1159

Такая профессия...1

Дежурный лор моему двухлетнему сыну в поликлинике выписывает для лечения отита в том числе капли отипакс. Через неделю ровно в том же кабинете другой дежурный лор говорит "отипакс полная ерунда, вода" и назначает другие капли... Еще через пару дней попав к третьему лору в этой же поликлинике, с удивлением обнаружили назначение отипакса. На вопрос, как же так, умудренная опытом врач задумчиво секунд через сорок сообщила "ну да, у нас творческая профессия")))

Уже только за позитив спасибо. Отит вылечили)

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

9
Автор поста оценил этот комментарий
Я верю в противовоспалительные, гимнастику и холодец внутрь) Полезное с приятным
раскрыть ветку (1)
8

Желатин) покупаю детское растворимое желе в пакетике, где натуральный говяжий желатин по гост. 2-3 раза в неделю и норм) массажист рассказывал, вообще чистый желатин с вареньем мешает и так ест)))

Насчёт гимнастики тоже он посоветовал. Реально помогает. Растяжка. Поясница у меня с протрузией в 4 позвонке, работа офисная. Зарядка + покататься на спине в позе поплавка + скручивания (лежа спиной на полу, поворачиваемся на левое плечо, тянем правое колено к полу и наоборот)  шикарно работает, главное размяться плавно. У меня в этот же день перестала поясница болеть. Теперь каждый день катаюсь и растягиваюсь! Всем здоровья!!!))

116

В вашей поликлинике три ЛОРа?

раскрыть ветку (1)
9

Неотложка отправила первый раз к дежурному лору, а потом уже выбора не было, ибо обострение происходило во внерабочее время... ездили туда же, конкретно 1 гкб, Челябинск, дежурный лор из отделения принимает по вечерам и выходным. Видимо, лор отделение не маленькое. К слову, они с гкб 6 через день дежурные, но мы всегда на 1 попадали) так что извиняюсь за слово "поликлиника", это именно кабинет приема в отделении в гкб.

8
Я колю хондрогард.
но есть мнение, что хондропротекторы бесполезны.
раскрыть ветку (1)
3

Попробуйте есть желатин натуральный. Мне массажист рассказывал, что посоветовал клиенту-бизнесмену. Тот уже каждые три месяца в колено уколы делал. Месяц на желатине - нет проблем с коленом. Теперь ест 1-2 раза в неделю. Можно в виде желе покупать, можно в чистом виде заливать и мешать с чем нибудь для съедобности.

показать ответы
1

Я так и не поняла,  Кандибиотик не помогает? Я только его капаю себе

раскрыть ветку (1)
1

Не назначали нам его, а на детях самолечением мы стараемся не заниматься :)

показать ответы
0

Но ведь при отите нужно капать кандибиотик

раскрыть ветку (1)
1

Вот средний мужик-лор и назначил "Отофу", которую мы в итоге и капали неделю.
У дочери все хорошо с ушами, у сына ушные проходы большие, малейший насморк потенциально может приводить к отитам. В итоге как только сопли - так сразу називин. Это реально помогает. Так и мучаемся, и в 2020 такое было (детям по 1,5 года было), и в 2021 (по 2,3), и уже успели в феврале 2022 словить отит, притом на фоне хорошо вылеченного насморка, которого уже неделю как не было. Просто резко хренакс +40 градусов температура.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги