273

Такие дела...

Не думал, что первый пост вообще будет.

В сентябре прошлого года мобилизовали моего коллегу - 23 года, дочке 3 месяца. Служил он год "срочки", как и многие. До сих пор там.

Мне 42. 3 детей от 7 до 21. "Срочка", потом вторая Чечня, внушительный опыт службы в органах на оперативных должностях. Помните, тогда ВУС все смотрели еще, мол, сначала берут определенных специалистов... Все 3 ВУС по "военнику" подходили.

Я давно прошел период юношеского максимализма. Есть нормальная работа. Машинаипотекакот. Все как у многих.

Только вот не мобилизовали меня. Сколько ни ждал. А теперь, судя по всему, и не "позовут".

Так я про что - за мной семья. Добровольцем идти не могу. Работу не сохранят. Но внести свой вклад я весьма не против.

Много таких? Какие варианты? Был в военкомате (типа, внесите в список мобилизации))). Да хрен там плавал... Смотрят как на чудака.

К минусам готов.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что , получиломь влиться в ряды?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

2

"это идеальный мир, утопия" какой идеальный?
сапог из жопы вытащить, уже идеальный мир что ли
иметь осознанность и навыки базовой психологии что бы тебе голову не засирали другие люди манипуляциями это идеальный человек что ли?

Начинаешь уже какие то оправдашки, про утопию, ну давай раз какая то утопия пойдем сдохнем все по указки, а то утопия будет.
Я тебе свой социальный отзыв сказал, дальше живи жизнь как знаешь

раскрыть ветку (1)
0

хорошо

0

Полезное себе и своему близкому окружению, социальным связям, социальному договору.
Для себя и близких естественно делал и делаю все радуются и удовольствие получают от жизни, а не думают как бы выпилиться с почестями

раскрыть ветку (1)
0

Что именно полезного?

0
DELETED
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
раскрыть ветку (1)
0

Именно.

3

Значит, вы вполне себе оправдываете Гитлера?

раскрыть ветку (1)

Вы вполне себе притягиваете за уши уже. Нет, конечно не оправдываю.

показать ответы
4

А на вас сейчас кто-то пришел крестовым походом?

раскрыть ветку (1)

А это только когда уже двери ломают?

показать ответы
1

так ты не переживай, роди ребенка, вырасти сразу с детского сада его в военную форму одевай, и все. Потом отправишь на смерть со словами не слушайте хейтеров ты нормальный патриот)

и правда есть люди которые соображают, а есть что им не говори они юниты

раскрыть ветку (1)

Много насоображали то?

показать ответы
0

конечно не твой, это же жить надо мучаться, полезное что то делать. А хочет быстро по геройски и красивой, и что бы все поохали и поахали.

раскрыть ветку (1)

Полезное кому? Вы сами много полезного сделали не для себя/семьи?

показать ответы
Лучше уже не будет

Ап: по прошествии 21 часа продолжают лепить минусы за вопрос "что дальше делать?", ответов не дают, часть пытается развести на срач (этот пост тоже кто-то, да минуснёт) :D

раскрыть ветку (1)

Всегда проще заминусить чужие мысли, без обьяснений/оснований. Просто потому что. А быдло тут - ТС, потому что заинтересован в отстаивании интересов своей страны. Хотя постойте... его просто зае...ла семейная жизнь, детей он не любит и просто хочет убивать. Точно.

2

А получается по вашей логике, что он молодец, первый же напал за интересы немцев. И в Судецкой речи он именно так оправдывает начало 2 мировой.

раскрыть ветку (1)

Так получается именно по Вашей трактовке моей логики.

3

А какие бывают?

раскрыть ветку (1)

У каждого своя, например. Кто-то свою навязывает всем, а кто-то нет.

4

Отличный из него психолог. Прекрасно сформулировал , просто тебе неприятно правду эту видеть.

раскрыть ветку (1)

Может быть. Психологов оценивать не умею. Фраза была из мема.

А какую именно правду?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Почему?

1
Всё верно. Призвали в 16, демобилизовался в 18.
раскрыть ветку (1)

Вы в школе математику пропускали?)

показать ответы
0

то есть ты еще и на женщин обижен, и захотел хлопнуть дверью так сказать)
ну красавчик в 40 лет дожил, сообразил.

раскрыть ветку (1)

Что есть - то есть. На женщин не обижаюсь и не обижаю. С чего такой вывод?

показать ответы

Автор, спасибо тебе огромное! За настрой, за твой взгляд на мир!. Благодаря таким людям наши дети будут в безопасности.

раскрыть ветку (1)

А почему нет плюсов? Тут же про Ваших детей речь... Не про моих, которым так не повезло с папой-дураком. Тоже не любите, получается?

3

А вы-то чем лучше?

раскрыть ветку (1)

Ну как минимум - не делю людей на цвет/нацию/вероисповедание и не собираю против "иных" крестовый поход.

показать ответы
4

"Таких как Вы заменять/защищать Ваши интересы..." мои интересы что бы ты был осознанный и живой, понимал что такое пропаганда и манипуляция, сам был счастлив и детям передавал сценарии счастливой жизни. Что бы общество оздоровлялось, развивалось, таких было большинство, и я как часть этого общества в нем получал больше удовольствия.
а что бы ты был тупым юнитом, которому сценарии поведения записали, и у него в душе свербит сам не поймет что хочет "долг" выполнить. Откиснуть за то что сам не понимает.  Ты свои бредни любому вменяемому человеку расскажи, что у тебя семья трое детей жена, а ты с пистолетиком решил побегать, тебе у виска покрутят, и только дворовое быдло поддержит, скажет что красавчик.

"У самих то травма поди от отца-алкаша, не?)" поди? ты что бабка на лавочке сидишь ехидничаешь. Естественно травма, и не только из за этой ситуации, а в принципе из за отца полудурка глупого

Я не психолог, что бы такую элементарщину понимать психологом быть не надо

раскрыть ветку (1)

Я не бабка и ехидством не страдаю. "Что бы общество оздоровлялось, развивалось, таких было большинство, и я как часть этого общества в нем получал больше удовольствия." - это идеальный мир, утопия с обратной стороной.

И да, ты сказал, что изучал психологию.

показать ответы
2

ну когда ты умираешь то естественно плохо. Какой смысл в этом государстве если тебе в нем нужно умереть

раскрыть ветку (1)

А какой смысл в гражданах, не готовых рискнуть ради страны? Согласен, с идеологией у нас хреново, конечно.

показать ответы
0
У меня ВУС 073200 артилерист БЧ-2 лейтенант. 41 год, ребёнку год и 3 месяца. Ездил недавно на сборы в 2023г. Жене сказал на этот период, что в рабочей командировке в Норильске, чтобы не волновалась. Вернулся домой. Старые уже чтобы в блиндажах сидеть. Пока сборы проходил, то спину прихватит, то мышцы сводит))
раскрыть ветку (1)

На каком флоте служил?

показать ответы
7

Я вас понимаю, но как же перспектива оставить детей без отца ? Вы для себя это как объясняете ? Я не с целью потроллить спрашиваю, действительно интересно.

раскрыть ветку (1)

Рос в семье офицера и учителя-филолога. Воспитание, видимо.

Почему сразу убивать ? Вытаскивать раненых с поля боя, вы что, не смотрели "По соображениям совести" ? 😳
раскрыть ветку (1)

Все однобоко. Кто хочет участия - исключительно убийцы.

6
DELETED

где-то слышал: "если очень хочется убивать - начни с себя"

раскрыть ветку (1)

Я написал, что очень хочется убивать?

13

То есть ты от чистого сердца пойдешь убивать таких же русскоговорящих?

Или все же за деньги?

раскрыть ветку (1)

От сердца, за деньги - еще варианты будут?

показать ответы
18
Так-так,минуточку. ТС 42 года (1981 г. р.)успел "срочку" до Второй Чеченской (начало в августе 1999 года) . Срочка на тот момент -2 года. В 16 лет призвали?
раскрыть ветку (1)

2003-2005 г.г.

7

Судя по мыслям, выходит, что да.

В здравом уме ты никогда не перепутаешь это чувство, когда тебя действительно зовёт Родина. Только она никогда не зовёт в условную Германию, как ты сказал.

Для остальных проблем - есть дипломаты, политики. И если государственная машина отправляет, заманивает цвет нации участвовать в никому не нужной мясорубке - значит плохо работают эти самые политики. Это надо сильно облажаться, чтобы осталось только Ивану взять "вилы" и купить снарягу на свои кровные.

раскрыть ветку (1)

Здравый ум то - он ведь у всех свой.

14

Ну ты же понимаешь, что с такими мыслями ты от фашиста недалеко ушёл?

Хоть один документальный фильм смотрел про отношение граждан современной Германии к тому периоду истории?

раскрыть ветку (1)

А жертва пропагандаы, после этого - я?

показать ответы
Если ты хочешь пойти работать, то что мешает заключить контракт? По крайней мере не бессрочно там будешь, плюс возможность выбора места службы.
раскрыть ветку (1)

Хотелось бы сохранить нынешнее рабочее место.

показать ответы
13

сказал человек который хочет оставить семью и уехать туда, откуда возвращаются либо моральными калеками, либо физическими, либо 200

раскрыть ветку (1)

С Вашей помощью уже сомневаюсь. Таких как Вы заменять/защищать Ваши интересы... Вы вот практически под каждым комментом что-то да пишите. То женщины меня обидели, то папа "герой"... У самих то травма поди от отца-алкаша, не?) Психолог он...

показать ответы
11
жен любят, возможно даже ТСа
раскрыть ветку (1)

Низковато. Или у Вас такие фантазии?

Помогай ₽. У меня тоже неплохая подготовка, но не мобилизовали. На связи с волонтерами, помогаю с закупом финансами. Многое можно сделать и сидя дома

раскрыть ветку (1)

Помогаю. Есть у нас группа. Собираем, закупаем....

14

И случайно попавшие. Вместо Вас, к сожалению

раскрыть ветку (1)

Спасибо на добром слове.

11

=> Как бы уже влезли и чем быстрее кончится на приемлимых условиях, тем лучше.

Как все кончится, уже ни у кого иллюзий нет, проблема в том, что такие как автор просто затягивают неминуемый конец - а чем дальше, тем хуже будут последствия.

раскрыть ветку (1)

Проблема в таких как я?

я лично считаю ты молодец и герой и дай бог этот образ героя будет в почете в нашем обществе, к сожалению до многих пока не доходит, что как только их возьмут за жопу, защитить их может только солдат, пожтому как минимум глупо плевать в солдата!!!  а это делают почти все((( что надо чтоб война пришла к вам лично? чтоб вы перестали плевать в солдата? или вы считаете что мы просто не правильно ведем политику, что у нас война??? тут слишком много говорить, не буду, одно скажу, если правящие круги такие крысы и воры, то у них чутье спасать свои шкуры хорошо развито и раз они решились на войну, значит все край был, дальше только рабство полное!

И некоторы пишут, типа сиди дома, что за куйня, господи, я вот к армии вообще никакого отношения не имею, тяделее мышки в руках ничего не держал, мобилизуют - я пойду, но тут человек профессиональный военный, хочет щащищать страну и ему говорят сиди дома??? почитайте про 300 спартанцев, про тех, которые не остались на битву, какой это для них был стыд, наверное такой же силы, как сейчас у некоторых плюнуть в свое отечество!!!!

а тебе лично воин честь и почет, в спарте тебя бы славили!!!!

раскрыть ветку (1)

"Громковато", как по мне. Но спасибо!

23

так он уже самовар только с руками, ни себе не людям не может объяснить нахрен это ему надо. Чисто романтику какую то крутит у себя в голове геройскую, душа жаждет победы и что бы им гордились, медальку хочет в замен своей жизни.
Ему глубоко похрен на свою семьи, и страну, это просто маленький ребенок который хочет признания, и устал жить, и хочет поскорей его получить.

У меня в детстве папочка алкаш был таким же.
- Сын я полезу на крышу многоэтажки, лед долбить. И я упаду, вдруг не удержусь, я упаду ты в семье за главного (мне 4 года) будешь заботиться о маме и ее защищать.
- я плачу, папа  не надо, не лезь, останься дома
- нет я полезу, кто если не я.

И только когда я начал заниматься психологией, понял что он не хочет никуда лезть, он просто придумал себе в голове какую то сказку где ему нужно умереть, и смаковал как ребенок плачет который не хочет терять отца, а у меня реально перед глазами картина что я в окно смотрю, а отец мимо окна как мешок пролетает и лепешка потом лежит, а он на это смотрел и смаковал что он кому то нужен и за него кто то волнуется. Пьяное животное.
Нет что бы работать на любимой боте, жить счастливую жизнь, радоваться с семьей, поднимать экономику, гражданские институты, бороться за права и благополучие, голосовать, митинговать, выбирать, страну развивать. Нет пойду умру, я же защищаю, я же герой.

Короче выделял слюну тс в лицо, за его глупость с плоским лицом, хочет сдохнуть в кустах от дрона или от пули пусть сходне. Жалко несчастных детей которым достался такой отец герой

раскрыть ветку (1)

Психолог из Вас - так себе)))

показать ответы
Давай гуманитарку возить парням на линию, если интересно, пиши @Dpoltavec
раскрыть ветку (1)

Спасибо за дельное предложение, но не мой вариант.

показать ответы
14
Я хз, где живет ТС, но у меня в Омске рядом с каждой крупной остановкой общественного транспорта стоит палатка с предложением оформить службу по контракту. И куча рекламных щитов с предложением обучения в омской школе спецназа (с расписыванием всех бонусов).

UPD. Хотя скорее у ТСа идея именно - получить гарантии, как у мобилизованного. Включая сохранение рабочего места и пр.
раскрыть ветку (1)

В точку. Понимаю, что "обнулиться", как тут пишут, шансы высокие. Но привык обеспечивать варианты в жизни, если вдруг что. Работаю на "газе". Есть перспективы... глупо отказываться. Но...что-то есть внутри такое, которое говорит "надо".

показать ответы
12
Значит когда твоего коллегу убьют, то потерь в виде человеческой жизни не будет, он не человеком был, а просто чьим-то противником выходит?
раскрыть ветку (1)

Не выходит. Это будет НАША потеря.

117

Да-да!!! Пусть идёт!

@ugen81, сделайте всё возможное, чтобы туда попасть, пожалуйста. Вам накидали много советов, попробуйте все. Прям очень вас прошу.

Чтобы вы заняли место того, кто туда не хочет и кто дорог и любим семьёй.

раскрыть ветку (1)

А сейчас там исключительно неоцененные и нелюбимые?)

показать ответы
12
раскрыть ветку (1)

Буду знать, что в игноре у Вас.

показать ответы
20

Поскорее закончилось - ну то есть, перестрелять всех граждан соседней страны?

раскрыть ветку (1)

Нет, не то есть. Фашистов не всех перестреляли, Германия жива.

показать ответы
22
I dont give a shit

Трудовой договор с мобилизованным и добровольцем приостанавливается на период службы. Новая ст. 351 (7) ТК РФ стала основной для регулирования трудовых отношений работодателей с мобилизованными, контрактниками и добровольцами. В ней прописано, что за такими сотрудниками сохраняется место работы, а действие трудового договора и все трудовые права и обязанности его сторон приостанавливаются на период службы.  Можешь смело идти.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Пошел изучать.

14

Дерипаску послушай, он по любому поумней тебя будет - поставленных целей не достичь.

раскрыть ветку (1)

Да слушаю. Много кого слушаю. От того и мнение свое есть, видение, так сказать.

Понимаю,  с нашими бабами такая семейная жизнь что грязный окоп и возможность погибнуть кажутся привлекательнее ежедневного пиздежа.

раскрыть ветку (1)

Вот не понимаете. Уж извините.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Ух, какой командир.... жуть.

25
Сказал чувак который типо 7 лет на пикабу.😆
раскрыть ветку (1)

Чувак, который написал первый пост

Шапочка из фольги не жмёт?

раскрыть ветку (1)

Не ношу

показать ответы

А если у него горит не желание убивать, а желание защищать?

раскрыть ветку (1)

Ставлю +. Единственный. Такой вариант НИКТО и не рассматривает.

показать ответы
61

ТС ты такой смелый, умереть не боишься. Пишешь что семья если что выплаты получит.

А что если ты оттуда самоваром вернешься? Ну или не самоваром а безруким? Гробовых выплат не будет. А твоя семья будет до конца твоих дней тебе жопу вытирать.

Готов пойти на такой риск ради денег?

раскрыть ветку (1)

Ради денег - нет.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Грубить никто не просил Вас. А так - был там, все такими как Вы занято, не пройти.

показать ответы
54

За баблом же он написал.

раскрыть ветку (1)

Точно?

показать ответы
368

Сказки. Мне 46 лет, надо было прикрепиться к военкомату по причине смены места жительства (Самара, неделя назад), прямо в окошке во время постановки печати предлагали работу , зп от 250 тыс руб в месяц, можно хоть кем, я ни одного дня не служил. Так что вы что то не договариваете, либо контузий несколько было, либо "волчий билет"  из органов. По другому с радостью возьмут.

раскрыть ветку (1)

Контузии есть. Не серьезные - в органах служил и ушел по собственному.

показать ответы
35

Дядя, ты здоров? Хочешь пользу принести? Ты сделал троих детей, в условиях краха демографии это уже подвиг. Будь им отцом - это сейчас подвиг не меньше, если дети тебя потом вспоминать будут хорошим словом и воспоминаниями о счастливом совместном детстве, а не "ну, он дом нам построил, приставка там была у меня, комп....." Хочешь еще пользы? Иди донором. Тем же ребятам поможешь. Можешь волонтерить, можешь благотворительные взносы на закупки для сво делать. Там много чего надо. Людей, может, даже хватает, а вот снаряги - нет. Можно быть полезным и стране, и людям, и своей семье одновременно, а не выбирать кому ты нужнее. Зачем ты за жену решаешь ее будущее? Какой ты муж после этого? Ты сейчас можешь представить, что ты продал вашу квартиру/дом и купил в другом городе, не посовещавшись? Или продал машину и купил мотоцикл? Глупо звучит? Это тоже самое, только еще и шанс умереть выше, чем на гражданке. Съезди в военный госпиталь к нам в Ростов. Посмотри сколько покалеченных. А морг даже не увидишь. Верить, что повезет, это, конечно, хорошо, но за рулем мы пристегиваемся и страховку скалолазы крепят. Я прекрасно понимаю зачем туда идут по своему желанию, но когда у тебя нет обязательств перед людьми. Нет любимых, нет целей, нет желаний. А родители у тебя живы? У жены? А детям сколько лет?

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ. Мысль Ваша понятна и мудра.

показать ответы
41
Да с таким папашей, неизвестно какие дети.
Слышал, что психические заболевания передаются и по наследству + воспитание такого человека тоже никого лучше не сделает. Как по мне, так вжопу такое будущее поколение.
раскрыть ветку (1)

Гениально

39
Сказки рассказываешь про военкомат. Увольняйся с работы и иди на контракт, если здоровье более-менее позволяет, то кто тебе откажет. 42 года, не 60. У меня так трое знакомых с весны воюют, все старше 40 и со срочкой. Только надо или оно тебе?
раскрыть ветку (1)

Сказки сказками. Да все написал вроде. Что и почему.

показать ответы
41

Не, ну правильно. Тебя то точно не убьют.

раскрыть ветку (1)

А я оптимист.

показать ответы
64
раскрыть ветку (1)

Могу, конечно. Да и не за приорой тянет то.

показать ответы
85
Нет препятствий патриотам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вашу глубокую мысль мне не понять)

показать ответы
29
DELETED
раскрыть ветку (1)

))) Вы свой "кисель" не расплескайте, пока по клавиатуре бьете.

показать ответы
79

Хотел бы - пошёл и добровольцем. Не факт, что обратно живым бы вернулся. Мертвецам работа уже не нужна.

раскрыть ветку (1)

Вот такого коммента и ждал. Хотел бы... то се... мертвецам не нужно...

показать ответы
359
DELETED

Быт заел, опять убивать людей захотелось? Типа развеяться?

раскрыть ветку (1)

нет

116

От добровольцев есть плюс - они отодвигают новую мобилизацию. Пусть воюют те, кто хочет и готов, а не офисные мышки, умеющие воевать только в танчиках на компуктере.

раскрыть ветку (1)

Вы уверены, что все добровольцы прям подготовленные бойцы?

показать ответы
211
Цифровой след

Круто быть готовым к минусам, когда их нет)

раскрыть ветку (1)

Первый пост. Опыта нет еще. Учту)

показать ответы
105

А что там происходит, если не убийство человека? О_о

раскрыть ветку (1)

Это вопрос восприятия, наверное... На войне убивают противника. Людей убивали фашисты.

показать ответы
168
А это так и выглядит. У тебя 3 детей, которых надо поднимать+ жена+ ипотека. И ты хочешь всё это бросить на жену, чтобы она и детьми занималась и папу им замещала а ты ради денег сваливаешь. Ты думаешь жене легко будет? С детьми так ещё и о тебе переживать. А детям? Вклад он внести хочет.... было бы куда. А твой вклад и так внесен-3 детей
раскрыть ветку (1)

Если совсем все печально будет - есть страховые выплаты и прочее. Да и не за деньгами я.

показать ответы
547

Друг, как же тебя семья зае.ала, раз ты готов пойти сдохнуть, лишь от них подальше... Сходи к психологу или подумай о разводе...

раскрыть ветку (1)

Семья не зае..ла. Ни разу. Да и дохнуть в планах не было, если Вы это так называете.

показать ответы
111
Так есть те, кто этого хочет добровольно. Пойти и убить человека, которого кто-то любит, который нужен семье. С планами и мечтами.
раскрыть ветку (1)

Есть те, кто хочет чтобы это скорее закончилось. Я Вам секрет открою, наверное - на войне вы не убиваете человека.

показать ответы
278
Молекула колбасы
Я лучше пойду чужих детей убивать, моих-то за что, да?
раскрыть ветку (1)

Вы так на это смотрите?

показать ответы
329

Так ребенка отправьте, 21 год есть. Или старшая дочка?

раскрыть ветку (1)

Даже если бы сын был старшим, не отправил бы. Зачем детей, если возможно самому? Если так дело пойдет, думаю добровольцем и пойду.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги