51

Тантолий

В конце предыдущего поста я оставил маленький тизер, чтобы создать интригу и таинственность, но, вполне ожидаемо, не сработало особо. Видимо, автор уныл и не может даже в шитпостинг вся эта ножевая тема себя изжила тут, шоподелац, так что вот картина целиком:

Не берусь определять видовую принадлежность данного девайса (недотантоид? тантоха? тантолий?), но кое-какие азиатские корни в нём, я думаю, прослеживаются. Основной изюм, конечно это двойная хабаки-гарда. Делать двойную хабаки сложнее не в два раза, как можно было бы подумать, а в четыре, но оно того стоило, получилось симпатишно (имхо, конечно же).

"Пандус" на правой стороне основной хабаки носит чисто декоративную функцию, как и отверстия на вторичной хабаки. Всё сделано из латуни.

Конструкция полностью разборная, держится на паре болтиков с латунными втулками, так что при необходимости чистки от грязи - просто берёшь и разбираешь всё к такой-то матери, да чистишь спокойно без танцев с бубнами.

Рукоятка бутербродная из чёрной G10 (стеклотексталит), карбона и сине-бирюзового люминофора. Сам клинок из RWL34 твёрдостью 62-63 HRC. Толщина обуха 2.5 мм, сведение 0.2, заточка 30-35 градусов общего.

С кожей я работаю поскольку-постольку, так что ножны чисто утилитарные. По-хорошему ему нужно было бы ножны сделать из тех же материалов, что и рукоять, но я заебался с ним в конец сильно выбился из бюджета, так что дабы не работать совсем уж в минус, сделал из кожи.

Ну и небольшой комикс для TES-офагов в качестве бонуса:

Ни один каджит в процессе съёмки не пострадал =)

Рукодельники

61.4K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за инфу. А на счет меди- полосу меди опустил в банку с нашатырём на 20 мин, и эфекта не произошло.

раскрыть ветку (1)
1
а опускать не надо, нужны именно пары аммиака. подвесь медяху в банке с нашатырём на дне и будет счастье) ну то есть не то, чтоб прям счастье, так радость) нашатырь как правило, не дает полностью чёрного цвета, ни на меди, ни, тем более, на латуни.
серная печень, говорят ничего, но я не пробовал.
показать ответы
1

Приветствую! Всё хотел спросить тебя по поводу чернения меди и латуни, и вот спрашиваю)). Как добиться равномерного густого черного цвета?

раскрыть ветку (1)
1
привет) вот сюда сходи, например, там более-менее расписан процесс получения раствора : https://www.shipmodeling.ru/tooling/detail.php?ID=332

только просушить готовый порошок все же стоит, так его хранить удобно.

только имей в виду, карбонат меди работает только с латунью, на медь не действует. медь проще парами аммиака чернить.
показать ответы
1

Да брось ты, до уровня твоих работ мне еще очень долго срать)

раскрыть ветку (1)
1
не согласен, срём мы где-то очень рядом, просто курсы не параллельны)
показать ответы
1

Выглядит очень интересно и красиво!!

Потрясающая работа..... мой поклон автору.

раскрыть ветку (1)
1
о, привет, спс, вдвойне приятней слышать от коллеги)
показать ответы
2

"5 колец" Миямото  Мусаси

раскрыть ветку (1)
1

и эротический фанфик по её мотивам "5 отверстий" Михаила Мусипусева)

показать ответы
2
Покажите фото этого ножа в темноте
раскрыть ветку (1)
1
обухом к окну лежал, потому неравномерно светится.
Иллюстрация к комментарию
2
А чего не даэдрический?
раскрыть ветку (1)
1

он маленький ещё, вырастет - станет даэдрическим)

1

интересная формулировка, я запомню....  спасибо))

В любом случае я считаю тебя Мастером

раскрыть ветку (1)
0
1

Классно. Но не оставляет ощущение что на рукоять китайскую зажигалку переработали :)

раскрыть ветку (1)
0
мхаха, спс, с такой аналогией ещё не сталкивался)
1

Вы точно знаете про что Книга пяти колец?)))

раскрыть ветку (1)
0
стараюсь не чаще двух раз в неделю перечитывать, а то ощущения не те))
2

Красивое, но не хватает информации о

"Пандус" на правой стороне основной хабаки носит чисто декоративную функцию, как и отверстия на вторичной хабаки.

Какие еще функции может нести хабаки и отверстия, кроме декоративных, вне японских клинков?

раскрыть ветку (1)
0

спс. конкретно на этом ноже хабаки выполняет функцию гарды =) а на кухонниках добавляет комфорта "шефского хвата".

0
Какая цена?
раскрыть ветку (1)
0
был сделан на заказ по особому случаю и повторяться не будет, так что особого смысла в ответе на вопрос нет, прошу прощения за отказ)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы