6062

Такси

Такси

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
789
Автор поста оценил этот комментарий

Данунах

Делаешь заказ в Максим, открываешь карту и видишь, как десяток машин вокруг тебя с нетерпением ждут, когда ты поднимешь цену поездки втрое.

Потом открываешь Яндекс, и один из них принимает твой заказ за вменяемые деньги.

А потом всю дорогу слушаешь, что эта поездка в аэропорт 30 минут не стоит этих жалких 600 рублей.

раскрыть ветку (156)
260

Судя по их картам у меня на парковке у дома по 5 машин порой стоит, вот только в действительности нет там никого

раскрыть ветку (24)
128
А у меня наоборот, постоянно штук 5 машин во дворе тусят, никуда не едут.
раскрыть ветку (19)
131
У них там респ. =)
раскрыть ветку (5)
42
Хм, через сколько минут после убийства, они там спавнятся?
раскрыть ветку (4)
33

Вот и проверь.

раскрыть ветку (3)
31
Какой-то вы странный тамада
раскрыть ветку (2)
18

Но ведь интересно же

5
К коллайдеру! Быстро!
28
Как-то не мог уехать. В яндексе цена была неадекватной (рублей 600 за поездку в 2 км в ненагруженное вечернее время в будни), а вот в максиме- никто не брал заказ. Я позвонил диспетчеру и вызвал такси максим и уехал через 3 минуты за 90 рублей.
раскрыть ветку (11)
27
За 90р?) Как же хорошо, что яндекс прогнул рынок. Я лет десять назад за 90р мог только нахуй быть послан таксистом. А теперь возят, ханурики)))
раскрыть ветку (7)
16

Ну если брать провинцию, то никой  рынок яндекс не гнул. Пришёл с такими же ценами иногда даже побольше.

раскрыть ветку (2)
8
Нет, он доплачивал до минималки. То есть для пассажира цена была 50р, яндекс условно добивал до 180 или сколько там была минималка
раскрыть ветку (1)
6

Так у нас в городе несколько лет назад средняя цена 50 рублей у всех таксопарков была. Я говорю про клиентов так как сам не таксовал. Поэтому чего он там доплачивал водителям особо не знаю. Получается переманить водителей и монополизировал рынок, чтобы  потом задрать цены.

1
Как-то стремно с хануриками ездить
1
Сейчас они нас маромоими считают!
ещё комментарии
3
Бью людей за деньги

Во Владивостоке в Максиме 160 минималка, хоть на 200 метров поехать. В яндексе рублей 60)

раскрыть ветку (2)
0
Убер по весне радовал, за вечерние поездки, когда уже пробок нет, брал смешные деньги как раз порядка 60 руб
раскрыть ветку (1)
3
А сейчас, в духоту, от черемушек до супры на набке просят 400 рублей)
3
+, и у них даж заказ мой не отображается
21
Это анимация, типа скринсейвер.
- Видишь суслика?
- нет
- и я нет..... А он там есть!
раскрыть ветку (1)
1
- Видишь таксиста?
- нет
- и я нет.... А его там и нет! Они нарисованы на карте
0
Может они дома сидят?
133

Бывает и хуже. У нас город небольшой и они тупо не принимают заказ с окраин, но при этом так как всё через программу они не отказывают , а говорят ждите, потом через каждые 14 минут перезванивают сообщить что не нашли надо ещё подождать, и так до бесконечности. По итогу плюешь на всё это и вызываешь старое проверенное местное такси с убитыми авто, но хотя бы просто едут.

раскрыть ветку (69)
37
Стабильно раз в месяц езжу в Севастополь с материка и уже находясь в городе вспоминаю, что такси не принимает оплату картой, а наличкой я не пользуюсь. В некоторых агрегаторах есть такой пункт, но сколько я не пытался - не работает. Зато в Максим можно пополнить с карты баланс в приложении. Ох, сколько раз я по ночам ждал на окраине города, пока кто-то в Максим возьмёт заказ...
раскрыть ветку (48)
18
В Максиме убогое исполнение безнала для водителей, вывести геморрой, поэтому водилы не любят брать такие заказы
3
В Сочи такси Максим, постоянно расплачивался переводом по номеру телефона, удобно, быстро без сдачи.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В Крыму неудобно переводить с материковых карт. У некоторых водил есть сбер, но чаще всего пользуются местными банками
8

Вот наоборот всё у нас. Некоторые заказы яндекс и убер только безналом принимают, наличкой даже заказать невозможно. Учитывая тучу историй про  этих наёбщиков - наличкой как-то спокойнее.

раскрыть ветку (36)
3
DELETED
Указываешь карту на балансе которой не более 10р, агрегатор принимает заказ, приезжает машина, в ходе поездки оплата автоматически переключается на наличные.
раскрыть ветку (35)
13
Как так? Яндекс меня в долг катает. И сколько бы не было на карте не дают в процессе изменить на нал
раскрыть ветку (13)
0
DELETED
У меня в убере каждый раз такое прокатывает
Не Яндекс, а водитель. Ты водилу в долги вгоняешь...
раскрыть ветку (11)
2
Нее, там короч такая тема что яндекс водиле выплачивает бабки, а с твоей карты спишут при первом пополнении
раскрыть ветку (7)
Нет
Водителю выплатят, если с карты спишут. А если нет, то обращайтесь в полицию, вас клиент кинул, мы не при делах....
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Если стояла оплата безналом - яндекс нормально заплатит, а с клиентом разберётся сам. А вот если клиент кинул при оплате налом - они ничего не делают. И даже комиссию с водителя списывать не забывают.
раскрыть ветку (4)
Ещё раз, Яндекс заплатит водителю, только если сможет списать с карты!
раскрыть ветку (3)
0
Все таки спалилась, когда мелочь с подстаканника пиздила?
Даже если бы я не оплачивала долги, то эти деньги компенсировать бы яндекс. Раньше через 2 недели деньги отдавали, как сейчас хз
раскрыть ветку (2)
1
У них политика такая: " Тебя кинули, обращайся в полицию!" Пох им на водителя.
0
Сейчас, нет
14

Меня раньше так же переключали на наличные. Однажды, возвращался бухой, вспомнил, что денег на карте нет. Карта яндекс-деньги, привязанна ко всем платилкам. Пополняю ее непосредственно перед платежом. Думал, я.такси переключил меня по обыкновению на наличку. Расчитался с водилой денежкой. Оставил чаевые 70% примерно от заказа, за такую накладку ввиде отсутствия денех на карте. Утром проснулся, решил освежить память, где ж я так наебенился и откуда ж я вернулся. Захожу в приложение, висит долг. Связался с поддержкой, ответили, что доверяют мне и прокатили в долг. На вопросы "нахуя?" и "я просил вас?" Ответили, что надеются на дальнейшее сотрудничество и опять напомнили про долг перед ними. Ах да, вопрос по оплате, которую я произвел наличными, предложили решить с таксопарком , из которого был водитель. Т.е. ищи его, тряси своё бабло. А нам переведи ибо мы блять позаботились о тебе бухом уёбке беспамятном.

раскрыть ветку (15)
13

Давайте мы ещё раз проверим этот заказ и ваше обращение. Напишите нам на почту blogs@go.yandex.ru номер телефона, с которого заказывали такси, и дату и время поездки :)

раскрыть ветку (5)
6

Как и обещал, отписываюсь по итогам. Сегодня, 21.07. проблема решена. Спасибо @yandex.go и @pikaby, ибо через чат техподдержки решить вопрос сразу после поездки я не смог. Надеюсь так же, что водитель никак не пострадает, потому как настоял на оплате наличкой лично Я. Обращения blogs@go.yandex.ru работают, я убедился (не реклама и не её подобие ни разу если че)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А не я ли тебя вёз?

Питер, бухой в слюни бородатый дядька. Кажется где-то в районе метро Ветеранов или Ленинского. Около полутора месяцев назад.
Я утверждал что оплата картой, и мужик ничего не должен. Мужик утверждал, что Яндекс его сейчас переключит, и я должен взять наличку, чтобы не остаться без денег.
Короче, вручил мне денег. И ещё сверху дал хорошо. Очень в тему были в тот момент, сильно пригодились.

Короче, благодарю от лица того таксиста. Если он не я - надеюсь ему тоже эти деньги пошли на пользу.
З. Ы. От агрегатора не будет наказания, скорее всего. Не потому что он такой хороший, а просто там всем пофигу.
раскрыть ветку (1)
1

Извини бро, не тот город. Да и борода на мне случается только после недельной пьянки)).

4

А давайте. Лично тут отпишу, решилась ли проблема. Если она не решится, надеюсь, Вы напишите, почему так получилось

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
0
а с чего вдруг без согласия переводят на наличку? оплата списыаается не после поездки, а во время что ли? а если водитель не довезет до места, то что?
раскрыть ветку (8)
3
А ты в метро или в маршрутке тоже платишь после?
оплата списывается через пару минут после начала поездки.
раскрыть ветку (5)
3
в некоторых городах в маршрутках кстати оплата при выходе.
ну и в такси за наличные оплата по завершениб поездки, а не в начале или середине
раскрыть ветку (2)
3
Потому что привыкли платить в конце поездки.
И сразу, а если водитель не довезёт.
А если пассажир не заплатит?
Агрегатор водителю никак не компенсирует, в отличие от пассажира.
2
Когда был в каком-то городе РФ(если память не изменяет в Ростове, может ошибаюсь) бесила эта система платить на выходе. Намного удобнее зайти и сразу заплатить. Потом, когда нужно выходить, не нужно париться
Квасной турбопатриот
А в автобусе ?…
раскрыть ветку (1)
0
К примеру в Москве и мо оплата при входе. Если кондуктор есть в автобусе так же во время поездки.
А при оплате после, всегда есть зайцы.
0

У меня раньше списывалась минуты через две после начала поездки. Немного удивляло, но особо не задумывался над этим и просто перестал обращать внимание

раскрыть ветку (1)
0

У меня при стоимости заказа более 500 списывало в два приема - в начале и в конце поездки. Но с тех пор года два уже прошло) сейчас только в конце.

1

для этого надо такую карту иметь и следить за балансом на ней... мне этот геморрой надо?

раскрыть ветку (4)
9
Виртуальную карту сделай, бесплатно
2
DELETED
И если на такую карту не бывет никаких поступлений, то хули там следить то, за чем?))
1
DELETED
Ну у людей бывет по несколько карт под различные цели и ничего в этом нет геморойного
1
DELETED
С ровного места геморрой рисуешь
2
Для Севастополя уже неактуально, есть оплата с карты в Максим и недавно вновь появилась оплата картой в Такси Ап (нужно переустановить приложение вручную)
раскрыть ветку (2)
3

Добрый день! Подскажите +-- адекватное  такси, чтоб забрало от границы с Украиной (Чонгар) и довезло до Севастополя. Едем с ребенком, не хочется сюрпризов в дороге.

1
Да, глянул, Теперь можно в Ап'е карту привязать)
Надеюсь не уберут.
3
Переводить водителю пробовали? В наше время - это просто охуеть как странно - не решить вопрос с наличкой на месте.
раскрыть ветку (1)
5
В Крыму не так развиты "переводы на карту" как на материке.
Скорее всего потому что Сбера нет. Хотя РНКБ, которым пользуются почти все в Крыму, вполне поддерживает систему быстрых платежей по номеру телефона, но всё равно как-то не распространено.
0
в максиме раньше безнал много кто не любил. сейчас же они баланс таксометра привязали к виртуальной карте, что вкупе с NFC ништяк
Ловите маленькую хитрость, за километр до места назначения, интересуетесь у водителя сдаст ли он с пятерика тут же невзначай намекаете что можете и на сбер скинуть, за 2 года покатушек пару раз в месяц, ни разу дело до налика так и не доходило.
раскрыть ветку (1)
0
Сдам полтишками
16
У нас служба такси сделала другой вариант.
Хочешь сам выбирать заказы - ставка конская. Заказы прилетают автоматом - адекватный процент.
Стоимость поездки генерируется сервером
раскрыть ветку (3)
5
очень грамотно. и рыночно.
раскрыть ветку (2)
3
Ну водилы тоже жульничают. Стоят кучкой, транспондер только у одного. Заказов - много, машин - мало, система поднимает тариф. Один и тот же район, в одно и тоже время почти двухкратно может цена меняться.
раскрыть ветку (1)
0
кто такой вокзальный бомбила, и кто такой яндекс/гугл ?
3
А если залупиться, и жать каждые 14 минут, интересно как долго будет это длиться? Сутки может? Или все же есть какие-то ограничения? Ну я имею ввиду, жмакать, уехав на др агрегаторе
4
мне таксисты рассказывали, что крайне не любят выезжать в некоторые районы города, не потому что это окраины.
а потому что населены они зомби, гастербайтерами, алконавтами, гопотой, и прочей тёмной материей.
так что может Вам район сменить?
раскрыть ветку (4)
11
Хитрый скунс
Зомби что, кидаются в лобовое что ли? Или дороги ими забиты, что только автогрейдер вызывать надо?
раскрыть ветку (2)
6

Зомби может быть клиентом раз район ими наполнен. Заблюет машину может и водителя покусает. Поэтому стараются и не ехать туда.

кидаются. и своей тушей бренной, и подручными предметами. не люблю таксистов. но этих... больше ещё не люблю.
0
Работать они не хотят, вот и всего то.
1
Сам душнила

Такая же херня при вызове с ребенком. Но у нас цену не гнут, а яндекс за поездку 150-200р у конкурентов просит 600р за машину с креслом.

раскрыть ветку (1)
3
Яндекс хотя бы кресло предоставляет, хоть и цену за него гнут. Было много случаев, когда заказывала такси Максим с креслом, приезжает машина и водитель говорит, давай без кресла, там ментов нет, обними покрепче и т. д. А у меня запасного ребëнка нет. А у Убера в Ярославле вообще нет детского тарифа, заказала такси и в комментарии указала, что нужно детское кресло, приехал без кресла, отказалась от поездки, деньги не вернули.

Так тут все просто. Окраина далеко. Надо топливо катать чтобы туда добраться. А если там никто тупо не выйдет? Надо опять катать топливо, чтобы вернуться в нормальные места. Компенсации ноль, а риск расходов большой. Поэтому и яндекс в такие места только безнал ставит, чтобы в крайнем случае списать за ожидание.

раскрыть ветку (7)
2
Яндекс не платит водиле, если заказ отменили уже после подачи, даже безнал. Только на заявках с пометкой "платная подача". Поэтому любители уехать в соседнее село на такси стабильно идут нахуй, т.к. с этого села потом заявок не будет, а 15км туда и 15 обратно за пару соток делать никому не надо..
раскрыть ветку (6)
0

А если пассажир тупо не вышел но заказ безнальный и водитель сам отменил его, то тоже никакой компенсации?

раскрыть ветку (5)
2
Конечно. Еще и показатель активности снимут, но это если ты не ждал его 15 минут. По прошествии 5 минут бесплатного и 10 платного ожидания появляется кнопка "отменить без потери активности". Яндекс одинаково имеет и водил и пассажиров, не стоит сомневаться) было дело синюю бабку на пол пути высадил у обочины, заказ был за наличку. Комиссию агрегатор снять не забыл, вернуть говорит не могу, и пох что ты не получил оплаты)
1
Ах да, за отмену безнал заказа, после подачи авто, у пассажира яндекс спишет 100р. Но только себе 🙃 водиле че на бенз надо? Да пошел он нахуй, мы охуеть какой холдинг, нам 100р нужнее)
раскрыть ветку (3)
2

Охуеть. Ситимобил за эти 5-6 минут ожидания забирает с клиента 30 рублей и отдаёт водиле. Мелочь конечно, но хоть что-то

1
Это в каком городе? В нашем захолустье если безнал то после нажатия на месте и отмене заказа клиентом, либо 10 минут пустого ожидания клиента и отменой водителем со счета клиента списывают минимальную стоимость, стоимость подачи так называемую. И она идёт на счёт водителю. Если платная подача тогда компенсация если водитель проехал пол пути.
0

Вот неправда же. Хоть пассажир отменил после подачи, хоть водитель после ожидания без потери активности - компенсация придет в размере минимальной стоимости плюс ожидание. В Калуге, к примеру, это 98 рублей при отмене после 10 минут (3 бесплатного и 7 платного).

9
В аэропорт ведут особо длинные дороги?)
раскрыть ветку (11)
22
В аэропорт ведёт жажда наживы. Ведь одни олигархи только летают.
6
В аэропорту и на жд вокзалах стоят особо умные таксисты. Которые даже каршеринг перегоняют. Ушлепки.
раскрыть ветку (9)
8
а чего их яндекс с гуглом не вздрочнут? у корпораций возможностей то поболее чем у этих... как их
раскрыть ветку (8)
0

Каким образом? У нас в аэропорту под прилетающие рейсы стоит куча брендированых машин Яндекса, но они тупо уходят с линии и ловят пассажиров с руки.

раскрыть ветку (7)
1
для яндекс упущенная прибыль.
после первого такого залета пусть неделю бесплатно катается, после второго бан пожизненно.
агрегаторы монополисты, без пары ашотов и сансанычей переживут. а вот тем останется только в охранники
раскрыть ветку (6)

Так а залёт то в чём? В том, что водитель с линии ушел когда захотел?

раскрыть ветку (5)
1
нет. в том что везёт пассажира не башляя сервису.
как это реализовать?
бигдата, паттерны подобных деятелей можно выявить
раскрыть ветку (4)

Так если пассажира не сервис нашел, за что ему башлять???

раскрыть ветку (3)
0
незаработанные деньги - тоже деньги.
не будь бомбил, все бы ехали яндексом
раскрыть ветку (2)
0

Так кто хочет с Яндексом - с ним и едут. Долго ждут, правда. А заставить водителя находиться рядом с аэропортом в статусе "на линии" не получится. А Яндексу бы не выебываться, а сделать нормальную систему предварительных заказов.

раскрыть ветку (1)
32

Это фейковые машина, программа от балды их рисует

раскрыть ветку (5)
14

FakeTaxi значит не выдуманный "сериал"?

раскрыть ветку (2)
3

Само собой

1
Главное случайно в такое так не сесть без денег, а то отрабатывать придётся, мне друг рассказывал
2
Спасибо кэп
раскрыть ветку (1)
4

Для большинства пользователей это вовсе не очевидная информация, так что кэпства тут нет

11

Я уже давно стер приложение Максим. Бесполезно. Ждать можно вечность, никто не приедет. Каршаринг рулит до аэропорта у нас. Я в прошлый раз на шаринге отдал 320р за поездку, а такси стоит 1000-1500р обычно.

раскрыть ветку (6)
4
Не в дефолт сити на максиме проще уехать чем яндексе и приложение удобнее.
раскрыть ветку (2)
1

херня.
в том же воронеже постоянно повышал и повышал стоимость (в максиме). все равно никто не брал. даже когда стоимость не превысила стоимость яндекса. отменил заказ и через яндекс вызвал за 2 минуты.

или есть белгород. там вообще аэропорт в черте города. доехать можно хоть на чем. хоть на разбитом троллейбусе.

0

Так и я не в "дефолт сити". Именно в "областном центре", о котором речь. Ростов-на-Дону. Тут Максим вроде есть, но как бы его и нет.

1
Особенно когда в дтп попадешь на прокатной заебизь самый! Вот квест будет рейс не проебать
раскрыть ветку (1)
0

С учетом того, что большую часть дороги до аэропорта (у меня в городе) ехать по трассе, то там и на такси если попасть в ДТП, мало не покажется. Тут хотя бы от тебя ситуация во много зависит.

1
В большинстве городов россии (по количеству) нет каршэрингов - чай, не москва. Да и откуда у бедного пешего населения права?
4
В Питере примерно так и стоит, а то и дешевле. От меня до аэропорта примерно те же 30-35 минут. За 450-500 катаемся, на Яше.
раскрыть ветку (10)
3
Вы, наверное, на Московском живете?
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Ща глянул случайную точку относительно недалеко от центра (примерно в таких местах обычно заселяюсь, когда в СПб живу)

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
В питере такси вообще оочень дешевое. Можно из одного конца города вдругой за 500р доехать, при этом ехать минут 50-60. А можно 20 минут по центру ехать за 200р.
раскрыть ветку (6)
1
Это не в питере такси дешёвое, это в москве непомерно дорогое
0
Я живу на севере города, такси до Пулково от моего дома (как раз через весь город) стоит около тысячи. Плюс за платную дорогу еще
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ехали по каду, от озерков до предпортовой. 592р

ну, не скажите) Каждое утро езжу за 350 минут 20. 700 рублей в день только на дорогу это не очень дешево.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну утром и коэффициенты повышеные, в обычное время, а это большая часть дня, цены очень низкие. Если ехать вдвоём, втроем, то вообще дешевле обществ транспорта выходит.
DELETED

Да, вдвоём на такси зачастую выгоднее, чем на ОТ, там какие-то дикие ценники на проезд. Ещё и в метро полчаса спускаться не надо :)

1
В Ростове сейчас посмотрел, ехать минут 30-40,1400₽
3
У нас в аэропорт от 850 до четакдохуя. Живу там, иногда ездила на такси на работу.
3
30минут еще можно послушать. Я однажды утром ехала так после ночного перелёта. Ну как ехала, в пробке почти 2 часа стояли. А таксист включил сначала видос про теорию струн, а потом про массонские заговоры! Спустя 2 часа я вышла из такси самым счастливым человеком на земле, т.к, хвала массонам, вот это вот все ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!
раскрыть ветку (1)
0
Тебя кодировали.жди команды
8
У меня вот обычно в Яндексе в 2-3 раза дороже...
3

Меня больше добивает то что в моём городе в 8,30 утра по рабочим дням цена завышена в 5 раз!!! Вместо 3.5€, цена составляет от 9 до 19€. За 3.5кm!!!

раскрыть ветку (4)
0
С такими ценами дешевле купить машину
раскрыть ветку (3)
0

Эт ты ещё цену на бензин не знаешь =D

А так-то у нас общественный транспорт бесплатный, ходик как швейцарские часы свои полосы, по этому в час пик быстрей доберёшься на автобусе нежели на машине, по этому особой нужды в машине нет, да и прав то нет у меня)

раскрыть ветку (2)
0
Автобусы? Я бы предпочел как минимум трамваи, ну да ладно, как сделали - так сделали.

Везёт. Чехия какая-нибудь? Или где?
раскрыть ветку (1)
0

Таллин.

1
Подьебни - да и 500 не стоит ...
1
Хуй знает. В последнее время любая такса дешевле хуяндекса
0
Открываешь Яндекс, а там высокий спрос и х3 Максим
0
Это фейковые такси. Специально так сделано.
0
Есть indriver

И ставишь потом единицу, збс)

Любое такси Краснодар из аэропорта: заказываешь, цена 500р, подкатывает таксист, - садись братан, 700 и домчим с ветерком!
- эээ, какие, нахрен, 700? Приложение говорит 500!
- в жопу себе засунь свои 500, за 500 ни один не поедет.
...
уезжает. Отменяю заказ. Яндекс схерачивает со счёта 70р за отменённый заказ. Спорю с яндексом, блокирует номер на 5 лет.
Хеппиэнд, не пользуюсь говнояндексом.
раскрыть ветку (7)
2
Какой пиздеж
раскрыть ветку (6)
Зови представителей яндекса.Пусть опровергнут. Скринов, как яндекс извинился за водил а потом заблочил меня, к сожалению уже не осталось. Года три назад было. Но номер всё ещё в блоке.
раскрыть ветку (5)
0
Покажи как выглядит номер в блоке.
раскрыть ветку (4)
0
Это дерьмо даже не устанавливается. Попробую позже.
0
раскрыть ветку (2)
0
Лол,это какой то из ряда вон выходящий случай.
Фотожоп
DELETED

Абзац про машины звучит сексуально

раскрыть ветку (1)
1
Давно не было?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы