Тако с рыбой и грушевой сальсой
Мы уже готовили рыбный тако с треской (пикшей) и яблочной сальсой. Теперь будет сальса с грушей, манго и черри.
Усилим грушевый вкус - приготовим маринад. Сделаем сметанный соус с чесноком. При сборке добавим капустный салат и кукурузные чипсы.
3 лепешки тортилья
кукурузные чипсы
кинза
Рыба:
500 гр. пишки или трески
200 гр. пивного напитка с грушей
1 шт. свежего чили
1/2 пучка зеленого лука
сок половины лайма
соль
черный перец
Грушевая сальса:
200 гр. помидоров черри
1/4 шт. крупного красного лука
1/2 пучка кинзы
70 гр. красной груши
75 гр. свежего манго
сок половины лайма
1 ч.л. оливкового масла
соль
черный перец
Салат:
50 гр. зеленой капусты
50 гр. красной капусты
Сметанный соус:
150 гр. сметаны 25%
2 зубчика чеснока
сок половины лайма
1 ст.л. пивного напитка с грушей
1/4 ч.л. молотого кумина
соль
черный перец
Пошаговые рецепты здесь
Рыба.
Чили и зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте пивной напиток с грушей, нарезанным чили, зеленым луком и соком лайма. Залейте рыбу, уберите в холодильник на 30 минут.
Грушевая сальса.
Красный лук и кинзу мелко нарежьте.
Черри нарежьте четвертинками. Грушу и манго нарежьте мелким кубиком.
Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.
Салат.
Капусту тонко нарежьте. Смешайте и уберите в холодильник.
Сметанный соус.
Чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.
Рыба.
Рыбу выньте из маринада, обсушите. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте рыбу на среднем огне, 5-10 минут.
Разберите на куски. Посыпьте солью, черным перцем, перемешайте.
Сборка.
Кукурузные чипсы мелко нарежьте или наломайте. Кинзу нарежьте.
На тортилью выложите сметанный соус, кукурузные чипсы, жаренную рыбу и сальсу, сверху капустный салат и нарезанную кинзу.
Подавайте.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г