6

TechnoPoint и грабли.

Интересно, а есть о=ли на сайте официальный представитель Технопоинта или DNS? @technopoint, Это вы?

Сегодня произошла неприятная ситуация в одном из ТЦ technopoint в г. Краснодаре. о чем я вам и хочу поведать.

Преамбула

Купил я полтора месяца назад посудомоечную машину известного в узких кругах китайского производителя, называющегося на G с двумя  Z посредине. По сути G он и является, но сейчас не об этом. Доблестно этот китаец мыл посуду, но в через месяц отказался. Замигал лампочками, запищал динамиком. Дешифровка его языка с помощью инструкции пользователя показала, что навернулся у него клапан подачи воды.

И направился я в магазин дабы сдать данного китайца в ремонт, так как 2 недели уже прошли. Приняли у меня заявочку, вывезли чудо китайца из дому в машине закрытой.

Написал я так же заявление на предоставление мне подменного агрегата, на время, пока китаец лечится или хоронится (судя по отзывам - проще похоронить).

И вот сегодня наступила фабула.

Машинку у меня приняли, в ремонт передали. Но вот предоставить подмену отказались. Сначала зам управляющего, некто Рыков, попытался отказаться выдать мне подменный аппарат на том основании, что он контактирует с пищевыми продуктами. После указания мной  конкретного перечня товаров, по которым не работает закон о замене, Рыков пояснил, что подменного фонда у них просто нет, сделать он ничего не может и ответ даст по почте.


Я заполнил еще пару заявлений и жалоб на разную тему, в том числе продублировал про подмену и попросил книгу жалоб. и.... вот она...

TechnoPoint и грабли. DNS, Technopoint, Сила Пикабу, Жалоба, Плакса, Длиннопост
TechnoPoint и грабли. DNS, Technopoint, Сила Пикабу, Жалоба, Плакса, Длиннопост
TechnoPoint и грабли. DNS, Technopoint, Сила Пикабу, Жалоба, Плакса, Длиннопост

Данная красота уже направленна в соответсвующие органы, в том числе с указанием конкретных правильных ФИО. Но очень бы хотелось публичности, ибо это не просто ООО Рога и копыта, а всероссийский сетевой магазин, который клал на своих потребителей, не имеет подменного фонда, и имеет руководителей магазина, которые ничего не решают.

Будьте осторожны, выгода в от низких цен может вылиться в большой геморрой в последующем.

Я выплакался, Комменты для минусов как обычно. Прошу поднять в целях информирования.

А и да, фоткал я, тег "Моё"

Найдены возможные дубликаты

+2

Постановление Правительства

Российской Федерации

от 19 января 1998 г. N 55


ПЕРЕЧЕНЬ

ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ

АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)


1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.


Вроде бы посудомойки в этот перечень не входят, но! Можно обставить это про контакт с посудой, основополагающий акцент тут на гигиену. И в данном случае продаван вроде как тоже прав, тем более размытое "и другие товары" он может толковать в свою пользу.

Так что мой посуду пока по старинке, бодаться с ними тебе будет тяжко, у тебя ни одного юриста, у них целый штат. Жизни жестокая штука...

раскрыть ветку 1
0

Ну под контакт с посудой или телом человека можно подогнать все что угодно, что используется в быту. Она не является автомобилем, мотоциклом, предметом туалета или медицинским прибором, электробытовым прибором, предназначенным для термической обработки пищи, или оружием. Так что ой..

А насчет судиться - у меня не стоит цели судиться у меня стоит цель за...ь, и поверьте мне, по роду деятельности я это могу сделать и без юристов :)

+3
я конечно дурак, но имхо посудомойка не предмет первой необходимости, чтоб без нее, ну вообще никак. Могу понять продавца. сомневаюсь что у них есть подменный фонд крупной( да и мелкой) бытовухи.
p.s. кроилово ведет к попадалову
раскрыть ветку 3
+1

А причем тут первой, последней. Я за нее денег заплатил, а пользоваться не могу. Я предложил сразу по хорошему - оформляем возврат, я прям там же покупаю другую, оформляем доставку и все счастливы. Но, как я уже сказал, руководство магазина там ничего не решает, по этому будем спрашивать по полной. Не вижу повода их жалеть.

раскрыть ветку 2
0

Лол. По закону ты можешь требовать только прием товара на ремонт. Не на рынке ж.

Че по итогу то вышло, 140 дней прошло уже).

раскрыть ветку 1
+1
А мораль басни проста: нефиг покупать китайское говнецо, китайская техника в 90% случаев не работает даже на те 5 рублей, которые за неё просят.
раскрыть ветку 1
0

К сожалению, сейчас практически все делается в поднебесной. Буквально за месяц до этого у меня за месяц экссплуатации навернулся утюг "Бош", купленный в том же ДНС.

Да и стоила она не 5 рублей, а вполне себе как аналогичная "Российская" Candy. Так что наверное место проклятое :)

+1
Жги!
0

Какие-либо наказания за неправильное ведение книг отзывов и предложений давно отменили, вот никто и не заморачивается, её хоть раз в неделю могут менять. Ну и подмену держать опять же никто не обязан - выплатят пени за непредоставление

-1

Для минусов 2

-1

Для минусов

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: