я же сказал, если отойти от принципов работы, то в инженерном плане(а в посте конструкция и обсуждается), жгутиковый - не ровня даже современным двс
раскрыть ветку (1)
брр..я как-то не могу тебя понять, если отойти от принципов работы, это уже не инженерное дело.)
с другой стороны, нам понадобилось всего пара сотен лет, чтобы от простейшего электродвигателя дойти до какого-нибудь ионного ракетного)
раскрыть ветку (1)
ну я собственно и акцентировал внимание на том, что не мы их придумали, а они уже были до нас)
показать ответы
По принципу работы и электродвигатели, и двс очень просты. Если рассматривать сами конструкции, то всякие сложные вроде многоцилиндровых поршневых или простых газотурбинных дают прикурить простому жгутиковому двигателю
раскрыть ветку (1)
газотурбинный двигатель это тот же двс. камера сгорая, валы, цнс, абсолютно тот же принцип, размеры разве что другие. сам по себе электромагнетизм явление на порядок более сложное как мне кажется.
можно еще устроить холивар о термодинамике и электромагнитном взаимодействие)
можно еще устроить холивар о термодинамике и электромагнитном взаимодействие)
показать ответы
http://habrahabr.ru/post/193850/
Чож вы такие ленивые. Первая ссылка по запросу "шестеренка, насекомое, хабр".
Чож вы такие ленивые. Первая ссылка по запросу "шестеренка, насекомое, хабр".
раскрыть ветку (1)
"Разумные" люди пытаются скопировать (и довольно слабо) "случайно возникшие из ничего" организмы в природе. Эволюционисты - идиоты.
Пошел удалять аккаунт из-за идиотов, которые заминусуют этот пост в хлам.
Пошел удалять аккаунт из-за идиотов, которые заминусуют этот пост в хлам.
раскрыть ветку (1)
Внутри клеток на электричестве много чего работает, и у многоклеточных тоже... Просто, в данном конкретном механизме используется привычное вращательное движение.
раскрыть ветку (1)
ну если глобально, то практически все работает на электричестве. разность потенциалов и.т.п присутствует везде, суть в том чтобы эту энергию обуздатЬ, мы с этим справились не так давно.
показать ответы
На счет сравнения сложности автор сильно погорячился. Принцип такой же как у обычных электромоторов(см.машина постоянного тока), только работают на разности протонных потенциалов. И да, как уже сказали, ДВС заметно сложнее будет.
раскрыть ветку (1)
двс. на мой взгляд гораздо примитивнее.
по сложности, на мой взгляд:
паровой двигатель - двс - электродвигатель.
по сложности, на мой взгляд:
паровой двигатель - двс - электродвигатель.
показать ответы
Что ж тут не понятного,просто электродвигатель в бактерии...
Сраный бл*ть ДПТ внутри *бучей бактерии,господи...
Оу, @CTPAYCbl ,там ничего с двигателем внутреннего сгорания или цепной передачей не водится,я надеюсь?
Сраный бл*ть ДПТ внутри *бучей бактерии,господи...
Оу, @CTPAYCbl ,там ничего с двигателем внутреннего сгорания или цепной передачей не водится,я надеюсь?
раскрыть ветку (1)
лучше сказать, независимо открыли, ведь сами жгутики только в 20м веке рассмотрели. Здесь помощи не было.
С другой стороны, конструкция этого двигателя может оказаться полезной для нанороботов.
С другой стороны, конструкция этого двигателя может оказаться полезной для нанороботов.
раскрыть ветку (1)
можно конечно сказать что все знание изначально существует во вселенной, но на ум приходить анекдот:
-группа математиков поймала эзотерика, утверждавшего, что все знания изначально есть в людях и заставила его медитировать до тех пор, пока он не научится решать дифференциальные уравнения.
поэтому я промолчу)
-группа математиков поймала эзотерика, утверждавшего, что все знания изначально есть в людях и заставила его медитировать до тех пор, пока он не научится решать дифференциальные уравнения.
поэтому я промолчу)