2392

Тархун

Привет! Сегодня +34. Чуть не сдохли. Но ничего! Прорвёмся!
Делаю своим тархун. Делюсь.

Ингредиенты :
Тархун - 1/3 пучка с рынка
Лимон - 2шт.
Апельсин - 1шт.
Сахар - 130гр.
Вода - 3 литра

Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Из сахара и сока с фруктов делаю сироп. Просто в шашку с сахаром добавляю немного воды и на минуту в микроволновку. Далее добавить сок из 2-х лимонов и одного апельсина.

Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

1/3 от всего рыночного пучка (как у меня в ладони) тщательно моем и в блендер. Не советую брать больше этой травы. Я один раз из целого пучка сделала. Язык щипало знатно.
Тархун заливаем жидкостью (сахарный сироп с фруктовый соком) и включаем блендер. Получается месиво шикарного зелёного цвета!

Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Месиво процеживаем, добавляем 3 литра холодной воды, перемешиваем и наслаждаемся! Я ещё несколько кубиков льда закинула.

Тархун Лето, Жара, Лимонад, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Тоже самое можно сделать с садовой мятой, заменив ею тархун. Отличная вещь получается!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г