Данунах
Делаешь заказ в Максим, открываешь карту и видишь, как десяток машин вокруг тебя с нетерпением ждут, когда ты поднимешь цену поездки втрое.
Потом открываешь Яндекс, и один из них принимает твой заказ за вменяемые деньги.
А потом всю дорогу слушаешь, что эта поездка в аэропорт 30 минут не стоит этих жалких 600 рублей.
Судя по их картам у меня на парковке у дома по 5 машин порой стоит, вот только в действительности нет там никого
Ну если брать провинцию, то никой рынок яндекс не гнул. Пришёл с такими же ценами иногда даже побольше.
Так у нас в городе несколько лет назад средняя цена 50 рублей у всех таксопарков была. Я говорю про клиентов так как сам не таксовал. Поэтому чего он там доплачивал водителям особо не знаю. Получается переманить водителей и монополизировал рынок, чтобы потом задрать цены.
Во Владивостоке в Максиме 160 минималка, хоть на 200 метров поехать. В яндексе рублей 60)
Бывает и хуже. У нас город небольшой и они тупо не принимают заказ с окраин, но при этом так как всё через программу они не отказывают , а говорят ждите, потом через каждые 14 минут перезванивают сообщить что не нашли надо ещё подождать, и так до бесконечности. По итогу плюешь на всё это и вызываешь старое проверенное местное такси с убитыми авто, но хотя бы просто едут.
Вот наоборот всё у нас. Некоторые заказы яндекс и убер только безналом принимают, наличкой даже заказать невозможно. Учитывая тучу историй про этих наёбщиков - наличкой как-то спокойнее.
Даже если бы я не оплачивала долги, то эти деньги компенсировать бы яндекс. Раньше через 2 недели деньги отдавали, как сейчас хз
Меня раньше так же переключали на наличные. Однажды, возвращался бухой, вспомнил, что денег на карте нет. Карта яндекс-деньги, привязанна ко всем платилкам. Пополняю ее непосредственно перед платежом. Думал, я.такси переключил меня по обыкновению на наличку. Расчитался с водилой денежкой. Оставил чаевые 70% примерно от заказа, за такую накладку ввиде отсутствия денех на карте. Утром проснулся, решил освежить память, где ж я так наебенился и откуда ж я вернулся. Захожу в приложение, висит долг. Связался с поддержкой, ответили, что доверяют мне и прокатили в долг. На вопросы "нахуя?" и "я просил вас?" Ответили, что надеются на дальнейшее сотрудничество и опять напомнили про долг перед ними. Ах да, вопрос по оплате, которую я произвел наличными, предложили решить с таксопарком , из которого был водитель. Т.е. ищи его, тряси своё бабло. А нам переведи ибо мы блять позаботились о тебе бухом уёбке беспамятном.
Давайте мы ещё раз проверим этот заказ и ваше обращение. Напишите нам на почту blogs@go.yandex.ru номер телефона, с которого заказывали такси, и дату и время поездки :)
Как и обещал, отписываюсь по итогам. Сегодня, 21.07. проблема решена. Спасибо @yandex.go и @pikaby, ибо через чат техподдержки решить вопрос сразу после поездки я не смог. Надеюсь так же, что водитель никак не пострадает, потому как настоял на оплате наличкой лично Я. Обращения blogs@go.yandex.ru работают, я убедился (не реклама и не её подобие ни разу если че)
Питер, бухой в слюни бородатый дядька. Кажется где-то в районе метро Ветеранов или Ленинского. Около полутора месяцев назад.
Я утверждал что оплата картой, и мужик ничего не должен. Мужик утверждал, что Яндекс его сейчас переключит, и я должен взять наличку, чтобы не остаться без денег.
Короче, вручил мне денег. И ещё сверху дал хорошо. Очень в тему были в тот момент, сильно пригодились.
Короче, благодарю от лица того таксиста. Если он не я - надеюсь ему тоже эти деньги пошли на пользу.
З. Ы. От агрегатора не будет наказания, скорее всего. Не потому что он такой хороший, а просто там всем пофигу.
А давайте. Лично тут отпишу, решилась ли проблема. Если она не решится, надеюсь, Вы напишите, почему так получилось
оплата списывается через пару минут после начала поездки.
ну и в такси за наличные оплата по завершениб поездки, а не в начале или середине
И сразу, а если водитель не довезёт.
А если пассажир не заплатит?
Агрегатор водителю никак не компенсирует, в отличие от пассажира.
А при оплате после, всегда есть зайцы.
У меня раньше списывалась минуты через две после начала поездки. Немного удивляло, но особо не задумывался над этим и просто перестал обращать внимание
У меня при стоимости заказа более 500 списывало в два приема - в начале и в конце поездки. Но с тех пор года два уже прошло) сейчас только в конце.
Добрый день! Подскажите +-- адекватное такси, чтоб забрало от границы с Украиной (Чонгар) и довезло до Севастополя. Едем с ребенком, не хочется сюрпризов в дороге.
Скорее всего потому что Сбера нет. Хотя РНКБ, которым пользуются почти все в Крыму, вполне поддерживает систему быстрых платежей по номеру телефона, но всё равно как-то не распространено.
Хочешь сам выбирать заказы - ставка конская. Заказы прилетают автоматом - адекватный процент.
Стоимость поездки генерируется сервером
а потому что населены они зомби, гастербайтерами, алконавтами, гопотой, и прочей тёмной материей.
так что может Вам район сменить?
Зомби может быть клиентом раз район ими наполнен. Заблюет машину может и водителя покусает. Поэтому стараются и не ехать туда.
Такая же херня при вызове с ребенком. Но у нас цену не гнут, а яндекс за поездку 150-200р у конкурентов просит 600р за машину с креслом.
Так тут все просто. Окраина далеко. Надо топливо катать чтобы туда добраться. А если там никто тупо не выйдет? Надо опять катать топливо, чтобы вернуться в нормальные места. Компенсации ноль, а риск расходов большой. Поэтому и яндекс в такие места только безнал ставит, чтобы в крайнем случае списать за ожидание.
А если пассажир тупо не вышел но заказ безнальный и водитель сам отменил его, то тоже никакой компенсации?
Охуеть. Ситимобил за эти 5-6 минут ожидания забирает с клиента 30 рублей и отдаёт водиле. Мелочь конечно, но хоть что-то
Вот неправда же. Хоть пассажир отменил после подачи, хоть водитель после ожидания без потери активности - компенсация придет в размере минимальной стоимости плюс ожидание. В Калуге, к примеру, это 98 рублей при отмене после 10 минут (3 бесплатного и 7 платного).
Каким образом? У нас в аэропорту под прилетающие рейсы стоит куча брендированых машин Яндекса, но они тупо уходят с линии и ловят пассажиров с руки.
после первого такого залета пусть неделю бесплатно катается, после второго бан пожизненно.
агрегаторы монополисты, без пары ашотов и сансанычей переживут. а вот тем останется только в охранники
как это реализовать?
бигдата, паттерны подобных деятелей можно выявить
Так кто хочет с Яндексом - с ним и едут. Долго ждут, правда. А заставить водителя находиться рядом с аэропортом в статусе "на линии" не получится. А Яндексу бы не выебываться, а сделать нормальную систему предварительных заказов.
Я уже давно стер приложение Максим. Бесполезно. Ждать можно вечность, никто не приедет. Каршаринг рулит до аэропорта у нас. Я в прошлый раз на шаринге отдал 320р за поездку, а такси стоит 1000-1500р обычно.
херня.
в том же воронеже постоянно повышал и повышал стоимость (в максиме). все равно никто не брал. даже когда стоимость не превысила стоимость яндекса. отменил заказ и через яндекс вызвал за 2 минуты.
или есть белгород. там вообще аэропорт в черте города. доехать можно хоть на чем. хоть на разбитом троллейбусе.
Так и я не в "дефолт сити". Именно в "областном центре", о котором речь. Ростов-на-Дону. Тут Максим вроде есть, но как бы его и нет.
С учетом того, что большую часть дороги до аэропорта (у меня в городе) ехать по трассе, то там и на такси если попасть в ДТП, мало не покажется. Тут хотя бы от тебя ситуация во много зависит.
Ща глянул случайную точку относительно недалеко от центра (примерно в таких местах обычно заселяюсь, когда в СПб живу)
ну, не скажите) Каждое утро езжу за 350 минут 20. 700 рублей в день только на дорогу это не очень дешево.
Меня больше добивает то что в моём городе в 8,30 утра по рабочим дням цена завышена в 5 раз!!! Вместо 3.5€, цена составляет от 9 до 19€. За 3.5кm!!!
Эт ты ещё цену на бензин не знаешь =D
А так-то у нас общественный транспорт бесплатный, ходик как швейцарские часы свои полосы, по этому в час пик быстрей доберёшься на автобусе нежели на машине, по этому особой нужды в машине нет, да и прав то нет у меня)
Везёт. Чехия какая-нибудь? Или где?
- эээ, какие, нахрен, 700? Приложение говорит 500!
- в жопу себе засунь свои 500, за 500 ни один не поедет.
...
уезжает. Отменяю заказ. Яндекс схерачивает со счёта 70р за отменённый заказ. Спорю с яндексом, блокирует номер на 5 лет.
Хеппиэнд, не пользуюсь говнояндексом.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции