раскрыть ветку (28)
Так любая субкультуры имеет своё дерьмо и шлак. Рэп который околокриминальный и околонаркоманский - это конечно шлак.
Но есть "Мои слёзы, моя печаль", "Моя игра" и "Вселенная бесконечна", и ещё много чего хорошего есть.
В общем-то хорош тот рэпэр, который может круто рифмовать на лету, для этого русский язык надо не плохо знать :)
Но есть "Мои слёзы, моя печаль", "Моя игра" и "Вселенная бесконечна", и ещё много чего хорошего есть.
В общем-то хорош тот рэпэр, который может круто рифмовать на лету, для этого русский язык надо не плохо знать :)
раскрыть ветку (24)
Вот как-раз песни подобные "Мои слёзы, моя печаль" и "Моя игра" меня не слабо так раздражают, у нытика Мирона есть пару-тройка очень качественных трековю.
Лупрекаль, Шок, Da gudda jazz
Анакондаз - почти все песни хороши
Типси тип, Замбези - это уже ближе к грустному репу, с матом, но смыслом.
2h company, Есть Есть Есть - слушать либо с психикой убитой в ноль, либо с очень крепкой.
Триагутрика - 1-в-1 Ранняя каста.
25/17 - многим по вкусу, но не мне.
А вот Баста, Каста и прочие, это уже совсем грустно, совсем эстрадные стали.
Лупрекаль, Шок, Da gudda jazz
Анакондаз - почти все песни хороши
Типси тип, Замбези - это уже ближе к грустному репу, с матом, но смыслом.
2h company, Есть Есть Есть - слушать либо с психикой убитой в ноль, либо с очень крепкой.
Триагутрика - 1-в-1 Ранняя каста.
25/17 - многим по вкусу, но не мне.
А вот Баста, Каста и прочие, это уже совсем грустно, совсем эстрадные стали.
раскрыть ветку (2)
Ранний Баста хорош, не надо тут. В пследник годы скатился, согласен, но вот "Мама", "здесь солнца не видно" и еще пяток очень годных треков есть.
Еще marselle нравился
Хотя РР я давно уже не слушаю, но не считаю его плохим жанром.
Еще marselle нравился
Хотя РР я давно уже не слушаю, но не считаю его плохим жанром.
Шлак любой рэп, ибо он не нуждается в каком-либо таланте, это так направление примитивизма, эмбрион музыкального жанра. Рифмовать на ходу может любой, даже в полном бреду в стиле что вижу, то и несу, слова сами подберутся. Сколько стихов в школе исписано в подобном жанре, хоть книгу печатай.
Попробуй сочинить что-нибудь в стиле символизма, хрен что получится с первого раза.
Попробуй сочинить что-нибудь в стиле символизма, хрен что получится с первого раза.
раскрыть ветку (19)
" ибо он не нуждается в каком-либо таланте"
Мдаа. Чушь ни на чём не основанная. Конечно реперы вроде ак-47 не имеют таланта ни в музыки ни в лирике, но судить о всём направлении о нём? ты не имеешь таланта думать, смирись.
"Попробуй сочинить что-нибудь в стиле символизма, хрен что получится с первого раза."
Мой друг в этом стиле писал или похожем. Такое у многих реперов есть, порой не понимаешь песню.
Мдаа. Чушь ни на чём не основанная. Конечно реперы вроде ак-47 не имеют таланта ни в музыки ни в лирике, но судить о всём направлении о нём? ты не имеешь таланта думать, смирись.
"Попробуй сочинить что-нибудь в стиле символизма, хрен что получится с первого раза."
Мой друг в этом стиле писал или похожем. Такое у многих реперов есть, порой не понимаешь песню.
ещё комментарии
Я столько слышал произведений подобных, от "Зашибись качает" до "шикарный трек", что оснований полно.
Ни у одного рэппера нет ничего даже намека на символизм. Типичное "о жизни", на уровне инстинктов.
Ни у одного рэппера нет ничего даже намека на символизм. Типичное "о жизни", на уровне инстинктов.
раскрыть ветку (4)
Не буду говорить за русских реперов, но возьми и послушай Эминема для интереса да общего развития. Причём пока что обойди стороной всякие шуточные песни, а возьми что-то вроде mosh (символизм в чистом виде), i'm not afraid тоже подойдёт, клип можно заценить. Stan символична и посвящена фанату. И вообще, треть песен Эма - символизм, и\или отсылки на его жизнь.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Вы знаете, для поп эстрады тоже таланта не нужно, только смазливая рожа. А там за тебя сочинят и споют. Пример "Глюкоза", с её фальшивым пением на концерте.
Чтобы чего-то делать - талант не обязателен. Чтобы достичь славы - нужны бабло.
Но чтобы что-то сделать хорошо, нужна лишь малая толика таланта и старание.
Реперы ничем не отличаются от любой культуры. Есть идиоты, есть и достойные люди.
Единственное что я не одобряю в этой субкультуре - приверженность наркоманству и уголовщине.
Впрочем я знаю как много не рэпэров от герыча загнулись (Элвис Прэсли например нехило наркоманил), а он ни разу не рэпер даже.
Чтобы чего-то делать - талант не обязателен. Чтобы достичь славы - нужны бабло.
Но чтобы что-то сделать хорошо, нужна лишь малая толика таланта и старание.
Реперы ничем не отличаются от любой культуры. Есть идиоты, есть и достойные люди.
Единственное что я не одобряю в этой субкультуре - приверженность наркоманству и уголовщине.
Впрочем я знаю как много не рэпэров от герыча загнулись (Элвис Прэсли например нехило наркоманил), а он ни разу не рэпер даже.
ещё комментарии
Рэп это далеко не культура. Это её запах. Уровень узкомыслящих. Не встречал ни одного человека, который разбирался бы в литературе/живописи/искусстве, слушающего рэп, их обычно воротит от него. Зато встречал людей, которым 27 лет, слушают рэп и для них было открытием, что солнце это такая же звезда, что ночью сотнями сияют в небе.
раскрыть ветку (8)
Как это заносчиво, выёбываться знанием литературы/живописи/искусства))
Я вот художник, я сам создаю контент. И меня смешат те, кто высокопарно рассуждает об искусстве, умеючи только его наблюдать со стороны.
И я реперов с говном не смешиваю, мотивируя это тем, что ни "Войну и мир" не читали. Да плевать вообще, лишь бы человек был хороший.
Поверьте, среди "знатоков искусства" - заносчивого говна ничего не понимающего в этом самом искусстве - каждый первый.
Рэп - это ещё не признак дегенератства и низкого уровня культуры.
Как и классическая опера - не признак высокого ума и добродетели.
Понимаете?
Рэп можно вывести из человека, но говно из человека вывести нельзя. Был говном - стало говном-репером. Был человеком - стал репером-человеком.
Никакой корреляции между рэпом и уровнем человека как человека и гражданина - нет.
Я вот художник, я сам создаю контент. И меня смешат те, кто высокопарно рассуждает об искусстве, умеючи только его наблюдать со стороны.
И я реперов с говном не смешиваю, мотивируя это тем, что ни "Войну и мир" не читали. Да плевать вообще, лишь бы человек был хороший.
Поверьте, среди "знатоков искусства" - заносчивого говна ничего не понимающего в этом самом искусстве - каждый первый.
Рэп - это ещё не признак дегенератства и низкого уровня культуры.
Как и классическая опера - не признак высокого ума и добродетели.
Понимаете?
Рэп можно вывести из человека, но говно из человека вывести нельзя. Был говном - стало говном-репером. Был человеком - стал репером-человеком.
Никакой корреляции между рэпом и уровнем человека как человека и гражданина - нет.
раскрыть ветку (6)
Таки вы слушаете рэп, наблюдая со стороны на искусство или созерцаете на рэп, вдохновляясь искусством, создавая аналогичный контент?
Рэп как музыка, ни имеет ничего с ней общего, как поэзия — набор подобранных слов в рифму, с неким намеком на смысл, мол сам соображай, что тут скрыто.
Сейчас некоторые компании при собеседовании, опрашивая рекрутера, спрашивают о его интересах в культурном направлении. Таки самое удивительное, среди своих коллег я не встретил ни одного рэппера, хотя общество весьма разнообразно.
Рэп как музыка, ни имеет ничего с ней общего, как поэзия — набор подобранных слов в рифму, с неким намеком на смысл, мол сам соображай, что тут скрыто.
Сейчас некоторые компании при собеседовании, опрашивая рекрутера, спрашивают о его интересах в культурном направлении. Таки самое удивительное, среди своих коллег я не встретил ни одного рэппера, хотя общество весьма разнообразно.
раскрыть ветку (5)
Товарищ! Ты распинаешься тут о том, какие все репо-слушатели и репо-деятели никудышные и "ай-ай-ай люди" - а давай трахнем, аки молотом социализма по фашистскому режиму, тебя избитейшей во все времена фразой: а сам-то? Где твоё имя в галереи искусств на одной из работ? Где твоё имя на сиськах молодой фанатки, одной из миллионов? Где твоё имя на больших постерах, выставленных на всеобщее обозрение?
Я к чему веду - не надо выё без оснований на то. А вкус - не основание.
Я к чему веду - не надо выё без оснований на то. А вкус - не основание.
раскрыть ветку (2)
Я не слушаю рэп. Но не отрицаю возможность существования нормальных людей слушающих и читающих рэп.
Если вы сунетесь куда-нить в "илитное общество" - оно будет обладать всеми теми же недостатками что и любое другое сообщество, только всё плохое - будет более изощрённее.
Если вы сунетесь куда-нить в "илитное общество" - оно будет обладать всеми теми же недостатками что и любое другое сообщество, только всё плохое - будет более изощрённее.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Бугага, интересно, а блэкметал какой талант требует?) Умения протяжной отрыжки под гитару? :D
раскрыть ветку (2)
Ну наверное уметь играть на гитаре %)), а если взять в пример In Flames ещё обладать голосом, (солист "протяжно рыгает" и шикарно тянет, и всё делает один). Ну а бубнить под нос под монотонный ритм и ты сумеешь.
Тру блэк самая продвинутая в техническом смысле отрасль современной музыкальной культуры, не считая возрождающихся соула и фанка.
ещё комментарии
ещё комментарии