28

Такая командировка 2\16 "Брифинг и подготовка"

Раз уж, пошла волна постов в горячем... Я тут расчехлил своё перо, да решил добить историю со своей поездкой в Луганск. 8 месяцев тишины, извиняйте кто ждал, а я молчал. Много суеты и работы навалилось. Да и писать, что попало не охота, а вдумчивости на хватало.

- Алло ма, привет! Ты сидишь?

- Привет! Ладно тебе уже.

- Я серьёзно. Сядь.

- Села, ну что там. (Тревожно вздохнула она)

- В общем я через день в командировку поеду в зону СВО.

- Ты что??

- В командировку еду, ты только не переживай. Всё хорошо будет.

После этого последовал миллион вопросов про то, что и как, и зачем, и когда, и кто надоумил. Удовлетворив сколько мог её интерес я попросил отца к телефону. Пахан, кстати меня поддержал в этой инициативе просто попросил заехать в гости перед отъездом. Пообещал, что заеду завтра.

А на завтра была весёлая программа, т.к. утром нас всех вызывали на брифинг в центр города. Собравшись в просторном зале, залитым тёплым солнечным светов, за огромным деревянным овальным столом, мы переглядываясь между собой ждали главных. Тут я увидел знакомое лицо, я улыбнулся и поприветствовал его:

- Гамбит привет!

- Здоров! (Мы крепко пожали друг-другу руки. И сели рядом неподалёку от мест для спикеров)

Когда заполнился зал, а там было около 40 посадочных мест за столом, и ещё стульев 50 по краям зала, все расселись и стали ждать. К своему удивлению я отметил, что большая часть людей это не какие-то Рембо и терминаторы, а обычные люди и врачи, которых Вы видите каждый день.

Не прошло и 5 минут, как мы собрались, как распахнулись двери и энергичным и бодрым шагом прошла группа из 3 людей, которые сели во главе стола.

- Доброе утро! (Громко поприветствовал нас коренастый мужчина в белой рубашке и дорогом чёрном костюме).

"Спасибо Вам, что проявили инициативу в помощи специальной военной операции. Там сейчас, как никогда нужны: травматологи, кардио и нейро хирурги, педиатры, невропатологи и в этот раз к нам присоединяться ещё и сотрудники психиатрии".

Далее была перекличка и мы по очереди оставляли свои данные в листочках для оформления бумаг о командировке. После этого последовал небольшой и информативный брифинг в стиле: "С собой всё по минимуму. Деньги наличкой. Выезда тогда-то и во столько-то. Опоздавшие будут признаны дезертирами. Смартфоны с собой брать нельзя, вся связь через ведомство, телефон ответственного 8-***-***-***-**-** ."

Последнее предложение, как-то не сразу донеслось до моего сознания. Нельзя... брать... смартфоны...

Сразу стало тревожно от этой мысли, что я буду не на связи. И ощущение угрозы стало значительно яснее и понятнее, что теперь и мы с Гамбитом можем стать теме цифрами и строчкой в новостной ленте, что включены в некрологи новостей.

Когда нас отпустили и я вышел на улицу, первое, что я сделал - закурил. Я стоял на тёплом сентябрьском солнышке в тени, небольшой липы и вдумчиво курил, перебирая, что же мне ещё надо докупить с собой в поезду, а именно: аптечку, еды в дорогу и медицинский халат без знаков отличия.

Я отправил в гости к родным, посидел и пообедал, как не странно родные вели себя, так, как буд-то ничего не обычного не происходило. Мы буднично поговорили о том, как прошла неделя, всё ли у меня готово к поездке, как мой настрой, нужна ли мне в чём-то помощь...

После этого я тепло и как-то по странному долгу обнял пахана с мамкой и отправился домой спать. Лёжа в кровати мне долго не шёл сон и даже техники расслабления, которые я обычно давал пациентам, не особо мне помогали, так, как всё время возникали мысли. А правильно ли я поступил.... А что если.... А вдруг... В итоге я начал смотреть, как тонкая полоска света, прорезавшаяся через шторы играла тенью на стене, и в итоге меня погрузило в дремоту, и сам того не заметив я задремал.

P.S.

Долго молчал, не пинайте зря. И да пунктуация моя беда.

Психиатрия

2.4K постов12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы