раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
На своем нике он скорее минусов наберет. Я его по привычке минусую, потому что обычно он хуйню несет, но даже у него бывают нормальные комментарии).
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Раз намучались с колимацией в Theo 08, думала большей запары не увижу...Наивная! Мне дали Theo 010, сломанный не одним поколением студентов до меня, и поняла, что ад только распахнулся.
раскрыть ветку (4)
Это еще что, мы на практикt из наводящих винтов т 30 делали бесконечные=))) С т3А5 вообще садо мазо было:D
хорошо хоть что на 2 и на 3 курсе с лейками и Тримблами а3 работали)
хорошо хоть что на 2 и на 3 курсе с лейками и Тримблами а3 работали)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Теодолит - прибор для измерения углов, грубо говоря. т30, т3а5, Theo 08, 010, Trimble, Leica - марки. Перед началом использования проверяется его профпригодность(оттуда слово колимация, что есть угол отклонения визирного луча от горизонтальной оси прибора). У него есть винтики-шпунтики, которые студент по любопытству и/или незнанию может закрутить/открутить/сломать нафиг, из-за чего многие теодолиты приходят к другим в плачевном состоянии. При сйомке могут лажать. И лажают.(измеряют один угол минимум два раза для контроля правильности измерения. у каждого теодолита своя точность; хотя на практике все углы измеряют раз по 30).
п.с. наверняка что-то упустила или неправильно назвала. Тогда извините.
п.с. наверняка что-то упустила или неправильно назвала. Тогда извините.
ещё комментарии
Первый пример прочитал - хрень ,самое большое расстояние между двумя точками квадрата - его диагональ ,а не сторона ,как считает автор .И второе ,сумма сторон этого же квадрата не 2 ,а 4
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии