Тако с измельченной говядиной

Ингредиенты:

🟡1800 г жареного говяжьего окорока, без костей

🟡1 луковица (средняя)

🟡4 перца халапеньо

🟡4 помидора (средних)

🟡4 чеснока

🟡2 стакана говяжьего бульона

🟡1 стакан апельсинового сока

🟡Свежая кинза

🟡Оливковое масло

🟡1 лайм

🟡Сметана

🟡Авокадо

Специи:

🟡Соль/перец по вкусу

🟡2 столовые ложки порошка чили

🟡1 столовая ложка орегано

🟡1 чайная ложка кориандра молотого

🟡1 чайная ложка тмина

🟡1/2 чайной ложки кайенского перца

Приготовление :

➡️Мелко нарежьте перец, лук, помидоры, кинзу и чеснок. Отложите лук, помидоры, перец и кинзу для начинки тако в отдельную миску. Нагрейте немного масла в большой жаровне. Говядину посыпаем солью и перцем, хорошо обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте мясо и отложите его в сторону.

➡️В той же жаровне добавьте перец халапеньо, лук, помидоры, чеснок и обжарьте, через несколько минут добавьте специи. Хорошо перемешать. Добавьте говяжий бульон и апельсиновый сок. Затем положите мясо в соус.

➡️ Накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 325 на 3–3,5 часа или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. Жидкость должна выпариться настолько, чтобы получился густой соус.

➡️Достаньте мясо из соуса и переложите на разделочную доску или тарелку. Разомните его двумя вилками. Используя погружной блендер, смешайте кулинарную жидкость в жаровне, пока она не станет однородной и загустеет.

➡️ Полейте мясо соусом или поместите мясо в соус. Чтобы приготовить тако, подавайте говядину с подогретой мукой или кукурузными лепешками, пико де галло, ломтиками авокадо и сметаной, сбрызните лаймом и посыпьте кинзой.

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules