178

Таксист учитель

Номер М427ОС797

Номер М427ОС797

Таксисту не понравилось, как я перед ним перестроился, решил проучить. Мне не удалось пробить по номеру, инфу не нашёл через боты в ТГ, в реестрах такси тоже не нашёл, хотел пообщаться с хозяином авто или таксопарком. Может это вообще левый номер у него?

Плохой Шофёр

18.7K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

47
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал по стрелочек ракету в таксиста запустит) это регистратор такой интересный или встроенное в авто камера?
раскрыть ветку (1)
18

Регистратор ddpai n3 pro, приложение к нему родное

показать ответы
47
Я думал по стрелочек ракету в таксиста запустит) это регистратор такой интересный или встроенное в авто камера?
раскрыть ветку (1)
7

Софт под камеру такое сделал при скачивании отрезка видео. Как, я сам не понял, первый раз такое увидел, но выглядит интересно )

показать ответы
1

тогда почему при приближении к этому авто число начало резко увеличиваться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Черт его знает, внятного описания функции я не нашёл. Полагаю, что с моей камерой и без дополнительных датчиков, просто по картинке, нормально считается дистанция только для машин на траектории движения.

0

А девайс что это снимает, эти циферки только записывает или еще выводит куда?

раскрыть ветку (1)
1

Циферки появились, когда видео с регистратора на телефон скинул. До вчерашнего дня не знал о такой функции

2

Все ТС, этот случай не будет давать тебе покоя много лет, все похмелья и бессоницы ты будешь вспоминать и жалеть, что не догнал, не вскрыл ему грудную клетку, не вырвал голыми руками сердце и не обоссал печенку

раскрыть ветку (1)
1

Лет 10-15 назад наверняка бы догнал и тоже начал учить )

0
Ыыыыы!

Че за регистратор такой?

раскрыть ветку (1)
0
0

Разница в скорости мож?

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли. Если посмотреть на машину впереди на траектории, то как раз держится дистанция +/- метр. Похоже, машины сбоку некорректно считает. Скорость других машин может, в принципе, считать, но не разницу

https://www.ddpai.com/ru/dash-cam-features/sense-reality

2

Ну если хотите как в америке, то обращайтесь в суд... представьте как много времени потратите, прежде чем узнаете что так перестраиваться нельзя.

Делать как таксист неправильно, но наверное он надеялся на ваше понимание, и видимо зря.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже остыл и не буду обращаться с заявлением. Советовался с сотрудником ГИБДД и его мнение такое же - оно Вам надо, время тратить, если контакта не было?

1
Что за регистратор такой навороченый
раскрыть ветку (1)
0

Ddpai mola n3pro, покупал осенью в подарок жене. Эти "навороты "со стрелочками и прочим софт делает, я так понял, SR эффект в описании называется. Так регистратор норм, дисплея нет, картинку на смартфоне нужно открывать или скачивать.

0

ага, вы сами штраф схлопочите)

раскрыть ветку (1)
0

Это вряд ли. Вчера показывал видео сотруднику ГИБДД, посоветовался. Не было контакта, возни с заявлением будет больше, чем результата. Подавать заявление не буду.

1

Именно, у него есть видео с вами... но он решил вас пожалеть и показать наглядный пример что так делать нельзя.

Это не та категория "горе учителей", тут явно вы нарушили, при этом чуть не зацепив таксиста сбавив ход.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы взглянул на видео таксиста для объективности. Чуть не зацепил таксиста? Ну-ну)) и я так понимаю, вы считаете, что подрезать и учить на дороге в принципе можно?

показать ответы
Тот самый
Это Шкода на московских номерах, невнимательный ты наш.
раскрыть ветку (1)
0

Да, похоже ты прав. Не признал Шкоду сгоряча )

0

Рекомендуете к использованию?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вроде нормально работает, какие-то рюшечки со стрелочками забавные обнаружились. Я раньше не пользовался регистраторами, не могу сравнивать с другими моделями. Этот купил в подарок жене. На нем нет дисплея, для просмотра требуется подключение со смартфона, что не всегда удобно. В остальном неплохо.

показать ответы
1

Ну и зачем тебе надо было в левую полосу?

2 полоса до джипа вообще была свободная!!!

Скорее всего сам его подрезал.. Если можно так сказать, ответочка прилетела...

раскрыть ветку (1)

А зачем мне в правую полосу? Место я знаю, справа съезд в два ряда на ярославку, иногда и с других рядов на съезд вписываются, плюс грузовики всякие. Вот-вот закончится ограничение 60, я встаю в полосу, которая быстрее в потоке и дальше будет разгоняться.

Тот самый
Все прекрасно пробивается по машине:
раскрыть ветку (1)

Не понял при чём тут Шкода из Мурманской области, если это Солярис на московских номерах?

показать ответы

Как он ускорится в своей полосе, если там УАЗ едет? Приближаться к УАЗу он начал, даже ещё не завершив перестроение.

раскрыть ветку (1)

Да, подождал когда джип слева меня опередит и будет окно с дистанцией, на перестроении ускоряюсь и еду со скоростью потока в левом ряду, по дистанции видно, что не отстаю. Таксист ускорился, когда я в ряду был. Надо вторую камеру вешать )

Может автор ролики "бомбила" и его клиента увёл...

раскрыть ветку (1)

Нет ) но если бы так, то это оправдывает аварийно опасное вождение?

1
Так и есть
раскрыть ветку (1)

Водитель тот же, что на фотке в ответах выше. Мы в пробке поравнялись и обменялись приветствиями и вежливыми жестами )

показать ответы
2

А почему должна быть машина в номерограмме? Я свою пробивал так в результате 1 фотка, и то это ошибочно распознанный номер на машине на третьем плане, цифры другие.

раскрыть ветку (1)

Пробовал свою пробивать. По утечкам из страховых, паркинга и прочих - есть и владелец, и телефон, много информации. Думал и по другим машинам также.

показать ответы
1

Ты куда капот сбрил?

раскрыть ветку (1)

)) Киа Рио хэтчбек, капот короткий и камера под потолком, как то так настроил

30
Ехал 60 км/ч, потом снизил до 55 и перестроился. Не видно как ехал таксист, но если он ехал хотя бы 65,то ему помеху создали. Потом снова тихо едем... Видим, что нас обгоняют и срочно до 70 км/ч. Таксист понял, что с ним гоняются и резко влез в ряд еле уместившись. Криво сделал, дурак, но если бы он ехал дальше, то автор прибавил бы скорость до 75 и опередить его было бы невозможно
раскрыть ветку (1)

Ограничение в этом месте еще 60, чуть дальше после съезда на ярославку 80, заранее перестраиваюсь. Патриот в горку не быстро ехал по ощущениям, я не перестраивался пока не увидел окошко с дистанцией. Хотел бы кого-нибудь подрезать, влез бы ещё раньше.

87

ТС а перестроится в левую полосу не торопясь, вразвалочку, и потом начинать ускоряться это нормально? Если дистанции хватало может дело в разнице скоростей?

Как же бесят утырки которые на многополосной дороге, сразу после въезда на нее, ломятся как можно левее (в идеале в левую полосу). Зачем так делать? Что мешает набрать скорость в своей ПУСТОЙ полосе равную тем кто едет левее и перестроится?

Главное правило при перестроении - не создавать помех другим участникам движения!!!

раскрыть ветку (1)

Согласен с тобой, бесят. 19 лет за рулём, здесь была другая ситуация. И даже тех, кто бесит, я не буду подрезать, оттормаживаться перед ними. Зачем? Чтобы пар выпустить?

показать ответы
9

Или он просто слепошарый. Почему сразу учитель? Обычно учителя вперед не уезжают, а плетутся перед тобой.

раскрыть ветку (1)

Не, это было умышленно )

10

Заяву вместе с видео в ГИБДД, за создание аварийной ситуации.

раскрыть ветку (1)

Наверное, так и сделаю. Опыта нет подачи заявлений, почитаю что к чему, разберусь, тогда подам заяву.

показать ответы
6
Ого, а обрезал видео специально так, чтоб не похавать как подрезал таксиста, держи 🍆
раскрыть ветку (1)

Сколько обрезал, как ты думаешь? В принципе могу скачать и попозже выложить кусок секунд 30 до этого, или минуту. Но теоретически я мог подрезать его и 5 минут назад или 10. Или вообще не подрезал. Теориями заговоров не увлекаетесь на досуге?

3
Запись с задней камеры не покажешь?
раскрыть ветку (1)

Не ставил. Теперь понимаю, что нужно поставить )

показать ответы
8

Ну так вот ему тоже хватило, он скажет.

раскрыть ветку (1)

Против его слов есть видео

показать ответы
43

Похоже вы друг друга стоите.

раскрыть ветку (1)

Ну, я не идеальный водитель. Но при этом уже хватает мозгов не гадить людям намеренно. Дистанции перед ним хватало при моем перестроении.

показать ответы
10
Так может и у него есть тоже видео
раскрыть ветку (1)

Может и есть. Может он очень сильно спешил или день с утра не задался. Что меняет такое предположение относительно содержания ролика и поведения на дороге?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги