918

Такси. Лайфхак.

Такси. Лайфхак.

Расскажу вам маленький, но очень действенный лайфхак: У агрегаторов, у ЯТ точно, всё устроенно так, чтобы водитель не мог отказаться от поездки. Поэтому он видит пункт "Б" только по прибытии за пассажиром! Читать в дороге комментарии, которые никто и не пишет, ему тоже сложно. Он жмакает на зелёную кнопу "Принять" и едет к клиенту. В этом плане приложуха для таксистов тоже не очень удобна. Меня задолбало что водители приезжают в абстрактную географическую точку, указанную им навигатором (подъезды он не видит) и я стал просто дублировать комментарии по СМС.

Например:

Здравствуйте! Я Вас ожидаю по адресу: ул. Ленина 12, во дворе, около 4 подъезда.

Или:

Здравствуйте! Я Вас ожидаю у центральных ворот в парк им. П. П. Шарикова. Я одноногий карлик, негр-альбинос. Одет в жёлтое пальто с зелёным шарфом и красные штаны.

И блин всё наладилось! Сами водители очень благодарны, им не надо больше выискивать и перезванивать. А я наконец придумал как потратить эти прекрасные 600 СМС от оператора)))

Первый пост, всех правил не знаю. На тапки и минусы плевать. Просто хотел сделать вашу жизнь чуточку удобнее. Объективная критика к правильному оформлению и содержанию, с благодарностью принимается.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может просто вызвать на конкретный адрес с указанием подъезда? Или ты вызываешь в лесу? Идиотский лайфхак
раскрыть ветку (1)
10

Я вызываю стоя на ступенях своего подъезда. В заявке указано всё, вплоть до этажа, количества ступенек, квартиры и кода домофона. Но такси, с упёртостью носорога, всегда приезжает к дому со стороны улицы. Сначала просто бесило. Потом гавкал на водителей, мол в комментарии указано, какого хуя? Потом начал выяснять. По факту навигатор их привозит к дому. Дом большой. Срабатывает система "Прибытие". И только после этого они видят, как они мне сами говорят, комментарий и вторую точку назначения. Я-бы не стал сюда писать, если-бы не сожрал на этом здоровенную собаку. И не одну. Опять-же, Вас никто не заставляет пользоваться предложением как улучшить качество Вашей жизни. Удачи Вам и хорошего настроения)))

показать ответы
3
DELETED

Хороший лайфхак, но работает только там, где этот убер есть.

раскрыть ветку (1)
13
И где GPS может точно определить местоположение, а не размазать точку на двести метров.
показать ответы
3
А я всегда сам звонил таксисту при заказе таксы во всяких уберах) так сказать не до конца я изначально перешел на эти новые технологии😁
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже сначала так делал. А потом, находясь рядом с водителем сделал вывод: в движении, особенно с пассажиром, отвечать на звонок, вникать и запоминать, водителю неудобно. Да и правилами запрещено. А глянуть СМС он может и в заторе, и на светофоре.
показать ответы
3
Чего-то я не пойму. А в чем сложность просто поставить точку ровно туда, куда вам нужно?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не факт что навигатор таксиста туда приведёт. Нет конкретики Вашего местоположения. 50×50. Поездите, поймёте)) А ещё почитайте пожалуйста комментарии и обсуждение. Уже неоднократно всё разжёвано.

показать ответы
2
Вот опять, почему А не всегда совпадает? Адрес можно вручную ввести, либо указать точку на карте, и вам отобразится "определившийся" адрес.
Все равно не понимаю)))
раскрыть ветку (1)
1
0
Комментарий в яндексе / чат в убере мне прочитать удобнее, и именно для этого оно и сделано. А про твою смс-ку я вспомню через часок наверное )
раскрыть ветку (1)
1

Акцент на слово "дублирую"))) Наши азиатские партнёры, а их большинство, комментарии не читают. Зато с удовольствием отвечают на СМС))

показать ответы
0
Судя по вашему комментарию, сомневаюсь, что вы по одному комментарию способны оценить способности человека.
раскрыть ветку (1)
0

Я оказался прав. Благодарю Вас за нежный массаж моего ранимого самолюбия)))

показать ответы
1
Ну незнаю, у нас в Ростове разговаривать по телефону у таксистов это самое безобидное, они и переписываться могут за рулем и не только, я вообще думал у них там при приеме на работу экзамен такой типо они должны как больше вещей делать одновременно при поездке xD так сказать на опытность экзамен, и когда они его здают потом работая как бы хвастаются этим xD
раскрыть ветку (1)
0
В столицах поток погуще и подороже, понты ёптыть. Зевнул - и ещё внуки должны будут((
показать ответы
Ну вот сам же пишешь-видят точкуи коммент. Пусть читает коммент и делает как надо. Не нравится пусть идет работает в другое место. Работаешь? -работай как надо. Я использую приложение чтобы заказать выйти и сесть. Что то не так? Идет лесом. Вызывается другая машина
раскрыть ветку (1)
0
Зачастую я не могу себе позволить ожидать другую машину ещё десять + бесконечность минут. И не факт что не получится так-же. Проходили. А за отказы штрафуют. А за серию отказов банят на сутки.
2

Часто пользуюсь услугами ЯТ, всегда "поправляю" место отправления и ни разу таксист не ошибся больше чем на 30-40 метров (при условии что было где остановиться)

раскрыть ветку (1)
0

Я не спорю, у всех по разному. Но мне вот удобно чтобы автомобиль подъехал прямо к мысам моих ботинок. 30-40 метров для меня сейчас, это минута-полторы лишней боли))

0
А, про "дублирую" не заметил. Теперь ничего против не имею, продолжайте в том-же духе. )
раскрыть ветку (1)
0

Вот не поленюсь...  А нет, не получится. Скрины хотел выложить. СМС сохранилась, а приложении история не сохраняется, я не нашёл. На почте таких подробностей нет. Но копипаста рулит! Ничего сложного, зато наверняка)) В любом случае, у меня нет мотивов обманывать))

DELETED

нашел более простой лайвхак

удалить приложение ят и не парить себе и другим мозг с ним, как альтернативу предложу убер, водитель видит где вас забрать т.к приложение отправляет ваши координаты с GPS, вы так же видите где сейчас водила)

раскрыть ветку (1)
0
Во всех приложениях видно где в данный момент ваше такси. О предпочтениях ни спорить, ни навязывать своё мнение, я не хочу.

Я убил Кеннеди!
Всё, пиздец, сознанка :D

раскрыть ветку (1)

Судя по Вашему комментарию, я очень сомневаюсь что Вы в состоянии спланировать и исполнить мало-мальски приличное преступление.

показать ответы
3
DELETED

Было. Но я его отпиздил(он был бухой), т.к. у него ещё не оказалось денег. Забрал у него телефон и часы (сдал в ломбард), 3 литра пива, початую чекушку водки, 1/4 часть черного хлеба, селёдку под шубой(салат, развесной, грамм 150, "початый") и пол лимона(фрукта). Помимо этого забрал ножик, которой он достал в момент его отпиздюхания. Это было полтора месяца назад.

P.s. убирал за этим гандоном сам, на деревенской колонке промыл сиденье, чехол постирал и просушил уже дома. Слава Богу у меня под чехлами лежат специальные пелёнки, которые не дали моче проникнуть на сиденье. Не работал после этого примерно дня 2, немного сушил машину.

...Был обычный пасмурный вечер, выходной день, суббота! Пора зарабатывания денег и бонусов от агрегатора. Всё было крута, пока в машину не залез этот упырь(У). С виду он был ничего, пока на моих глазах не выпил 2/3 от чекушки водки. Я вообще не против, что бы клиенты пили, но только после того, как он выпил водки понял, что он в драбадан.

У - Мы едем туда!

Я - Куда, туда?

У - Туда - это на север!

Я - Точнее, какой адрес... И какого хера вы тут водку пьёте???

У - Я пьян! Я просто мега пьян! У меня сегодня праздник - День зелёного огурца! Хахаха!

Я - Выходи, я тебя не повезу.

У - Ебать! Я обоссался!

Я - Пиздец! Сука! Вылезай нахуй отсюдова...(дальше я не помню что я говорил, но это было настолько витиевато, что я сам не запомнил).

А вот дальше было то, что я тебе уже написал.

Как-то так

раскрыть ветку (1)

Я всё понимаю, но Вы, простите в своём уме? Ну хрен с ним, с поступком, но писать открытым текстом, с перечислением, признанку в интернете! Вы - это что-то...

показать ответы
Ты как бы А и Б путаешь
раскрыть ветку (1)

Нет. "А" - точка прибытия такси к заказчику, "Б" - будущая конечная точка, пункт назначения. Я написал про "Б" чтобы была связка, что водитель не только не видит будущий конечный пункт, но и комментарии, пока не остановится и не отметится в точке "А". Которая, в свою очередь, не всегда совпадает с реальным нахождением пациента. Поэтому я дублирую свой комментарий по СМС о моём конкретном физическом местоположении на телефон, который вижу в заказе.

Я искренне извиняюсь за то, что написал в не комфортной, для Вашего понимания, форме . Сумбур'съ.

показать ответы
4
Чё то как то и без этого ебатория все хорошо

А у тс проблемы с восприятием, пишет что им не видно точку Б, (куда ехать)
, И строчит смс водителям (зачастую на тот же телефон где и приложения) о том, откуда его забрать (точка А) , и думает это как то помогает.
раскрыть ветку (1)

Иии? В чём претензия к моему восприятию? Да, помогает. Очень!

показать ответы
0
Комментарий собрал не достаточно много плюсов, решил пост выложить?😂
#comment_99589481
раскрыть ветку (1)

Нет, просто решил поделиться здравой, с моей точки зрения, мыслью с людьми, которым это поможет. Вот прям сегодня сутра, около подъезда наблюдал перепалку девчонки и таксиста по поводу подъезда. Он остановился со стороны улицы и на звонки не отвечает, а время ожидания тикает. Писать сюда вообще не хотел и не собирался, так почитывал. Публика тут специфичная и у меня есть ЖЖ. Но подумал что неплохой материал для первого поста на Пикабу. Никаких целей. Вообще. Я вне. Мне плевать))

показать ответы
3
DELETED
Косвенно с моей помощью пост :D
раскрыть ветку (1)

Да))) Благодарю Вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы