5

Танцуем с VR

Добрый день братья пикабушники, решил поделиться своими жирдяйскими танцами. Планирую худеть в августе с Beats Saber. Можете дать советы, какие видео лучше выходят. Хочу научиться работать с освещением нормально. Мне кажется серая футболка лучше)

Пы.СЫ. играю пока что на старом Vive. Если уж обновляться, то думаю уже на Index. Но там и видеокарту сразу и т.д. Ну зависимость у меня прямо от базовых станций)

VR сообщество

177 постов792 подписчика

Правила сообщества

Всё с соответствиями с правилами Пикабу, с единственным дополнением: Не разжигать платформенные(Шлемные!) войны. Вести спор и обсуждать сильные и слабые стороны того или иного продукта это нормально, но не переходите на личности и аргументируйте своё мнение.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну меня как раз самый древний vive, другие и не пробовал

раскрыть ветку (1)
2
Хоть и зерно, зато требования к видеокарте ниже и цена приятнее)
3
Мне вот интересно, кто же эти самые люди, которые на все посты ставят минусы?
показать ответы
0
Ватник из Мордора

Поделись информацией, как ты сделал реальный вид себя в VR? Какие-то доп.приблуды использовал? У меня HTC VIVE старой редакции, две базовых станции на стенах

раскрыть ветку (1)
1
Ну и , возможно вы уже думали над quest 2. Скажу следующее: играть в beats saber на эксперт+ все также возможно, даже по беспроводному соединению. Задержка при использовании беспровода заметна, но не мешает. Графика правда с артефактами (чем выше качество изображения, тем выше задержка, но зависит от роутера), тк у меня супердешевый роутер.
По кабелю графика лучше чем на вайве) Но всё-таки вайфай удобнее.

Да, иногда, раз в несколько сеансов руки пропадают из поле зрения и в эти моменты прямо дико неприятно...
К dlna подключится нельзя,потому кино либо через steam vr, либо интернет, либо скидывать на сам quest 2
показать ответы
0
Ватник из Мордора

Поделись информацией, как ты сделал реальный вид себя в VR? Какие-то доп.приблуды использовал? У меня HTC VIVE старой редакции, две базовых станции на стенах

раскрыть ветку (1)
1
При достаточном освещении, проблемы остаются следующие: нельзя использовать удлинитель для вебки, нужно будет вручную подкрутить настройки яркости и цвета вебки. Потому сразу советую жёстко где-то зафиксировать устройство записи и свет, иначе будете тратить по полчаса на запуск.
0
Ватник из Мордора

раскрыть ветку (1)
1
О, я рад, что есть заинтересованные люди. Схема довольно проста. Из дополнительных приблуд нужно: однотонная ткань (лучше всего зелёный цвет; я купил 2.5*4 м за 1.5к плотную ткань в местном магазине) ,хорошее освещение, не самая унылая веб камера или любое другое устройство захвата видео( но с вебкой проще, хотя бы 720p будет норм). Угол обзора чем выше у вебки , тем лучше, можно будет ближе камеру ставить.
ПО используется следующее: LivVR, Steam VR.
Чтобы убрать в Liv VR водные знаки, нужно будет по ссылке в проге зайти в группу дискорда, надпись исчезнет.
В livVR в целом разобраться не сильно сложно. Если не получится, тогда можно поискать инструкции, если что, можно мне написать ,можем даже в дискорде списаться.

Я юзал как раз комбинацию со старым вайвом. Если у вас есть ещё доп трекер, тогда можно камеру сделать подвижной.
Схема простая , в Liv VR сопоставляется картинка в VR с картинкой вебки по контролерам и шлему.
опять нажрался
Ага, я точно так же оправдывал жене покупку шлема =) потом пылился полгода и ушёл на авито
раскрыть ветку (1)
1
Вы случайно не в Омске живёте?)
Купил как раз с рук у человека по той же причине)
Поделитесь опытом :) Сколько стоит такую систему для начинающего собрать? Игрушки бесплатные или с торрента скачать можно?
раскрыть ветку (1)
0
А, точно, не уточнил по деньгам. Процессор + мп на Ryzen 3600 можно уложиться в 25т. Видеокарта 15к(как у меня) , либо что-то получше до 25к (хотя бы 1660super, или 1070). Оперативная память тысяч 6-8.
Остальное уже на усмотрение. Можно будет играть в любые по сути игры, FullHD на ультра. Ну и ВР с vive старым будет работать хорошо.
показать ответы
2

Ну меня как раз самый древний vive, другие и не пробовал

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал Samsung odisey+, картинка прямо приятнее, но после первого Vive отслеживание пиздец, особенно если начать как я проверять отслеживание за спиной, внизу вверху и с перекрыванием рук.
Поделитесь опытом :) Сколько стоит такую систему для начинающего собрать? Игрушки бесплатные или с торрента скачать можно?
раскрыть ветку (1)
0
Ну и для начинающего рекомендую посмотреть канал Тит VR. От себя скажу, у меня система требует размещения двух коробок по углам зоны, отслеживание с погрешностью не более миллиметра. Но чутка видны пиксели, если присматриваться ( во время игры не заметно).
Есть вариант Oculus Quest , часть игр на нём вообще без компа работает, но с компа картинка хуже чем у меня. Отслеживание все на самом шлеме.
Цена вопроса вроде около 35-40к.
Oculus rift S, примерно по картинке аналог моему , вроде даже лучше картинка. Отслеживание тоже на шлеме, но он не беспроводной ( не вижу смысла отказаться от базовых станций если шлем все равно на проводе).
Есть ещё шлемы WMR , но там отслеживание меня не устроило, как по мне оно пиздец какое не совершенное, но можно и за 15к взять, во многие игры можно будет норм играть, скорее всего экран чуть лучше будет.
Vive pro и Index самые лучшие варианты, но это от 100к уже, да и хуй в России купишь.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Htc vive, взял бу в отличном состоянии за 30к. В стиме тупо качаешь игру и запускаешь, танцев с бубном нет.
Игры для ВР по большей части по 200-400 р шт, очень часто скидки 50-90%, самые затягивающие игры - зачастую инди, которые стоят по 200р. Самые дорогие Skyrim -2к, и Alyx 900р. С торрента игр работает крайне мало.
Beats Saber (тысячи кастомных песен) и Blade and Sorcery(туча модов) , стоят по 400 рублей, но в принципе можно только в них и играть.
Играть интереснее на высокой сложности, но в битс сейбер за заход в 30 минут, пульс легко за 180 уходит и нужна передышка. Для посиделок с друзьями вообще вещь идеальная. В одного заебываешься чутка, через пол года сеансы разовые становятся не больше часа, если игра прямо сильно не вштырит (но возможно я просто старый и устаю на работе).
Покупкой доволен, видео gtx1060 6gb, начинал на проце Fx6300 (нормально, но более сложные игры не тянет) , сейчас Ryzen 3600, все летает, но часть ААА проектов работают на пределе видюхи, хотя и отлично.
Производительность такой системы с AMD видюхами не очень, сразу говорю (RX5700XT ,дала чуть хуже производительность, чем GTX1060, хотя в не ВР играх FPS раза в два больше, чем на gtx) . ВР лучше на Nvidia, тк у них дрова адаптированы лучше.
раскрыть ветку (1)
Пысы, в общем, сейчас появился oculus quest 2. Рекомендую обратить внимание, цена ниже + возможность полного беспровода

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы