Такое разное стекло.
В древние времена стекло являлось предметом роскоши. Самая простая стеклянная склянка считалась богатством, сегодня же это просто предмет быта. Но и в наше время стекло не утратило свое очарование. Благодаря таланту и художественному вкусу мастеров, изделия из стекла восхищают нас и по стоимости и по красоте.
Благодаря современному оборудования, различным инструментам и разнообразию видов самого стекла, появилось много методов и способов изготовления изделий.
В области авторской бижутерии, стекло, представляет техника Lamwork. Но и она настолько разнообразна, что многие Мастера специализируются в одном или нескольких направлениях. Техника в которой работает мастер определяет и его стиль.
За три года работы со стеклом я пробовала свои силы в разных направлениях, учась по видео мастер-классам и фотографиям. Что то получалось, что то нет. Что то отозвалось в душу, а что то совсем не мое. Так сказать проба пера.
Моя подборка мастеров Lampwork, работающих в разных техниках и стилях. Конечно это не все мастера, но одни из лучших. Такие мастера вдохновляют, восхищают и удивляют. Для меня, они пример для подражание.
Космос
Японский художник по стеклу Satoshi Tomizu.
Цветы 3D, внутри бусины.
Работы Elena Hernburg. В ее руках стекло распускается.
Аквариум 3D или живой мир внутри бусины.
Работы Gen Masunaga - японский ученый, доктор философии и исследователь экологии коралловых рифов.
Объемные ягоды и фрукты.
Стеклянные бусины дизайнера украшений Elizabeth Johnson.
Объемный рисунок на бусине.
Мастер Lampwork - Dolly Ahles и ее ожившие картины
Объемные цветы и зверюшки
Работы мастера - Oksana Puzhalova. Искусство формировать горячее стекло в прекрасное.
Гладкий рисунок стеклом по стеклу.
Мастер из Великобритании Лорна Прайм.
Исторические бусины сделанные по музейным экспонатам.
Мастерская Внуковых. Они делают реконструкцию не только бусин, но и техники изготовления. Именно по их видео мастер-классам я научилась делать бусины на горне.