93

Тайны узкого глаза: Baili BD171. Или BD176

Disclaimer: пост для сообщества про бритье.

Добрый вечер, брадоимцы, сегодня я расскажу вам о китайской бритве Байли БД171. Или БД176 - китайцы, похоже, сами еще не определились. И да, я нашел фотоаппарат. :)

Как может заметить пытливый бритвье, сотворенное в Китае чудо подозрительно напоминает Gillette Tech. Это "жжж" неспроста: бритва фактически клон какого-то образца из этого крайне многочисленного семейства, с минимальными отличиями по плите (чуть шире, причем действительно чуть - типа, пол-миллиметра). Что примечательно, недостатки Tech были склонированы тоже. Но об этом чуть ниже.

С бритвами этими есть некоторая путаница: изначально Байли БД171 имело чуть другую крышку, оставляющую уши лезвия открытыми, и прямую ручку. Затем, в страхе ушей, её заапгрейдели, уши закрыли и сделали ручку с небольшим изгибом, как на картинке. На этом китайцы не остановились, и, слегка повращав глазами, нарекли апгрейженную бритву BD176.

Таким образом, на небезызвестных сайтах типа "мед говно и гвозди" существует три варианта: старая BD171, новая БД171 и она же под именем BD176. Никакого смысла покупать старую нет.

Стоит это чудо от 5$ до 10$ и поставляется в двух видах: просто так и в коробочке с зеркалом.

Коробочка, к слову, сделана на удивление прилично. Ну да хер с ней, с коробочкой - перейдем к бритве.

Бритва выполнена абсолютно безупречно, на уровне Merkur/Muhle и прочих почетных чертознаев. Лезвие фиксируется совершенно однозначно и симметрично. Косяков нет нигде. Это не значит, что их не будет у другого образца, но лично мой выполнен так, что не придраться.

Весит изделие где-то 75-80г, ручка приятная и не скользит. Бритва из трех частей, резьба выглядит вполне стандартной. Сделана, конечно, из хромированного замака, но при её цене это вообще пофиг.

Перейдем к самому интересному - бритью. Вообще, у меня вызывают некоторые подозрения бритвы, сделанные нацией у которой в массе своей крайне хреново растет борода. И совершенно зря.

Тестировал я её неделю, бритье через день, лезвие - достаточно злобный BIC. Мыло - красный проразо, афтершейф - проразо. Щетина у меня очень толстая, очень жесткая, густая и растущая на шее спиралью, причем параллельно коже. Кожа, естественно, чувствительная. Другими словами, хуже не придумаешь. Основная моя бритва - Р41 от мюле, лезвия - BIC.

Бреет бритва просто волшебно. Нет, серьезно. Она очень мягкая: лезвие не чувствуется кожей совершенно: о правильно выбранном угле сообщает только легкий призвук. На первом бритье я, к слову, на этой особенности впух: не чувствуя бритвы вообще, я начал на неё давить и она меня взяла на протык. Потом я смазал раны и увечья солидолом, давить перестал и все стало зашибись.

При всей мягкости, справляется БД176 отлично: на три прохода вдоль щетины я был выбрит очень и очень прилично. Не Р41, но как минимум не хуже Р89. Никакого раздражения, очень, очень простое и комфортабельное бритье.

Недостатки есть, конечно. Я нашел аж один объективный - традиционная для Tech клонов небольшая проблема с промыванием: плита сплошная, без каналов, зазор не очень большой. На одно -двухдневной щетине пофиг, но длинные волоса будут забиваться достаточно заметно. Из субъективных - это Tech, а я не люблю Tech.

Исходные данные для выводов простые: это бритва, которая стоит $5, сделана не хуже фирменных типа меркур/мюле/ED и бреет чище и мягче чем Р89.

Я еще не видел плохого отзыва о ней, и я понимаю почему. Это была бы все еще отличная бритва даже если бы она стоила как аналоги от немцев. Её вполне можно иметь в качестве единственной бритвы и не дергаться. Она достаточно мягкая, чтобы бриться каждый день и достаточно эффективная с соответствующими лезвиями, чтобы не смотреть в сторону более злых приборов.

Короче, я очень доволен Baili BD176 - её можно смело рекомендовать, дарить, использовать для обращения картриджеботов и бриться ей самому.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Личное дело каждого - у меня, например, Рапира: дешево, сердито, многоразово.

А для кого-то это хобби, хочется попробовать все станки со всеми лезвиями, ничего плохого в этом не вижу, наоборот - интересно читать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Рапира вот эта удивительная бритва. Удивительно даже не то, что она названа в честь клинкового оружия, которое не режет и только колется. :)

Что реально меня удивляет - она продается реально ВЕЗДЕ. Даже если там нет в продаже русских лезвий и магазин торгует исключительно хай-эндом типа Рекс, рапира там все равно будет продаваться. Какому-то безымянному маркетологу из мосточлегмаша надо памятник за заслуги поставить.

Тоже, кстати, потомок Gillette Tech.

показать ответы
0

Не это личный фетишь хобби, я говорил с точки зрения простоты и экономии. Сам процесс бритья мне вообще не нравиться.

раскрыть ветку (1)
2

Чем проще и экономичнее-то? Одноразовое лезвие стоит дешевле одноразовой бритвы. Процесс как минимум одинаковый, или вы усилия экономите на раз в неделю поменять лезвие?

Мои предпочитаемые лезвия, BIC, обходятся мне по 500р за 100 штук с доставкой на дом. Ста штук мне хватит где-то на два года, я трачу одно лезвие в неделю. Вы где-то видели одноразовые бритвы за 5р/штука? При этом я не создаю кучи пластикового мусора и имею заметно более качественное бритье, чем любой одноразовой бритвой.

(Написал это и понял, что на данный момент у меня запасов лезвий лет на 30. Надо бы остановится их покупать)

0

Интересный станок, если правда так бреет. Спасибо за пост)

раскрыть ветку (1)
1

Китайцы, на самом деле, вполне себе жгут. Baili и Weishi по-моему давно уже доскакали по качеству до брендов, просто не особо этим хвастаются.

0

походу и rockwell r1 у них на заводе берётся.

раскрыть ветку (1)
1

Да, байли BD179.

1
DELETED

Нормально читаю, и понял вашу мысль, просто высказал свою что после 41 мне для счастья ничего не нужно. Как-то заскок зашел, побрился 89, после опыта 41 даже 89 стал выбриваться чище, но как чувствовала кожа мне не нравится. Нашел свой дзен и ну на эксперименты, нечего руку сбивать и травмировать лицо.

Приведу аналогию: В универе была препод злая как собака, все ее боялись как огня, пришел день X - сессия, идем к ней, все боятся, а по факту всем поставила автоматом. А другая была прикольная, своя в доску, да и вообще ей было всё фиолетово, за то на сессии оторвалась на всю, некоторые по 10 раз к ней ходили.

Вот то же самое в сравнении злых и мягких станков.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется вы термин "злой" в очень антропогенном значении принимаете. :)

Я тоже фанат р41, и это здорово мешает мне жить. Червяк сомнения постоянно шепчет, что другие бритвы мне уже не нужны и я все равно вернусь к 41й. А попробовать хочется.

Плюс очень хочется р41 в нержавейке. Надо рокку попробовать. Есть еще Blackbird, но он дороже чем мой предел стоимости импульсивных покупок :(

показать ответы

К чему приходишь спустя 15 лет бритья после всей этой бривенной хохломы :) Сколько было всякиx гилетов, сколько заказывал с амазон и т.д. станков, всё хрень, вот оно простое решение :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я бреюсь заметно дольше 15 лет. И пожалуй это заманчивое предложение пропущу. :)

Нет, одноразовые бритвы бреют и очень часто неплохо, но мне нравится бриться хорошо сделанной вещью, мне нравится пробовать разные лезвия и мне нравится иметь полный контроль над процессом.

показать ответы
4

блин я тоже повелся на бритву типа такой, брал в магазине в испании у хосе какого то т69 или чето такое взял от мухле

чето за 2к вышло бритва и лезвия мыло и валик для нанесения

скажу я вам очень крутая вещь, бреет очень хорошо и безопасно, лезвий мне хватит на года 2 точно я тем что в комплекте шло уже 2 месяц бреюсь а еще 5 пачек по 5 лезвий в загашнике

берите не пожалеете, с вонючим жилетом не сравнится!

раскрыть ветку (1)
0

У меня в общей сложности три р89, но спасибо, обязательно возьму еще одну. : )

1

Почему нет смысла брать старую версию? Мое субъективное мнение - "уши" лезвия должны быть открыты, более длинная гарда не несёт никакой полезной функции. Та часть головы станка, которую она прикрывает, не бреет, но при этом этот же кусок гарды упирается, например, в нос, когда нужно подбрить под носом боком. Или в ухо при бритье головы.

И пусть и незначительное, но все же увеличение веса, нужно ли оно?

раскрыть ветку (1)
0

Насчет веса - я предпочитаю бритвы чем тяжелее, тем лучше. Это индивидуальное, конечно.

Насчет ушей - да ради бога, нравятся уши, берите старую. Есть еще 131, тоже ушастая.

1
DELETED
Она достаточно мягкая, чтобы бриться каждый день и достаточно эффективная с соответствующими лезвиями, чтобы не смотреть в сторону более злых приборов.

А что не так со злыми приборами? Я после покупки Р41 и приручения смотреть на другие не хочу.  Когда научился пользоваться очень даже хорошо идет, за счет того что ее хорошо чувствуешь и есть весь смак, лицо чувствует лучше чем после более мягких станков. Главное не спешить, она не позволяет делать ошибок, в то время как мягкие позволяют, а в итоге страдает кожа.

раскрыть ветку (1)
0

Невнимательно читаете - у меня основная бритва Р41. С ними совершенно точно все так, просто многим хочется меньше концентрироваться на процессе и больше - на мечтах о подвиге.

Ну или еще о чем-то, думать о чем мешает необходимость за Р41 все-таки немножечко следить. :)

показать ответы
А ещё она копия одного из станков Razorock
раскрыть ветку (1)
0

Вообще да, но на самом деле наоборото - разорок достаточно открыто торгует ребаджем. байли, и особо этого не скрывает. На самом деле, байли достаточно много кому ОЕМ делает.

Самая великая буча - это байли VS vikings blade, но к ней мы вернемся чуть позже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы