12

Татуировщик с нуля. #1

Всем хэлоу. Надеюсь название вас не введёт в заблуждение, и я сразу расскажу, что здесь будет мой небольшой рассказ о моём начинании в тату-культуре как мастера.

Ну-с приступим.

Хотел бы начать здесь свой небольшой текстовый блог (хоть с кем-то поделиться своими мыслями) о том, как я начал заниматься татуировками, и делиться своими результатами в реальном времени. Тем более что я только только начал этим заниматься более менее серьёзно (если это можно так назвать).

Начну с того, что мне 26 лет, с 18 лет к татуировкам я имел отношение исключительно как клиент. К 24 годам я закончил ВУЗ по технической специальности (электроэнергетика), и как подобает среднестатистическому человеку устроился в контору инженером (родители говорили что везде нужен буду, тем более речь о Челябинске), хотя во время студенчества я и так подрабатывал электромонтажником там же. В течении студенчества и после я неспеша ходил к различным мастерам, и мне делали несколько татуировок в год (плюс-минус).

В какой-то момент, а именно летом 2019 года, я понял что сильно устал от своей работы, хотя по началу я ей прям горел и частенько работал сверхурочно, а тут прям до тошноты не мог идти на неё. И понял что хочу попробовать заняться чем-то своим, а чем - понятия не имею, ведь я всё время делал работу которую мне поручали, сам толком никогда не думал в другом направлении. Тут в какой-то момент я натыкаюсь на ютуб канал, контент в котором в основном для новичков татуировщиков. За небольшой промежуток времени я пересматриваю все видосы, и понимаю что это золотая жила, и почему же я раньше не стал татуировщиком. Там же 1 сеанс стоит у хорошего мастера только в Челябинске 10 000 рублей, а в Москве все 30 - 50 тыс. рублей, а за границей вообще баснословные деньги, и это просто порисовать что-то на коже человека. Тут я покупаю себе оборудование различное (я не знаю, стоит или нет конкретизировать что именно, но суммарно траты составили порядка 70 000 рублей), даю рекламу через сарафанное радио, и начинаю пробовать бить на искусственной коже. Что-то даже получается, и через несколько дней делаю первую татуировку на теле человека. В роли жертвы выступил мой друг (Саня привет), татуировку он выбрал такую :

Вроде бы ничего сложного, максимально просто, любой ребенок обведёт аккуратно и закрасит (принцип татуировки именно в данном случае таков - переводишь на кожу эскиз с помощью трансферной бумаги, и уже по отпечатку на коже бьёшь татуху).

Грудина (это где солнечное сплетение, стык рёбер, надеюсь поняли) - просто капец какое неудобное место, клиент лежит на кушетке, я стою над ним, не знаю как удобно взяться. Руки трясутся ( а они чет постоянно у меня трясутся, не знаю почему), сильно потею, мне то жарко, то холодно. Спина начинает болеть через 5-10 минут. Клиент дышит, грудь то поднимается, то опускается, еще иногда у него непроизвольно сокращаются мышцы резко. В общем через 10 минут, я понимаю что как-то всё идёт не так как я хотел. В итоге, линии кривые, там всё нахрен кривое, закрашивать я не стал, так как подумал ну нафиг, и так жопа полнейшая. Но клиент сказал так: "Думал будет хуже", и после этого мне немного полегчало. Но на груди мне до сих пор страшно делать татухи.

Я не знаю как зайдёт эта тема здесь, если положительно, то продолжу, если негативно, то всё равно продолжу))  я буду стараться каждый день писать примерно по такому же объёму текст, тем более что я хочу начать вести свой ютуб канал на эту же тему, и даже если тут не будет читателей, то пусть для меня это будет записная книжка, в которую я записываю свои мысли.

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

Автор поста оценил этот комментарий

не прикасайся больше к настоящей коже

раскрыть ветку (1)
4

уже прикоснулся, возможно следующие работы тебе понравятся)

0
DELETED

Ещё могу посоветовать посмотреть на ютьюбе видео опытных и известных мастеров, например, Набоки, Романовского.

раскрыть ветку (1)
1

Премного благодарен за комментарий ) На тот момент я познакомился с татуировками как раз таки с канала Набоки)

На сегодняшний момент (спустя 15 татуировок на человеке, и изучения различной информации) подучил теорию, и рука немного твёрже стала(вроде бы)

7

Подход к татуированию - «золотая жила» - ну такое себе высказывание. Татуировщик прежде всего художник, у которого есть опыт с передачей цвета, теней, линий на кожу с учетом геометрии тела. Баснословные деньги, если ты хочешь просто переводить картинки на кожу, увы, не заработать (разубедите меня, если не так)) только не надо про реалистов писать, пока не поймёшь все эти рефлексы и формы, фиг хороший реализм получится)

Рисуй, много, без остановки, если хочешь двигаться. Ещё больше рисуй, чем представил себе сейчас.  

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за грамотный комментарий) На самом деле я всё отлично понимаю, и понимал. Что не всё так просто) А по поводу рисуй много - это правда, стараюсь рисовать по возможности как можно больше.

1
Что за оборудование?)
раскрыть ветку (1)
1

тачка - dragonfly x2, блок - critical cx1 g2, расходники и сопутствующая мебель. Это на момент первой татухи

6
жеваный крот

4. Удобно должно быть и клиенту и мастеру. 5. Дерзай- на Сане еще куча мест есть

раскрыть ветку (1)
1

Позже появился второй подопытный, но там уже нога)

4

Эх сколько я денег и сил в это "золотую жилу" вложила. А дохода пока что то не видать. В Пятерочке можно больше заработать говоря "свободная касса".

раскрыть ветку (1)
0

дима набока всех наебал(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы