2392

Тархун

Привет! Сегодня +34. Чуть не сдохли. Но ничего! Прорвёмся!
Делаю своим тархун. Делюсь.

Ингредиенты :
Тархун - 1/3 пучка с рынка
Лимон - 2шт.
Апельсин - 1шт.
Сахар - 130гр.
Вода - 3 литра

Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Из сахара и сока с фруктов делаю сироп. Просто в шашку с сахаром добавляю немного воды и на минуту в микроволновку. Далее добавить сок из 2-х лимонов и одного апельсина.

1/3 от всего рыночного пучка (как у меня в ладони) тщательно моем и в блендер. Не советую брать больше этой травы. Я один раз из целого пучка сделала. Язык щипало знатно.
Тархун заливаем жидкостью (сахарный сироп с фруктовый соком) и включаем блендер. Получается месиво шикарного зелёного цвета!

Месиво процеживаем, добавляем 3 литра холодной воды, перемешиваем и наслаждаемся! Я ещё несколько кубиков льда закинула.

Тоже самое можно сделать с садовой мятой, заменив ею тархун. Отличная вещь получается!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

36
Автор поста оценил этот комментарий
А я просто решил его посадить дома) сбор урожая, в следующем году)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
А почему только на следующий год? Тоже хотела посадить, т.к. напиток на ура зашёл
показать ответы
40

С мятой так не нужно, уж очень она успокаивающая. Было дела решили с другом испить мохито, так как завалялся баккарди и нужно было полку освободить под грушевый щнапс. Надрали мяты перечной пучек, перемолотили в блендере, процедили, водичкой разбавили, лед, сахар, лайм ...а жарюка стояла страшная...ну и выпили литр где то на двоих, минут через 20 срубило напрочь, даже без рома, утром жена друга разбудила сказала что думала вы оба откинулись, даже не храпели

раскрыть ветку (1)
2
2 гости мяты на 3 литра воды особо погоды не сделают. Мне так кажется. Я изменений в самочувствии не заметила.
показать ответы
1

Клюква плюс смородина. Как закипит выключаю. Остывший компот в бутылку ягоды в мусор. Сахар не люблю и поэтому не кладу.

раскрыть ветку (1)
1
Любые ягоды из морозилки. Обычно у меня чёрная смородина и малина. Залить кипятком, размять в нем ягоды в пюре, дать остыть. Потом процедить и получается офигенный морс без всякого кипячения.
показать ответы
0

кто знает кстати, без такого же блендера есть вариант сделать лимонад?)) у меня только погружной, думается мне, что только продукты испорчу (

раскрыть ветку (1)
1
Погружной вполне подойдёт.
4

@nata123123, спасибо за этот рецепт! Это один из самых удачных и вкусных рецептов домашнего лимонада, который я делала. Вместо тархуна я использовала мяту, получилось так же освежающее.

раскрыть ветку (1)
0
Мята тоже огонь! Хотя тут много предостережений насчёт неё есть. Но я тоже так делаю. Не всегда получается за тархун ом на рынок сгонять, а мята всегда на грядке и под рукой имеется.
1
Я вот щас тархун намутила. С лимонами из другой партии без белых этих штуковин. Посмотрим. Мне они какими то жёсткими показались )))
раскрыть ветку (1)
0
Делитесь потом результатом!
показать ответы
0

делала по рецепту. горечи не было

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, всё же от самих фруктов зависит. У многих прям горечь остаётся, что пить невозможно.
показать ответы
1
А вот эта трава случайно не тархун?
раскрыть ветку (1)
0
Не похоже. Но вы на вкус попробуйте. Её ни с чем не спутать.
показать ответы
2
Подскажите пожалуйста, в предыдущем посте про турецкий лимонад - сделал всё по написанному, но горечь ощущается, причем хорошая такая.
раскрыть ветку (1)
0
Может это от самих фруктов зависит? У меня ощущалась лёгкая горчинка, но не явная горечь.
показать ответы
4

@nata123123, спасибо за этот рецепт! Это один из самых удачных и вкусных рецептов домашнего лимонада, который я делала. Вместо тархуна я использовала мяту, получилось так же освежающее.

раскрыть ветку (1)
0
Здорово! Спасибо за фотоответ!
1

какая разница, так частички лучше передадут в воду аромат. вы ради эксперимента попробуйте. разделите кашу из блендера на две равные части. одну залейте водой а потом отфильтруйте, а другую по вашей методике, сначала отфильтруйте кашу а потом залейте водой. можете даже пост на эту тему запилить. о сравнении ТТХ двух способов приготовления тархуна )))

раскрыть ветку (1)
0
Я попробую)
2

а почему сначала процедить а потом в воду добавить. почему не сначала добавить воду, чтоб настоялась и перемешалась а потом отцедить.

раскрыть ветку (1)
0
Там остатков со столовую ложку. Нечего по сути настаивать.
показать ответы