В скайриме система слишком имбовая. Вот в обливионе вы зебетесь открывать замок без ЛИЧНЫХ навыков. А вери хард так вообще спустя где то час(лично у меня).
Вы еще не видели модов на закрытый кожух... Только звук.
Некоторые считают, что с изображением слишком просто.
В очень легких замках запор поднимается очень медленно, в прочих по очереди: медленно, средне и быстро. Я лично наловчился на среднюю, запомнил интервал времени этот, и после медленного подъема всегда попадаю в точку, на средней скорости. Таким образом могу вскрыть очень сложный замок, не сломав ни единой отмычки.
Я просто не понял, что от меня требуется.
В Скайриме понятно - двигаешь влево-вправо, и опытным путем находишь участок дуги, в котором открывается замок.
Очень давно в облу не играл, но, насколько я помню, от тебя требуется успеть прожать кнопочку, пока цилиндр находится в верхней точке.
Там такая система, от уровня замка зависит количество затворов, которое нужно закрепить. Ты их приподнимаешь отмычкой, а потом закрепляешь, если не успеваешь - механизм ломает отмычку. А вот уже от навыка взлома будет зависеть сложность подъема затвора + количество затворов, которые не упадут при неудаче. К примеру если ты полезешь новичком на экспертный замок, поднимешь 4 затвора, а на 5 лажанешься - упадут все. Система в разы сложнее, чем в скайриме, но интереснее
Там кстати баг с этой отмычкой есть прикольный, он есть со всеми специальностями, но с отмычкой нагляднее всего, да и результативнее. К примеру у твоего персонажа уровень взлома 10, с отмычкой 50. Когда ты повышаешь уровень взлома с отмычкой, компьютер думает, что ты качаешь навык на 50 уровне. Прокачиваем навык до момента, когда следующий замок прокачает наш навык и выкидываем костяшку, меняя её на обычную железную отмычку. А дальше ломаем замок/отмычку и получаем +3-7 к уровню взлома за раз. Работает это из-за того, что прокачиваешь навык на 50 и апнуть он должен по логики Облы 51, но без костяшки, имеем 10, только с запасом уровня на 51. Вот такая фича)
Навык не спорю решает, но все же можно поебаться и с 2-3 пружинами если ты вафля в этом деле.
ну да вместо 100+ попыток будет бесконечность. Или вы предпочитаете жмякать "авто взлом" до посинения?
Единственно за что можно можно не любит взлом в обле, так это за "автопопытку". Если ты берешь скелетный ключ и жмякаешь её до посинения(понимаю когда заебался ломать и жмешь пару раз аля "вдруг повезет?") То зачем ты вообще играешь в RPG?
Но к этому времени уже так впадлу взламывать сундуки, что автовзлом становится спасением
Хз, мне в Обливионе легче было открывать на низких уровнях навыка . В основном бегал с 5 отмычками, и вскрывал замки высшей сложности в начале игры( добывал лучшую одежка темного братства, и еще пару моментов) без загрузок.
все как то упускают перки ветки взлома на увелечение лута, как гарантированные камушки, больше золото и пизже вещи.
Помниться собрал эту злоебучую корону, насобирал брюликов и начал их выкидывать в городе.
Фраза - "Эй парень подбери свой мусор" - меня действительно ошеломила.
это можно логически охарактеризовать как небольшой, незапланированный стёб над северной культурой.
прям как в истор. анекдоте - поймал викинг после боя раненного крестьянина, и посадил в амбар на цепь.
викинг очнулся, порвал цепь, украл вилы как оружие, и убежал на родину.
спустя месяц он осознал, что вилы УКРАЛ.
вернулся к крестьянину, насадил его на вилы, и уже забрал из как трофей)
Определенно...Либо герой рассказа страдал раздвоением личности из-за чего был и викингом и раненным крестьянином...
А также вилами, цепью и полем боя.
Хотя с метафорической точки зрения человек и есть поле боя между добром и злом, светом и тьмой , зверем и человеком, порядком и хаосом,любовью и ненавистью и иногда это для него печально заканчивается.
Первое, почему и зачем я брал скелетный ключ, а потом бросил его. Дело в том, что на всякий случай я хотел, чтобы у меня на всякий случай была бесконечная отмычка, чтобы мне не пришлось ебаться с консолью, призывая одну отмычку за другой, однако от этой идеи пришлось отказаться, так как во-первых - это не по правилам моего высказывания, то есть я должен открыть замок с первого раза, а во-вторых - ключ давал плюс сорок к взлому, что не соответствует моему высказыванию, где я говорил, что могу как нехуй открыть замок с навыком, равным пятнадцати. Второе, почему вначале видео, сверху-справа, имеется запись, что я повысил навык навык взлома. Дело в том, что я не посмотрел, сколько изначально имперцы имеют навык "взлом", так что воспользовавшись командой "modpcskill security 15", я ожидал, что значение навыка установится, равным пятнадцати, однако оказалось, что эта команда не ставит некое количество навыка, а уже добавляет число в команде к нынешнему навыку, в общем я некоторое время ебался с переменной этого навыка, и в итоге обнулил ее, установив значение навыка, равным четырем, а после этого я добавил 11 к взлому, итого - 15, именно с этого момента начинается видео, и именно поэтому сообщение сверху-справа не успело убраться. Ну и в-третьих, вы можете убедиться, что навык замка является "Very hard", что является замком "ВЫСОЧАЙШЕЙ" сложности в игре, к сожалению в Обливионе нельзя выставлять уровень навыка в численном эквиваленте, там доступны лишь условные название, типа "Hard" или "Easy". В-четвертых, в оригинале Обливиона, вы не найдете сундука комнате, фигурировавшей в видео (testinghall), так что чтобы поизечному записать быстренько видео - я добавил этот сундук в эту комнату через плагин, сам плагин лишь добавил сундук и скелетный ключ, который я не использовал. Никаких других параметров этот плагин не меняет. Всего хорошего, Пикабу.
С любовью, MrUUZD.
да кстать смотри какая штука есть в обле со взломом. В скайриме даже похожего нет.
В книге Искусство взлома замков сказано: "...Иногда в замках попадаются странные пружины. Они все работают по-разному, такой замок сложно взломать. Я подношу к замку факел. Замок нагревается. Когда замок горячий, все пружины работают одинаково. Больше они не будут выпрыгивать по-разному." Взятие факела в руку облегчит задачу взлома замка, но вероятность что вас обнаружат повысится.
Всегда не любил эту фразу. Моды должны добавлять что то новое, а не исправлять разработчиков.