Так их туда напрямую партия КНР отправила. Собственно Китай единственная страна от которой на игры пошли нормальные команды. Самое смешное что в доте РФ - самая сильная страна (те же спириты текущие чемпионы инта и рияда), но при этом ни одна нормальная русская команда не стала участвовать))
Ну так сегодня начинается Дримлига, турнир куда более престижный , поэтому и не поехали. Помимо всего по его результатам будут отобраны команды для дальнейших турниров в рамках ESL Pro Tour.
и правильно сделали.
да :)
А нахрена губить свою карьеру, оставаясь в токсичной юрисдикции, с неиллюзорным шансом быть забаненым на всех более ли менее серьезных международных ивентах.
И это киберспорт, где слово пахать не равно слову пахать у биатлонистов или легкоатлетов, к примеру. Представляю, каково им...
Да-да, мозгами. ))
Не льстите себе, это не шахматы и не го. Реакция, командная игра и раскладка ладера.
К сведению.
Для турнира в Казани (!) очень неплохо, как по мне. Учитывая, что последний более менее крупный турнир был в Москве (Эпицентр) был в 19г, то это хоть что-то
Дело в том, что большие по размеру призовые рядом (за неделю до этого) дал обычный рос. букмекер для собственного турнира. Причем там проведение было не в РФ с риском санкций для участников. То есть деньги, далеко не большие.
Надо помнить что в команде 5 участников + отчисления тренеру и менеджменту команды
Развивать спорт полезно (как минимум для туризма), но пока идет война и подобные санкции любые международные турниры в РФ (причем не только в киберспорте) это выкидывание денег на ветер. Это как раз провести в РФ сейчас международный чемпионат по футболу, куда приедут только команды РФ, Ирана и КНР. А чтобы приехали действительно сильные команды (наплевав на риск санкций) нужно будет на манер арабов вкинуть сотни миллионов долларов минимум на призовые - это опять же сейчас экономически нецелесообразно.
Также, насчёт турнира я писал в том смысле, что была возможность посмотреть вживую на более-менее интересный турнир. Я сам был на Эпицентре в Мск, знаю разницу между просмотром дома и на стадионе. С удовольствием бы съездил в Казань посмотреть, но не получилось. Я не про макро политику)
А с саудитами сравнивать вообще смысла нет, учитывая что Valve забили на доту и по-сути отдали все им. Теперь ESL (а это их орга), Riyadh (их турнир) становятся главными турнирами по доте, если смотреть по призовым
А что в твоем понимании спорт? бегать по полю за мячиком? толкать кусок камня по льду? прыгнуть выше всех? кинуть палку или камень дальше всех? будучи полуголым показывать трюки с ленточкой?
Если для тебя кибер спорт это только задротство, то у тебя очень узкий кругозор.
Оба правы.
Реакция и принятия решений- да. В остальном- обычные раскладки по ладеру в текущей математической модели игры. Другой момент, что киберкотлеты слишком дохуя мнят о задротских игрушках, на которых большим дядям выгодно денюжку зарабатывать и отмывать.
Превзойти кого то в физическом параметре звучит как соревнование животного за самку, а не спорт. Собака тоже за мячиком бегает, она спортсмен? Ну это так, в качестве ответного обесценивания.
"Лучший в задротстве" слова того, кто никогда не сталкивался с соревновательными видеоиграми. Лучшая чем у оппонента тактика и стратегия не достижение? Скорость реакции уровня гонщиков не достижение? Такие же, как и в привычном тебе спорте тренировки и оттачивание умений не важны?
Любой спорт вырос из глупой игры и желания стать лучшим в ней, так что не надо обесценивать достижения других людей, особенно не осознавая приложенные ими усилия.
Я не хочу обесценивать. Но ставить в один ряд какой-нить биатлон и доту неправильно. В первом случае это работа и работа сложная. Тренировки силовые и режим питания, сна. Во втором, как выше сказали, задротство. Оно врождено умение тыкать быстро по экрану куда надо. Да, надо решать небольшие задачи и решать быстро. Но вещи несоизмеримые.
Я вижу это просто развитием того же направления - хлеба и зрелищ. Похоже, людям становится интересней такое шоу, а не классическое. Туда и потекли деньги.
"Лучший в задротстве" слова того, кто никогда не сталкивался с соревновательными видеоиграми.
Если подумаешь, то окажется, то когда задроты поняли, что больше ничего не умеют, то начали соревноваться в том, что единственно умеют делать- в играх.
Я был в Урумчи месяц назад. Лагерями и не пахнет, и, кстати, очень красиво там
Из минусов- холодно, капец! Зато отопление есть)
У нас в Шанхае нету)
Урумчи - столица округа,
Не знаю где именно «есть» лагеря, но притеснений не чувствуется. Видно, что власть напрягает, что ситуацию в регионе пытались раскачать в Сша и санкции наложили, но это если только иностранцы могут заметить
ну ок, простые вопросы если спросить местных про лагеря перевоспитания, что они ответят? Правда ли, что для уйгуров нежелательно иметь больше 2 детей? Могут ли уйгуры свободно ездить за границу? (напомню, что даже в нашей стране можно без последствий посетить любую страну в том числе и США, вопросы возникнут только если посетишь Украину, и то главный вопрос у ФСБ будет "как тебя туда пустили?")
Я спрашивал не местных, а коллегу (китайца), который там очень часто бывает,
Тюрьмы есть, где работают, так они ж везде есть
Про детей - это давний закон был, что деревнях (не только в Синьдзяне) не больше двух детей, сейчас не актуален
Про посещение других стран не спрашивал, но из региона спокойно вылетают. Наверное, их немного было за границей, так и далеко не все китайцы были, а от Урумчи это это еще и по рейсам сложнее, международных рейсов меньше , надо в какой-нибудь крупный город лететь

Лига Геймеров
58.5K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.