7020

Тебе больше не повезёт2

И интересно мне стало, а вдруг не я один теперь сталкиваюсь с колоссальными проблемами в поиске нужной информации в интернете.
Так случилось ,что по долгу профессии иногда нужно заглядывать в чертоги знаний всемогущих  поисковиков на тему технологий и инженерии. И стал замечать, что за последние пару лет, качество выдаваемой информации по запросам желающего упало почти на ноль. И в G, и в Я, первые 3 страницы, за редким исключением, реклама и скам.

И похоже, что больше не будет кнопки с обещанием, что тебе повезёт...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

duckduckgo.com тебе в помощь.

раскрыть ветку (28)
12
Благодарю, я совсем про него забыл как Tor'ом перестал пользоваться. Надо попробовать
раскрыть ветку (10)
9

Так он и без тора отлично работает. Ну смотря, что искать конечно.

раскрыть ветку (8)
11
Тогда искал что-то точно не из точных наук)
раскрыть ветку (7)
4

Есть че?

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Держи

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
@mocleator, жесть в посте без тега
раскрыть ветку (1)
0

По-моему, это не жесть, а плоть.

2

это чё ?

0_О

раскрыть ветку (2)
3
То, что есть
3
DELETED
Откуда мне знать? Это уже не моё дело и не моя проблема)
6

В студенческие годы для решения задач (поиска материала) пользовался этим поисковиком nigma.net.ru. Очень часто выручал

11
DELETED

Недавно тоже психанул на то как сейчас ищут яндекс и гугл, начал пользоваться дакдаком. На пару недель меня хватило, потом вернулся обратно на яндекс, который даже с нынешним поиском работает всё равно лучше.

раскрыть ветку (2)
1
Зависит от степени локализации запросов поиска.
Если в основном искать сущности, известные только Рунету или тесно связанные с российской географией - Яндекс лучше, да.
А вот англоязычный запрос каких-нибудь общих концепций, статистики, etc в утке обычно даёт более релевантную выдачу, чем аналогичный русский запрос в Яндексе.
Ибо Яндекс лучше умеет в русский язык, а утка не учитывает географию и прочие личные данные.
раскрыть ветку (1)
1
Для англоязычных запросов надо сравнивать дакдак с гуглом.
4
Копи злобу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мало что значит, так как у ddg идут "сырые" запросы от гугла и яндекса, без рекламы, фильтров и прочего.

2
Вот я им пользуюсь уже месяц, и мне не нравится. Может, я что - то делаю не так? Но первые ссылок 10 так себе. А в гугле обычно первые более - менее.

Может, как - то настроить надо?
раскрыть ветку (4)
15

Просто утка - не самостоятельный поисковик, а агрегатор, причем весьма странный - заявляется как без персонализации, и так оно и есть. То есть если он выдает дерьмо, то никак это не исправить. Причем, раз он агрегатор, он по определению не может выдать результат лучше, чем исходный. Мой рецепт хорошего поиска такой:

1. Если хочу найти на конкретном сайте, то site:example.com *запрос*

2. Если это конкретная штука, то написать запрос в кавычках: "конкретный запрос". Если конкретные слова точно должны быть, то их в кавычки, всё остальное без них: конкретный запрос "поисковая система"

3. Если лезет всякая хуита, то отфильтровать её минусом: -всякая -хуита

4. Часто в выдаче вылезают дорвеи - сайты без наполнения, но с ключевыми словами. Типа "скачать терминатор без регистрации и смс фильмы торрент справочник транзисторы". Сейчас они сменили тактику, заказывают тексты у копирайтеров, генерируют нейросетями или переводят. Например, бесящий code•road, который содержит машинный перевод stackoverflow, легко выбивает оригинал с первой страницы. Тут выход только один - расширения для браузера, банящие отдельные результаты выдачи. К сожалению, глобальных списков на данный момент ни у кого нет, наполнять нужно самому.

5. Многие результаты забанены самим гуглом якобы из-за правообладателей. Раньше помогала подмена геолокации, например, на Антарктиду - туда копирасты ещё не добрались.

6. Для отдельных видов поиска можно попробовать другую поисковую систему. Я был очень приятно удивлен выдачей китайского поисковика, он прям попал в точку. Правда, я искал по картинке, но уверен, что и по текстовому поиску он не уступает. Bing выдавал полную хрень. Гугл выдавал что-то отдаленно напоминающее, но не обошел китайца. Яндекс вроде бы попал в тематику, но и только.

7. Поиск на другом языке. Вы уж простите меня, уважаемые соотечественники, но в интернете вы пишете полную хуиту, и, естественно, поисковик эту хуиту и выдает. На английском, например, качество информации в целом выше

раскрыть ветку (3)
2
Да, это понятно, что если использовать дополнительные инструменты запросов, результат будет лучше, сама иногда так делаю. Но с позиции обычного пользователя, ищущего в интернете обычную ерунду... Именно поставив утку по умолчанию я узнала, что сайты-разводиловки, сделанные под копирку "ответов мейл ру" с текстом "как найти вот это херню?" и ответами "скачай с супер - сайта, там нужен телефон и код из смс" и "о, действительно, так долго искала, вы мой спаситель, всё отлично" ещё живы. Гугол их всегда резал нещадно.

Ну и в целом... После перехода на утку сайтов, расписывающих про историю возникновения яишницы в разных странах, вместо рецепта на 2 предложения стало больше. При этом утку все и везде так хвалят. Видимо, она просто не для всех
1

вот, кстати, только что испробовала. Вчера искала, где посмотреть сериальчик один русский, бесплатно. В утке я 2-3 страницы поиска перелопатила, везде - трейлер или просто удалено по запросу правообладателя, в итоге качала торрент (и смотреть не стала, т.к. еда остывает, пока качается). Гугл выдал мне второй ссылкой рабочий сайт с сериалом. В общем, мне кажется, что DuckDuckGo - для гиков и технарей, которым надо искать что-то специфичное или на другом языке. Надеюсь, любители утки на меня за такой вывод не осерчают. А то мне вот Яндекс дико не нравится и я прям не понимаю, как им люди пользуются. Но - каждому своё.

раскрыть ветку (1)
1

У вас просто запрос, какой часто банят. Вчера и в гугле могло быть первых 3 страницы забанено)
Утка не панацея, но опция. Панацеи, увы, нет :( Все хотят зарабатывать деньги каким-то образом - реклама, персональные данные и т.д.

1
Сегодня решил попробовать в программистких целях, чёт ищет хуже чем Яндекс((
5
Тоже хотел написать. Отличный браузер, выдает по старинке без таргетированной подборки
раскрыть ветку (3)
21

*зануда мод* только это не браузер, а поисковик)

раскрыть ветку (2)
19
*зануда мод* на Андроиде это ещё и браузер. ЯблоОсью не пользуюсь, так что хз как там у них
6

Это поисковик по поисковикам, а не самостоятельный поисковик. По сути утка ищет во других поисковиках, в том числе гугл, яндекс и яху.

0

кстати реально помогает искать инфу. Я доволен, аки слоник

0

У него свои болячки есть, например может начать бесконечно weebly_com выдавать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы