Тако с измельченной говядиной
Ингредиенты:
🟡1800 г жареного говяжьего окорока, без костей
🟡1 луковица (средняя)
🟡4 перца халапеньо
🟡4 помидора (средних)
🟡4 чеснока
🟡2 стакана говяжьего бульона
🟡1 стакан апельсинового сока
🟡Свежая кинза
🟡Оливковое масло
🟡1 лайм
🟡Сметана
🟡Авокадо
Специи:
🟡Соль/перец по вкусу
🟡2 столовые ложки порошка чили
🟡1 столовая ложка орегано
🟡1 чайная ложка кориандра молотого
🟡1 чайная ложка тмина
🟡1/2 чайной ложки кайенского перца
Приготовление :
➡️Мелко нарежьте перец, лук, помидоры, кинзу и чеснок. Отложите лук, помидоры, перец и кинзу для начинки тако в отдельную миску. Нагрейте немного масла в большой жаровне. Говядину посыпаем солью и перцем, хорошо обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте мясо и отложите его в сторону.
➡️В той же жаровне добавьте перец халапеньо, лук, помидоры, чеснок и обжарьте, через несколько минут добавьте специи. Хорошо перемешать. Добавьте говяжий бульон и апельсиновый сок. Затем положите мясо в соус.
➡️ Накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 325 на 3–3,5 часа или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. Жидкость должна выпариться настолько, чтобы получился густой соус.
➡️Достаньте мясо из соуса и переложите на разделочную доску или тарелку. Разомните его двумя вилками. Используя погружной блендер, смешайте кулинарную жидкость в жаровне, пока она не станет однородной и загустеет.
➡️ Полейте мясо соусом или поместите мясо в соус. Чтобы приготовить тако, подавайте говядину с подогретой мукой или кукурузными лепешками, пико де галло, ломтиками авокадо и сметаной, сбрызните лаймом и посыпьте кинзой.
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules