4

Танибата-2025

Серия Мероприятия

Внезапно июль открыл для меня мультикультурный фестиваль "Танибата". Большой двухдневный праздник в ДК "Ростсельмаш" пестрил красками, характерами и приятной ностальгией. К нему прилагался яркий маркет с разнообразными товарами ручной работы, куда меня пригласила себе в помощь пряничная "Имбирчик". У нас в копилке множество совместных работ в виде пряников с моими картинами и рисунками. Теперь же мы радовали гостей и косплееров сладкими изделиями с мною нарисованными персонажами мультфильмов.
Приятно, что труды кондитера на празднике узнаваемы, и некоторые люди с интересом рассматривали обновившийся ассортимент. Особенным спросом пользовалась беспроигрышная лотерея - за фиксированную сумму гость мог получить пряник, или пастилу, или набор открыток. И это действо, по моим наблюдениям, интриговало участвующих.

За два дня я видела множество ребят в костюмах из различных аниме, мультфильмов, книг, игр и кинокартин. Да, признаю, часть из них была мне не знакома, но как же приятно было видеть труд человека, который он вложил в свой образ. Отдельное восхищение отправляется Стелле из "Winx", которая в своём амплуа ходила босиком по внутреннему дворику ДК. Но были и совершенно простые каноничные костюмы - например, Безликий из "Унесённых призраками" потрясающе антуражно смотрелся.

Моими фаворитами стали девушки, воплотившие муз из обожаемого мною диснеевского "Геркулеса". Как же фактурно и оригинально они собрались компанией, и очаровали многих.
И, конечно, не будем забывать о вишенке на торте всего праздника - капитане Джеке Воробье, прекрасно вошедшему в образ с фирменным бегом, и чудесно собравшему не только свой костюм, а также восторженные взгляды и пряничную бутылочку горячего напитка.

Очень здорово видеть на маркете мастеров, с которыми давно знакомы, и это дополнительный повод обменяться опытом, обсудить дальнейшие планы, как-то помочь другу идеей и пообниматься. Спасибо.

П.с.: а тайная причина моего желания поучаствовать - поесть онигиразу от 富士 [фудзи идзакая. Но мы об этом никому не скажем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы