14

Такое со мной в первый раз...

Ездили с женой на машине отца на концерт, приезжал Бутусов со товарищи. Свою машину оставил во дворе напротив дома родителей на стоянке среди других машин. Дочку оставили с родителями, потому что такую маленькую (1,5 года) тащить на шумное мероприятие не очень хотелось.

Концерт был за городом (50 км), закончился где-то в час ночи. Дорога до тех мест не очень, поэтому и попросил машину у отца. У него кроссовер, не то что моя пузотёрка. Пока выезжали в громадной пробке после концерта, пока доехали... Короче приехали только в три часа ночи. Машину отца ставлю в гараж, подхожу к дому родителей, смотрю, а кто-то поставил машину сзади моей и заблокировал выезд. Ладно, в три часа ночи пинать по колесу не благородное дело, мы не гордые, заночевали у родителей. Утром звонят с работы - срочно нужен, приезжай, кроме тебя никто не справится. Концерт был в субботу, а на работу звали в воскресенье. Подхожу к стоянке, попинываю колесо блокирующей машины (было 9 утра). На балкон второго этажа соседнего подъезда выходит тётка, и говорит:" сейчас придут".

Ну, я завёл машину, жду. Выходит из соседнего подъезда парень в очках, и на мой вопрос: "А почему так странно машину ставите?" -  отвечает: "Мы специально так поставили, чтобы вы не уехали, потому что в прошлую субботу ваша машина при выезде стукнула нашу машину в правую фару и разбила её и бампер".

Я чуток ох...аю, но сразу вопрос: "А где поломка?"

Подходим к его машине, смотрим - всё цело, фара на месте, на бампере под ней царапина.

Тут из подъезда выходят мужик здоровый такой и тётка. что на балкон выходила и сразу орёт: "Почему не по-соседки делаете? Разбили мою машину и уехали".

Я встречный вопрос: "А когда это было?"

"В прошлую субботу, -  отвечает тётка. - Вы, мол, каждую субботу сюда приезжаете".

Мужик здоровый сразу к делу перешёл: "Вы, когда выезжали, стукнули мою машину и уехали. Мы выбежали, нашли свидетеля, который видел, но номер не разглядел, а модель определил сразу. Ударили задним бампером своим в передний мой. Мы вызвали ГАИ и оформили ДТП с неизвестной машиной. А теперь Вас поймали..."

Я отвечаю: "Да у меня повреждён задний бампер, но это было ещё зимой, когда не перекрёстке в меня стукнула машина. Я уже и  денежки получил от страховой компании, да вот времени не выберу, чтобы ремонтом заняться".

Мужик говорит: "А ты ещё раз ударил..."

Я ему: "Тогда бы от моего бампера одни ошмётки остались бы, чтобы так морду вашей машины разбить, да и высота разная у бамперов, как я мог так треснуть... А кроме того, в прошлую субботу я сюда не приезжал, а ко мне родители приезжали в гости."

Тут тётка разоралась ещё громче: "В следующий раз кирпич прилетит",  и убежала в подъезд. Мужик здоровый деловым тоном говорит: "Так, цена вопроса 20к за всё про всё и проблема снимается". Молодой парень в очках молча рядом стоит...

Конечно, я немного лоханулся, надо было на тлф снимать всё это, но я торопился, ситуация была нервенная... "Давай, - говорю, - обменяемся телефонами, где живут мои родители знаешь, если что будем разбираться разговаривать потом...

"Обменялись телефонами, он отъехал, а я на работу помчался... Хорошо, что отец рядом со мной был, мама его послала для поддержки, а сама с женой моей с балкона наблюдали...

И вот я думаю: это что, развод такой? Или что-то другое? Запрос в ГАИ отправил, чтобы подтвердили ДТП с неизвестной машиной. Пока жду ответа, но жена вся на нервах, да и у меня настроение не очень. На всякий случай фото "пострадавшей" машины выкладываю. Вдруг эти деятели и взаправду ездят по стоянкам и дворам, высматривают у кого бампера треснутые или поломанные и предъявляют претензии с последующей договорной ценой.

P.S. Отец звонил и рассказывает, что машину мужика каждый день видит, стоит напротив стоянки так, что при выезде можно и зацепить случайно. Специально так ставит... А как-то отец видел, как мужик с тёткой садились в эту машину и ещё дети у них были. Двое... Семейный подряд, однака...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы