Тараканы.
Когда писала пост "Мыши" http://pikabu.ru/story/myishi_5060191 вспомнила историю с тараканами, которая произошла на другой квартире, в которой мы раньше жили.
1990 год. Маме на работе выделили однокомнатную квартиру. Да, было такое время, когда на предприятиях работникам выделяли квартиры для постоянного проживания. Совершенно бесплатно.
Мы жили в то время в двухкомнатной хрущёвке. И было нас 4 человека. Маме выделили однокомнатную квартиру "улучшенной планировки". Но мы решили, что в неё перееду я с дочерью и мужем, а мама останется в старой квартире. Новая квартира была не нова. В ней проживала семья, которой дали двухкомнатную квартиру в связи с прибавлением семейства. Мама была с ними знакома и знала от них, что они уже несколько лет воюют с тараканами. Ни чем не могли их вытравить - ни дихлофос, ни мелок "Машенька", даже ремонт сделали (обои переклеили) - ничего тараканов не брало. Вроде пропадут, а через неделю вновь тут как тут. И моя мама очень по этому поводу переживала. Хозяева то уедут, а тараканы останутся.
Так оно и вышло. Когда мы переехали, то поначалу тараканы бегали в ванной и по кухне. Но потом их не стало. И вот как это произошло. Когда разбирали перевезённые вещи, из валенка вылез паук. Такой большой (тельце около сантиметра в ширину), красивый, мохнатый. Прелесть, а не паук. Я его изловила и в туалет перенесла. Там он быстренько за унитаз спрятался. И стал паук у нас там жить-поживать да тараканчиков пожирать. Больших мы тапками били, а маленькие в паутине я находила. Не самих тараканчиков, а шкурки их. Сначала паутину в туалете в углах находила, потом она на кухне появляться стала. Паутину раз в неделю сметала аккуратно, что бы ненароком паука не убить. Вот так постепенно тараканы исчезли. Когда мы переезжали на другую квартиру через несколько лет, я уже преднамеренно изловила паука и взяла с собой, только этот паук был мельче предыдущего. Значит новенький, решили мы. На новой квартире тараканов не водилось. Но мы, все равно, паука в туалет выпустили. Пусть живёт.
Вывод какой? Биологические способы борьбы с вредителями иногда более действенны, чем химические.
P. S. Пока писала этот рассказик, вспомнила историю связанную с получением этой квартиры, но уже без животных и насекомых. Зато с участием родственников.
Вот так слово за словом, рассказ за рассказом тянется, как в вязании. В общем - всё свяжется.
Истории из жизни
42.9K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.