3376

Такой разный Макдоналдс

Люблю иногда поразглядывать меню на сайтах Макдака разных стран, так сказать "путешествую" :). Решила поделиться необычными позициями.

Индонезия Bubur Ayam Cpecial

Такой разный Макдоналдс Макдоналдс, Необычная еда, Макдоналдс в разных странах, Длиннопост, Еда

В Португалии, видимо, ни один обед не обходится без супа

Такой разный Макдоналдс Макдоналдс, Необычная еда, Макдоналдс в разных странах, Длиннопост, Еда

В Румынии супы поаппетитнее

Необычные салаты из Дании

Lobster roll Гавайи

Georgie Pie Steak Mince N Cheese Новая Зеландия

empanadas встречаются во многих испаноговорящих странах и, как я поняла, представляют собой мини-чебуреки с арахисовым маслом (sic!) или с сыром

Наггетсы с сыром и халапеньо Эстония

И на последок Mushroom dijon бургер из Чили

Были посты про макдак из разных стран, но там немного другое. Баянометр вроде молчит, фото взяты с сайтов McD, некоторые "живые" для сравнения. Если есть те, кто пробовал, поделитесь впечатлениями ;)

Upd.: Прошу прощения у всех, кто голоден 😅

117
Автор поста оценил этот комментарий

Эстонских нагеттсов бы отведал)

да и Georgie Pie Steak Mince N Cheese Новая Зеландия выглядит гОдно..

и Lobster roll Гавайиский..

ТС - плохой человек.

раскрыть ветку (1)
81

Сама всегда слюнями истекаю. И все кажется вкуснее, чем у нас, но иногда попадается и такая бурда, как из Индонезии)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
40
DELETED
А еще блины и омлет на завтраки, могут быть с грибами, свиной котлетой и булочкой.
раскрыть ветку (1)
48

А в Японии есть комбо-завтрак. И блины с мороженым и медом, и все виды котлет, и омлет - все вместе навалено))

показать ответы
12

У нас на картинках тоже вкусно выглядит, тут была же серия постов про эти новые бургеры маковские.

раскрыть ветку (1)
9
Ага, я поэтому и приложила фото "живьем", что смогла найти
показать ответы
40
DELETED
А еще блины и омлет на завтраки, могут быть с грибами, свиной котлетой и булочкой.
раскрыть ветку (1)
37

В Китае на завтрак макарошки

показать ответы
1
Пруфф бы..
раскрыть ветку (1)
5
Убрали быстро, потому что кто-то костью подавился.
показать ответы

Глутамат - отличная приправа?

Он во всём мире используется для того, чтобы перебить вкус некачественного сырья, усилив ароматизатор.

раскрыть ветку (1)
6
Не совсем, насколько я помню из того, что читала, впервые его выделили из водорослей в Японии, а после перехватили в первую очередь как раз восточные народы в связи с тем, что он усиляет вкусы продуктов. И связано это было с тем, что на востоке принято использовать множество специй, среди которых вкус самого блюда может потеряться. Гораздо позже уже глутамат взяли на вооружение общепиты.

И тем более, не вижу смысла усилять вкус, к примеру, тухлой рыбы))

показать ответы
1

В белорусском маке с год назад начали продавать драники

раскрыть ветку (1)
5

Ведь и так всегда был хашбраун на завтрак, не? Только у нас их почему-то переименовали в "картофельный оладушек"

показать ответы
18

Живу в Португалии, не видела у нас супов =( И эмпанадос тоже (тут такие пирожочки/чебуречки тоже есть, их делают с мясом, морепродуктами и другими начинками, с арахисовым маслом вот не видела). Зато есть иногда месячные "акции" с местными вариантами бургеров, только вместо котлеты там бифиньюш (вроде жареного стейка говяжьего) и вместо булочки с кунжутом - деревенские круглые небольшие хлебцы из муки смешанных сортов.

раскрыть ветку (1)
2
https://www.mcdonalds.pt/ementa/categorias/menus/ вот, вроде Португальский сайт? Может от города зависит?
показать ответы
8

Мммм... волшебный глутамат натрия...

раскрыть ветку (1)
0

Продается, кстати, частенько в магазинах восточных товаров типа тайско-вьетнамско-индийские продукты, но я так и не рискнула купить. Мне уже тапиоки хватило

показать ответы
2
DELETED
Гонево, шестой год в Китай езжу по работе - нет там ни лапши, ни макаронов в Маке. Есть каша на завтрак. А подобных макарон вообще не видел в Китае.
раскрыть ветку (1)
0

@labruja, пили такой же пост про KFC :D у них тоже есть особые блюда по странам

раскрыть ветку (1)

Интересно, гляну, спасибо)

14

В России вроде тоже есть. Дабл Фреш МакМаффин. Охуенная тема. Когда нам (Украина) начали их на завтраки завозить, как раз работал в маке на ночных. Мде.. Я объедался ими платно и бесплатно.

раскрыть ветку (1)

Ну я как-бэ из России, и сайт по умолчанию российский, а выкладывала я еду из других стран). Завтрачные-то темы и так все знают

показать ответы