Тако с рыбой и грушевой сальсой

Мы уже готовили рыбный тако с треской (пикшей) и яблочной сальсой. Теперь будет сальса с грушей, манго и черри.

Тако с рыбой и грушевой сальсой Треска, Рецепт, Тортилья, Манго, Груша, Помидоры черри, Сметана, Длиннопост

Усилим грушевый вкус - приготовим маринад. Сделаем сметанный соус с чесноком. При сборке добавим капустный салат и кукурузные чипсы.


3 лепешки тортилья

кукурузные чипсы

кинза

Рыба:

500 гр. пишки или трески

200 гр. пивного напитка с грушей

1 шт. свежего чили

1/2 пучка зеленого лука

сок половины лайма

соль

черный перец

Грушевая сальса:

200 гр. помидоров черри

1/4 шт. крупного красного лука

1/2 пучка кинзы

70 гр. красной груши

75 гр. свежего манго

сок половины лайма

1 ч.л. оливкового масла

соль

черный перец

Салат:

50 гр. зеленой капусты

50 гр. красной капусты

Сметанный соус:

150 гр. сметаны 25%

2 зубчика чеснока

сок половины лайма

1 ст.л. пивного напитка с грушей

1/4 ч.л. молотого кумина

соль

черный перец


Пошаговые рецепты здесь

Рыба.

Чили и зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте пивной напиток с грушей, нарезанным чили, зеленым луком и соком лайма. Залейте рыбу, уберите в холодильник на 30 минут.

Тако с рыбой и грушевой сальсой Треска, Рецепт, Тортилья, Манго, Груша, Помидоры черри, Сметана, Длиннопост

Грушевая сальса.

Красный лук и кинзу мелко нарежьте.

Черри нарежьте четвертинками. Грушу и манго нарежьте мелким кубиком.

Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

Тако с рыбой и грушевой сальсой Треска, Рецепт, Тортилья, Манго, Груша, Помидоры черри, Сметана, Длиннопост

Салат.

Капусту тонко нарежьте. Смешайте и уберите в холодильник.

Сметанный соус.

Чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.

Тако с рыбой и грушевой сальсой Треска, Рецепт, Тортилья, Манго, Груша, Помидоры черри, Сметана, Длиннопост

Рыба.

Рыбу выньте из маринада, обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте рыбу на среднем огне, 5-10 минут.

Разберите на куски. Посыпьте солью, черным перцем, перемешайте.

Тако с рыбой и грушевой сальсой Треска, Рецепт, Тортилья, Манго, Груша, Помидоры черри, Сметана, Длиннопост

Сборка.

Кукурузные чипсы мелко нарежьте или наломайте. Кинзу нарежьте.

На тортилью выложите сметанный соус, кукурузные чипсы, жаренную рыбу и сальсу, сверху капустный салат и нарезанную кинзу.

Тако с рыбой и грушевой сальсой Треска, Рецепт, Тортилья, Манго, Груша, Помидоры черри, Сметана, Длиннопост

Подавайте.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г