746

Тайна закрытой комнаты

Добрый день, дорогие пикабушники! Давненько читаю здесь посты, но написать меня побудила довольно странная и немного смешная ситуация с недвижимостью, в которой я не знаю, как поступить.

2020 год отметился для меня покупкой собственной небольшой квартиры в Москве. Расположение и цена меня устраивали, правда было одно но, которое чуть не сорвало сделку и мои нервы.
Расскажу тезисно по порядку. Дано: 12-этажка 1975 года постройки серии 1605-АМ. Согласно плана экспликации в квартире должна быть кладовочка, она же довольно популярный в домах такого типа встроенный шкаф... но! Вместо дверей в заветную Нарнию на этом месте стена. Чего только не передумала я по поводу этого посещения на пути к подписанию договора аванса... хозяева квартиры проживали там с 1994 года и уверяли что ничего про это помещение не знают. Было принято решение провести разведку боем в прямом смысле. Интересно было всем. Действующие владельцы надеялись найти там золото Колчака, я - боялась найти эхо лихих 90-х... Был приглашён специальный человек с кувалдой... эх. Интрига.
Но. Я решила перед тем, как ломать стены в ещё не купленной квартире, познакомиться немного с соседями по стояку. Выяснилось то, чему удивилась даже моя видавшая всякое риэлтор... на этом месте стена у всех. Бабушки, проживающие там со дня постройки дома показывали мне свои аналогичные стены в коридоре и уверяли, что так было всегда. Действия по разрушению стены мы решили отложить до ремонта и ударили по рукам.
Теперь внимание, вопрос. На фото видно, что меня интересует помещение за номером 6а, которое входит в общую площадь квартиры, за него начисляется кадастровая стоимость, квартплата, во всех документах квартира ровно по той площади, которая захватывает эти злосчастные 0,4 квадратных метра столичной жилплощади. И... кто виноват и что делать? Куда бежать? Очень хочу кладовку, но не пойму, можно ли как то напрячь какие то ответственные службы на устранение этого недоразумения. Можно ли вообще с этим что то делать? Слышал ли кто то про подобные случаи? Очень надеюсь на силу, опыт и смекалку Пикабу

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Дак просверлить дырочку, запихать эндоскоп, если кладовка есть - сломать стенку.
раскрыть ветку (62)
33
Скоро, наверное, придётся кинуть клич на Пикабу на поиск любопытных москвичей с эндоскопом😊
раскрыть ветку (61)
32

Тут такое дело... я живу тоже в 1605АМ-12, тоже в двушке, тоже в правой :-)

правда у вас торцевая.

кладовка есть. Кстати, есть и эндоскоп ;-)

улица Барвихинская, есличо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (49)
12
Я в Бибирево, но буду иметь в виду😉 если согласитесь устроить совместное расследование по весне🤗
раскрыть ветку (42)
6

Кстати, окна на кухне у вас нормального размера? А то мой (да и ещё один тут по соседству) какой-то маниак проектировал :-)

раскрыть ветку (34)
2
Такие ж окна, типа специально, чтоб можно было диван на кухню поставить
раскрыть ветку (11)
4

окна в шахматном порядке расположены по фасаду?

кмк, в семидесятые годы диваны на кухнях не были популярны :-)

а в соседнем доме окна не в шахматном порядке

раскрыть ветку (9)
4
Спб современный дом
раскрыть ветку (2)
3

Хаос и бардак, я щщитаю :-)

раскрыть ветку (1)
4

Художника обидеть может каждый

2
Хм, тогда надо найти главного инженера, если жив и задать вопросы ему.
Каждый человек преследует какие-то свои цели об эргономичности пространства. Вот инженер мог бы все объяснить. Наверное.
раскрыть ветку (3)
0

а батареи отопления в вашем доме вывели наружу? Эта серия домов примечательна тем, что изначально отопление было от вделанных в стены труб... и они где-то там внутри так и остались.

раскрыть ветку (1)
1
После ремонта все отопление переделали. Старые трубы отрезали, новые пустили через перекрытия.
0

А лучше прораба со стройки этого конкретного дома. :) Я только себе это не представляю, если, конечно, автор не в фсб работает.

0

Какой страх на первом фото

раскрыть ветку (1)
1

я тут живу.жпг :-)

1
У нас такие же на кухне.
1
А в чем смысл вытяжки без подключения к вентиляции?
раскрыть ветку (19)
14
Во встроенном фильтре.
5
Это те же люди, что думают что покупая салонный фильтр с углём, они от чего то защищаются (первые 15 минут езды за КАМАЗом, а дальше фильтр кончается).

единственное от чего защищает такая вытяжка - на ней оседает масло и меньше оседает на окружающих поверхностях.
раскрыть ветку (1)
4

Совершенно справедливо! Фильтр в первую очередь нужен именно для сбора аэрозолей и пыли. Уголь там не особо нужен, ибо ресурс его очень мал. Но не выковыривать же его из фильтра? :-)

2

угольный фильтр, включаю при жарке. да подсветка ещё :-)

0
А с колонкой газовой другую и нельзя например
раскрыть ветку (14)
0
Почему нельзя?
раскрыть ветку (13)
1

при включенной вытяжке может произойти оборот тяги и дымоход газовой колонки станет "притоком", соответственно, отработанные газы из колонки пойдут в помещение и жителям каюк.

раскрыть ветку (12)
4
Обратный клапан. Да и вообще схуяли вытяжка котла в общую вентиляцию?
раскрыть ветку (11)
1

обратный клапан на дымоход от газовой колонки?

дык результат тот же будет - отработанные газы от колонки идут не в дымоход и на улицу, а в дом...

и почему в "общую"? выход колонки обычно подключается к собственной трубе, а вытяжная вентиляция к своей, либо в общедомовую...

раскрыть ветку (10)
0
Задрали подоконник, м-де...
0

Маньячина проектировал

3

Да легко! Ноутбук есть? А то этот эндоскоп у меня на компе заработал, а ни с одним андроидом работать не захотел... :-)

раскрыть ветку (2)
4

Потому, что андроиды у тебя скорее всего на медиатеке, на них такие камеры не заводятся(и на разных бюджетных скорее всего тоже).

На снапдрагоне проверено - пашет.

2
Ноутбук есть)))
1
Живу в Отрадном, в такой же квартире. Кладовка есть))
1

у меня такая же квартира,там дополнительная лифтовая шахта,так как ставили типовой блок на два лифта одна не задействована,посмотрите в разделе услуги по ремонту объявления "кладовка в шахте лифта".

раскрыть ветку (2)
0

Похоже на правду👍

0

0,4 м2? Да не смешите мои тапки. У моего соседа реально именно лифтовая шахта замурована, но тут по ширине явно не тот случай. А вот у друга, кстати, такая ниша была, шириной сантиметров 30, они её к туалету прибавили, снеся перегородку.

1
Мазай, а Мазай))) а предложение в силе? ))
раскрыть ветку (5)
0

ну ёёёёёёё! только что курил и вспоминал! На следующей неделе я типа в отпуске, надо найти камеру и протестировать... тогда можно и посмотреть в тайную комнату :-)

раскрыть ветку (4)
0
А есть чем просверлить? Попробую договориться с квартирантами на небольшие разведработы))) они в теме, им тоже интересно)))
раскрыть ветку (3)
0

камеру нашёл, проверил - работает!

на следующей неделе я типа в отпуске, можно посмотреть в неизвестное!

раскрыть ветку (2)
0
Добро! Напишите мне плиз на почту svetlana.x.ray@gmail.com - сконнектимся
раскрыть ветку (1)
0

Есличо, я письмо отправил...

8
Так алиэкспресс, эндоскоп стоит 1000 рублей
раскрыть ветку (4)
1
Даже меньше, я за 300 покупал. Чем дороже, тем тоньше законцовка с камерой, ТСу не принципиально)
ещё комментарии
1
DELETED

Я если что в районе алтуфьево живу, у меня есть такая длинная херня с камерой и фонариком на конце)))

0

Эндоскоп есть) приеду после 11.01 )

раскрыть ветку (2)
Мне так рано будет. К весне буду этим вопросом заниматься....
раскрыть ветку (1)
1

Сверлите ближе к полу, чтобы хотя бы наличие перекрытия увидеть, а то реально какой-нибудь вент.канал, разломаете, и ухх туда вниз полетите :)

0
У меня металоискатель есть
0

На Авито стоит 500₽

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы