460

Такие сильные родители...

Они смогли сделать моё детсво счастливым... Они всегда были рядом, и всегда были моим спасательным плотом. 4 года назад в последствии 3х инсультов сдал отец. С той поры и до нынешнего времени он был просто вредным большим ребенком, но частично сам себя обслуживает. Мама работает (работу свою любит) хоть и на пенсии, и ухаживает за ним, при участии нас (детей) естественно. На прошлой неделе позвонила мама, отца увезли на скорой, 2х сторонняя пневмония, подтвердился ковид. Лежит в больнице, состояние средней тяжести. Всвязи с множеством заболеваний имунитет у отца мизерный. За неделю никаких улучшений.
Вчера в7 вечера поговорила с мамой, она сказала что болит голова, выпила таблетку и хочет поспать. В 10 вечера позвонил брат, у мамы инсульт.... Не могла разговаривать, не чувствительна левая сторона. Уже в скорой под капельницей стала возвращаться речь и когда ногу пощекотили почувствовала. Сегодня с утра состояние ухудшилось (невестка в соседнем отделении работает, бегает к ней). Взгляд рассеян, речь невнятна, но правой рукой может на голову показать, сжать. Невестку узнала. Медсестра сказанула, а зачем вы с ней разговариваете она не слышыт. Хотя на слова невестки реагировала пожатием руки. Врач сказал не стабильна, пытаются стабилизировать, пока даже на скт свозить не могут... Сижу за 1000км от них, и рвусь на части. мир рухнул просто за неделю...Зачем пишу? Обычно все переживания мы обсуждали с мамой, а теперь, мне просто нужно выговориться...надеюсь на лучшее...

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Будем надеяться на благополучный исход. У меня дядя почти 3 месяца в больнице провел. Тяжёлый инсульт, ковидом заразился в больнице, пролежни. Сейчас заново учится ходить.
раскрыть ветку (1)
1
Надеемся на это... Сначала говорили шансов нет готовтесь, теперь говорят о возможном вегетативном состоянии...надеемся на чудо... Было 7 пролежней все затянулись. Реагировать на манипуляции медперсонала начала, говорят что на данный момент это уже чудо. Спасибо большое за поддержку
0
Как мама?
раскрыть ветку (1)
1
До сих пор в реанимации... Кома.. начала на раздражители реагировать... Все пытаюсь к ней пробиться, уже месяц почти там. Завтра сказали после обеда подойти, возможно пропустят
показать ответы
1

Сил тебе, ТС, и здоровья. Тебе и твоим родителям!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
1
Автор, я Вам искренне сочувствую. И, вместе с тем, никого не осуждая замечу. Жизнь она сурова и, по своему, не очень справедлива. Я знаю очень много людей, кто находясь также как и Вы за тысячи километров от своих родителей, с содроганием и болью наблюдали из далека то, как умирали их родители. И некоторые даже на похороны не приезжали. Ведь далеко, куча дел и забот, работа, семья, родителям уже не помочь и т.д. То есть у каждого сотни и тысячи объективных причин оправдывающих их. Но одно грустно. Родители мучаются и умирают среди совершенно чужих людей... Хотя и тут находятся слова типа "Почему среди чужих? Вон с теми всю жизнь по соседству прожили, а этот кум, троюродный, родственник какого то родственника и т.д" Но дети не приехали...
раскрыть ветку (1)
1
Ох... Я тоже таких знаю. Естественно к ним поеду. И после выписки (всетаки я надеюсь на лучшее) уход обоим нужен будет
Только пока беда в том что к папе вообще сейчас не пробится. К маме ищем варианты. Там 2 брата старших занимаются этой ситуацией. Ни кто их одних не оставит.
22
Сложно подобрать нужные слова, которые вас действительно поддержат. Родителям очень важна и нужна любовь детей, и вы ее им даёте. Наверное, это главное. Верю, что все будет хорошо у вас и ваших родителей.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Вы подобрали именно нужные слова.

Вроде как сегодня пятница и ты должна бы вроде как рвать к ней уже. 1000км вообще ни о чем!

А так - держись.

раскрыть ветку (1)
1
Стараюсь держаться. Конечно рвану. Это и не обсуждается.
0

Здравствуйте. Как ваши родители сейчас? Надеюсь, все хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
25.07 мама умерла... Из комы так и не вышла. Папа в доме престарелых (с головой и здоровьем совсем беда, нужен постоянный уход и присмотр) он не знает что мамы больше нет... Так что все совсем не хорошо... Вот как то стараюсь с этим жить..
показать ответы
1

сходите в церковь, помолитесь. 🙏 

здоровья вашим родителям. узнавайте о реабилитации, мозг регенерируется до конца жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Ищем реабилитационные центры... В городе где мама нет их к сожалению... Смотрим в Хабаровске и Владивостоке, пока если честно ничего путного
0

как я вас понимаю. отец умер 4 месяца назад. мама ухаживала за ним в больнице и повредила руку. Теперь правой рукой очень плохо владеет.

раскрыть ветку (1)
0
Сил вам... Пусть у мамы все хорошо будет.
1

В реанимацию не пустят сиделку. Хорошо,что есть невестка, которая приходит. Дай бог, в стационар переведут, вот там нужна сиделка

раскрыть ветку (1)
0
В больнице оказались очень хорошие санитарки, следят как за своей По крайней мере смена которая сегодня. Ну и невестка за день 6 раз к ней сбегала. Хорошо что хотя бы так можем контролировать...
показать ответы
0
Вы-большая молодец, держитесь. Здоровья родителям! Всё будет хорошо
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я очень на это надеюсь.
7

Вы знаете, в прошлом году у меня была похожая история. Мама заболела, она у меня всегда хвасталась здоровьем, ходила чуть ли не голыми ногами на улицу, но летом приболела. Я живу за 6 т.км. от неё, созваниваемся по ватсапу, две недели она с соплями, кашль, недомогание, в больницу ни в какую не "выгнать". В итоге вызвали скорую, три дня она в общем отделении, на четвертый в реанимацию, там её два раза с того света возвращали (как выяснилось после). И всё это в ковиднике, туда мало того что не пускают, врачи толком ничего не говорят. Мне лететь к ней не вариант, всё равно не пустят на территорию. И вот три недели я не спал, был как на иголках, эти чувства передать словами очень трудно, в общем надежда была, но ощущение самого страшного не покидало ни на минуту, будто по краю пропасти ходишь. В итоге всё обошлось, выписка (я прилетел за несколько дней до неё), реабилитация (долгая, почти год), сейчас потихоньку шуршит))). Я всё это к чему, не оставляйте надежду, не оставайтесь наедине со своими мыслями (они вас сожрут), и самое главное не отчаивайтесь! Желаю вам справиться! И по возможности лучше прилететь!

ps не обессудьте за скомканный рассказ.

раскрыть ветку (1)
0
Да ощущение не покидает ни на минуту. Спасибо что поделились и за поддержку.
2
DELETED

Вам нужно сейчас искать разные варианты ухода, а именно сиделку. Потому что маме понадобится полноценная реабилитация, и полноценно ухаживать за отцом она не сможет. Даже когда более-менее выкарабкается, так как любая нагрузка ей противопоказана. Мы в свое время нанимали сиделку с проживанием.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Будем думать и искать. Пока ждем
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги