525

Тайны анатомии

Тщетно искала старый экземпляр в библиотеке(старое издание формата А4), но он постоянно у кого-то на руках. Поэтому публикую фото из домашней библиотеки.

Многим из вас эта книга знакома.

«Тайны анатомии», автор Кэрролл Доннер.

В детстве мама приносила мне такую книгу из библиотеки. Для своих детей я купила собственный экземпляр, предчувствуя что перечитывать придётся много раз. Тут я как всегда не ошиблась. Книжка детям пришлась по душе. Иллюстрации бесподобные, история захватывающая и очень познавательная.

Сюжет такой:

Двойняшки Макс и Молли отправились в гости к бабушке. На чердаке бабушкиного дома их ждала невероятная находка: старинная книга по анатомии. В процессе изучения книги ребята вместе с бабушкиным котом Бакстером невероятным образом уменьшаются и оказываются внутри человеческого тела.

Кот немедленно теряется и детям не остаётся ничего другого, как отправится на его поиски. Фантастическая экскурсия по организму, знакомство с лейкоцитами, нейронами и прочими клетками, которые сами рассказывают свои истории…

Книжка произвела на меня огромное впечатление в детстве и вместе со своими детьми я её перечитывала с большим удовольствием.

Не рекламирую, показываю интересное, полезное и захватывающее.

Книжная лига

28.1K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, да. Припоминаю кота Апельсина. Может разный перевод? Надо свою на даче откопать.

раскрыть ветку (1)
3

Может быть. В моей книге говорится только что цвет у него апельсиновый.

показать ответы
1
Это конечно прекрасно, но что делало немзвестное человеческое тело, при этом еще живое, у бабушки на чердаке?
раскрыть ветку (1)
3

Это было не настоящее тело. Они провалились в книгу.

показать ответы
4
Такая книжка была у подруги, несколько раз брала у нее почитать. Простым языком рассказано о сложных процессах. Побежала искать - есть ли в продаже))
раскрыть ветку (1)
2

Должна быть.

2
"Приключения Карика и Вали" вот это была вещь
Три раза перечитывал
раскрыть ветку (1)
1

Это и сейчас вещь. Меня её дважды перечитывать заставляли, пришлось домой купить, что бы библиотечную не таскать.

1

О, помню ее. Когда читал в детстве знатно удивился во время эпизода путешествия героев по сосудам, они там встретили какую то специальную заглушку которая не должна пропускать посторонних. Но когда ребята сказали что они люди их легко пропустили. На удивление легковерная система защиты.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
3
Хороший вид у вашей. Моя порядком поистрепалась от почти трёх десятков лет. Да, книга - очень хорошая, это была дверь в мир анатомии и я даже чуть не пошёл учиться на медицинский. Дочке шести лет сейчас показываю, но ей не очень интересно. Хотя и мне тогда многое было не понятно: кто такой Вольняшка, почему кот валяется на зубе, почему митоз такой искромётный и что это за стремные клетки. Один макрофаг мне нравился - он знал как правильно жить.
раскрыть ветку (1)
1

Моя пару лет назад куплена. В библиотеке их было две. Одну списали, так как за годы детишки её засчитали до дыр. Вторая постоянно выдана. Время идёт, а популярность остаётся.

2
Ходят мифы, что как раз таки в бабушку они и попали. А всё их путешествие длилось за вспышку одной молнии.
раскрыть ветку (1)
1

Не, там где-то говорилось что тело не настоящее.

показать ответы
2

Моя версия любимой детской книги о человеческом теле. Было как минимум два издания, я владела белым вариантом. Учительница начальных классов была так ею впечатлена, что сделала себе световую копию, о ксероксе в 1986 году еще не слышали))

раскрыть ветку (1)
1

Та что в красной обложке у меня тоже есть.

18

о...моя любимая книга в детстве. Нашла такую и заказала для сына. С восторгом рассказываю ему о том как она мне нравилась, как я её выпросила читать у тетушки, как мечтала чтобы у меня такая была своя...Дитя мое полистало картинки и смотрит на меня с ужасом и жалостью "мама, тебе нравился учебник анатомии?!!"  - в общем не заценил ((

раскрыть ветку (1)
0

Мы нашу уже раз пять перечитывали. Очень нравится.