3816

Танюха.

Купила Танюха квартиру. Сама по хате сначала с кувалдой носилась, стены ломала, таскала с братом мешки со штукатуркой, фанеру на пол, кабель для электрики , полы " взрывала", мусор мешками выносила и т.д. Полный ремонт по квартире, меняется все! Дама деятельная Танюха, энергичная, не привыкла " сопли жевать" , решила- сделала.  Но на разрыв все, не успевает к концу отпуска. Попросила меня помочь, обговорили сумму и объём, да ещё двух штукатуров-маляров наняла. Ибо с братом ещё им балкон расширять, металл варить, собирать " скворечник". Да и родителям помочь с хозяйством, покосы- пчелы-огороды.

Работаю, к обеду Татьяна появляется. Меня похвалила, малярш "поторопила" словесными пендюлями. Убежала.

Поработал после этого часа 3, спускаюсь , выхожу из подъезда. Мля! Танюшка у подъезда перекапывает полисадник, растрясая дернину,брат делает заборчик из штакетника, отец высаживает привезённый из деревни курильский чай, лилейник и Марьин корень.

Проходящий подпитой мужик останавливается и начинает вести разговоры, мол, нахрена тебе это надо. Мужик "разогнался", пьяный бред, кобенится и "пьёт кровищу".

Брат и отец усмехаются молча, Танюха работает, потом не выдерживает:

-Мужик, тебя как мама учила или как жизнь научила?

-Чо?

-Мама говорила: "Напился-иди спать!"

-А жизнь?!

- Жизнь научила тоже( улыбается, и , чуть стесняясь отца, скромно так, потупив глаза). Мужик иди нахер!

Мужик заржал и удалился.

Работа продолжилась.

И вот что получилось:

Танюха.

Все было покрашено плюсом.

Через пару дней вижу Танюху.

-Видел полисадничек. Красота!

-Мне сегодня бабки предложили управдомом стать.

- И?

-Неее! Мы работали- хоть бы кто вышел и помог!  Весь дом таких на себе везти не хочу!

Конкретная такая Танюха, и в руках все горит, и за словом в карман не лезет.

Истории из жизни

41.1K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Заборчики они разные бывают. Этот например приличная (по размеру) собака перешагнет не заметив и наложит хорошую кучу отлично наблюдаемую на открытой земле под цветочками.

У меня под домом другая крайность: забор в полтора метра и соседи себе на газоне подвал выкопали, а в уголке еще и картошку посадили. Зато какашек нету.

раскрыть ветку (1)
14
Сейчас все начнут собаками меряться!)
115

Охуенные подвиги у тётки:

- самовольная перепланировка квартиры в панельном доме

- самовольная переделка балкона

- уничтожение газона перед домом

Зато алкаша прогнала, это да :-)

раскрыть ветку (1)
29
А кто говорил о самовольной?! Все разрешения есть. Фантазируете, батенька?)
показать ответы
210

Плюсану, никаких заборчиков, никаких клумб, чистый, стриженный газон, с аккуратной окантовкой

раскрыть ветку (1)
8
Я таких газонов в Иркуске не видел!
показать ответы
3
Это в Иркутске? Если да, то женюсь на этой девке))) где найти Танюшу???
раскрыть ветку (1)
4
В Иркутске). Ей 36. А Вы, вроде, иммигрировать собирались?)))
показать ответы
4

Круть я в этом доме живу

раскрыть ветку (1)
2
Ну тогда и скажи людям как лучше)
показать ответы
2
Я в Иркутске вообще ничего приличного не видела. Похоже,его( приличного) там просто тю-тю(
раскрыть ветку (1)
1
Вы, наверное, на поезде проездом были?)
показать ответы
3
пАлисадник
раскрыть ветку (1)
1
Я принял к сведению, спасибо!)

А фотка Танюхи будет?

раскрыть ветку (1)
Напишите адрес, отправлю письмом через Почту России!
показать ответы
6

Извините, но пАлисадник

раскрыть ветку (1)
Я ещё и падежоф не знаю(((
5

вот блин сомневаюсь я, что они усиление какое-то делали...

раскрыть ветку (1)
Правильно сомневаетесь, ибо усиления пока никакого нет, как и нового балкона, ждут разрешения и согласования!)
показать ответы
10

Смотрю комменты и охуеваю просто. пикабу совсем ебнулся. пишут о характере человека, о том что Танюха за человек такой интересный и добрый. Но нихуя! Доебались до незаконной перепланировки, до несогласованной клумбы, до заборчика... Вы, блять, серьёзно?! Вы тут в край ёбнулись, ребят. Доебаться до клумбы и осуждать высоту заборчика?! Мой пердак знатно пригорел, никогда я в тебе(сообщество пикабу) так не разочаровывался...

раскрыть ветку (1)
Ты все понимаешь, брат!)
4

охренеть. над нами когда сосед стал долбить стены, а у нас их вообще никакие трогать нельзя, вот я в штаны-то наложила. и чего делать не знаешь в такой ситуации.

раскрыть ветку (1)
Из штанов то уже выложили?))
показать ответы

Сама в шоке с комментов...Татьяна просто умница, уверена, что с такой соседкой всегда будет чистый подъезд, будет свет и не будет наркоманов, ссанины и говна.

раскрыть ветку (1)
Будем думать, что здравое население страны либо на работе, либо в отпуск уехало в большинстве своём )))))
показать ответы

Кому не нравится палисадник может посадить газон. Тем более семена копейки стоят

А то страна советов  и критиков

раскрыть ветку (1)
Страна УАЗиков и непуганых идиотов( не обобщаю). Чо они посадят?! Деньги ж свои надо тратить!)
33

Полностью согласен. Первый дождь и всю грязь на асфальте.

Если газон был не ухожен лучше бы им занялись чем кучу открытой земли организовывать.

раскрыть ветку (1)
Человек поработал, не для себя, для других, навёл порядок. Лучше, чтоб там бобыли стояли и собаки срали?! Позиция людей без позиций, ждунов по жизни, которые ни дерева у дома, где живут, не посадят, а только разглагольствовать могут. Девка молодец! И мне по... какие гадости вы не напишите! Я за активную жизненную позицию, я за действия , а не за письма в УК и разные службы.
показать ответы
75
Танюха, конечно, молодец! Вот только с чьего позволения она в панельном доме стены ломает? Насколько я знаю, сейчас это настрого запрещено...
раскрыть ветку (1)
Не несущие стены.
показать ответы
306

вот нахрена эта земля на клумбе.

лучше просто трава.

раскрыть ветку (1)
Трава по пояс, с остатками прошлогодней?
показать ответы
45

Активная жизненная позиция это очень хорошо. И я поддерживаю людей которые не сидят сложа руки.

Только вот вместо того чтобы навести порядок на газоне она убрала траву которая хоть и уродливо но сдерживала землю, насыпала эту землю горой и цветочки посадила.

То есть она сделала как захотелось ей, не глядя на последствия и мнение окружающих.

раскрыть ветку (1)
Лучше сидеть на ж...пе и не делать нихуа!
показать ответы

да это нормально, сами не в состоянии дома обои поклеить, или полы перестелить, за то других облаить это всегда пожалуйста...

раскрыть ветку (1)
Я таких людей стал называть " ждунами". А мой друг называл и называет их " гандонами, набитыми манной кашей". Я, наверное, более лоялен...)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги