раскрыть ветку (1)
22

Когда я учился, пытались внедрять систему рейтингов, но она нихера не работала. Суть была в том, что за посещаемость, успеваемость и всякую активность в вузе начисляли баллы, и если набрал очень много, то вот тебе все зачеты автоматом. На деле всем было насрать.

Что за рейтинг в этом техникуме и на что он влияет хз.

показать ответы

Вот все вокруг гундят типа "в стране бардак" и прочее хрю-му. Зато когда где либо начинается наведение порядка сразу визг до небес "как так можно" да "никакой свободы".

Детишки учиться пошли или на ..лядки?

раскрыть ветку (1)
39

Каким образом джинсы и кроссовки относятся к ..лядству?

Ну хз, я лично одобряю дресскод, помня свою юность в ВУЗе, девушки одевались так, учиться было невозможно :-)

раскрыть ветку (1)
7

А я вот вам завидую, у нас была всего одна девушка на поток, да и она появлялась не часто.

показать ответы
132

Пфф. Это ты не видел черные колготки на ногах жгучей кавказской женщины, где волосы прорываются наружу, раздвигая тонкие нити нежного текстильного изделия. И никакой цвет колготок это не скроет.

И да, я видела это лично на кондукторе в маршрутке. До сих пор ночами просыпаюсь в холодном поту.

раскрыть ветку (1)
27

Мах: Девушка, которая шла в пятницу 13-го вечером по Крещатику: зелёные волосы, красные глаза, жёлтые зубы, колесом руки-ноги.

Мах: Милая... Блядь! ты мне до сих пор снишся!!! (((

https://bash.im/quote/224938

Ну ладно, если для вас, уже взрослого человека, это до сих пор убогие дисциплины и гуманитарная ахинея, то вступать в разговор далее не вижу смысла. Уровень понятен. Тут, конечно, и бухать в универе норм.

раскрыть ветку (1)
11

Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе:

-- Сколько ты знаешь античных философов?

-- Ннну... человек 10-15 греков и 5-10 римлян, может быть, назову (я, понятно, в ахуе от вопроса)

-- А в Тёмные Века?

-- Ну, там, в общем, больше, эти, богословы...

-- Сколько, блять?

-- Человек 20...

-- Хорошо, а Возрождение и Просвящение?

-- 30+

-- Отлично, а Новое Время там?

-- Ну тут много очень...

-- Сколько вобще, всего, получилось?

-- Нууу, человек 100...

-- А теперь представь, что у нас есть ёбаный факультет, который каждый ёбаный год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано "философ"!!!!!

http://bash.im/quote/394317

И это все, что нужно знать о современной философии.

показать ответы
Как она мешала мне образование получить вместе с красным дипломом, до сих пор не понимаю.

Поинтересуйся дресс-кодом в дорогих и элитных учебных заведениях великобритании, например. Удивишься. Видимо, короткие юбки и т.п. вещи всё-таки чем-то мешают.

И мужик этот по большому счёту был прав, и даже сам ничего не выдумывал - взял передовой мировой опыт лучших учебных заведений. Ошибка его в том, что не объяснил, зачем такие правила вводятся.

Хотя требования к длине юбки вроде очевидны - чтобы оголённые женские ляхи и жопы не отвлекали молодых самцов от занятий. Какая к чёрту учёба, если девушка с хорошими формами придёт на занятия в шортах, которые больше показывают, чем скрывают, например?

Я, в общем-то, только за такую моду, но в соответствующих местах, пусть даже просто на улице. А учебное заведение явно не то место, где свои прелести уместно демонстрировать.

раскрыть ветку (1)
3

Жесткий дресс-код на волне толерастии у них как раз отменяют постепенно.

21

Я про универ

раскрыть ветку (1)
7
Это правило особо и не нарушали. Только если на лекциях по всякой ерунде типа философии, культурологии и была еще ересь "этика чего то там (сейчас уже не помню). Не могли мы слушать этот бред на трезвую голову.

Это я писал про универ.

показать ответы
67

Не бухать на парах это ваще жесть. Я вот на работу прихожу работать, а не отвечать на глупые вопросы, почему я пьяный здесь сплю.

раскрыть ветку (1)
12

Это правило особо и не нарушали. Только если на лекциях по всякой ерунде типа философии, культурологии и была еще ересь "этика чего то там (сейчас уже не помню). Не могли мы слушать этот бред на трезвую голову.

показать ответы

Хз, мы в 2005м студентами пили пиво на улице  или таки находили вписку. Но уже тогда влить в себя водки за несколько минут мне не доставляло никакого удовольствия.

раскрыть ветку (1)
3

Пиво зимой на улице. Это без меня. Холодного пивка летом по жаре согласен, но точно не в мороз.

показать ответы
10

Раздавить бутылку за 3 минуты это алкоголизм. А бухать надо как следует, с душой, в хорошей компании, долго и с наслаждением.

раскрыть ветку (1)
4

Раздавить бутылку за три минуты это мороз -20, а ты студент, денег на кафе и прочие прелести нет в принципе. Бутылка неплохой водки в магазине стоила 70-90р, она же в кафе 200-250р. Сейчас само собой я не буду пить в подворотне и глушить пузырь за 3 минуты, но будучи студентом в 2005 году, это был самый лучший вариант.

показать ответы

Это не бред, а хорошие, интересные дисциплины. А если педагоги были отстойные по всем трём предметам, можно было идти требовать других.  

И все равно убого звучит: мы не могли воспринимать информацию на паре, поэтому прикладывались к стакану.

раскрыть ветку (1)
1

Это убогие дисциплины, а назначили нам их только для того, что бы этим преподам увеличить нагрузку и соответственно поднять зарплату. И наплевать на эту гуманитарную ахинею было всем. Более того, спустя семестр все эти предметы поставили последними парами. И посещаемость лекций с 250 человек сократилось до 50.

показать ответы
1
Последние три правила очень похожи на правила Инженерке РУДН)
раскрыть ветку (1)
1

Думаю это универсальные правила всех Инженерных)

10

Почему тогда по человеку всегда можно сказать, что он выпивший?

раскрыть ветку (1)
1

Далеко не всегда.

159
DELETED

Это правила для преподавателя!

раскрыть ветку (1)
0
12

бухим нормально что-то учить и думать не получается. Так что даже если ты «культурно себя ведёшь», универ - это не место для жранья алкоголя.

Администрация института днище какое-то, раз такое спускала с рук

раскрыть ветку (1)

Это я писал про универ.

показать ответы
2

А что не так с выпить в кафе или на вписке, то есть в гостях?

раскрыть ветку (1)

Написал же выше

выпить и бухать совершенно разные вещи

106

Сложно сказать. Но я - точно зануда и тоже считаю, что бухать в универе убого. Тем более, что там ни пообщаться нормально, ни закуску разложить нельзя толком. Да ещё и в другую аудиторию каждые полтора часа переходить надо. Зачем, если можно спокойно побухать на вписке или в кафе каком?

раскрыть ветку (1)

Выпить и пообщаться - кафе.

Раздавить бутылку водки на троих за пару минут (бухать) - где угодно.

показать ответы
30

Ну когда человек пьяный/выпивший,то обычно только ему и его компании кажется, что они себя нормально ведут))

раскрыть ветку (1)

Если у человека под влиянием алкоголя падает моральная планка, то пить ему не стоит принципе, а если ты адекватный, то и выпив будешь адекватен. А про господ нажирающихся до поросячего визга и блющих себе под ноги я речи и не веду.

показать ответы
60

По мне - это быдлянство. Есть специальные места, ну или дома

раскрыть ветку (1)

Если ведешь себя культурно и не хамишь окружающим, то какое это быдлянство?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги