13

Так предначертано судьбой...

... что я обладаю невероятной способность выразить нейтральную, безобидную мысль так, что это будет обидно. И, что важно, сделаю это совершенно без умысла.

Например:
Посидели с товарищами с одном ресторане. Прям хороший ресторан, ответственная кухня, вкусно готовят. Никаких сомнений в свежести продуктов. Наелись все так, что из-за стола выйти тяжко. Оплатили счёт, выкатываемся в сторону выхода и официант спрашивает, всё ли нам понравилось?

"Да, спасибо! Не умереть бы теперь!"

Только через пару минут я понял почему он поменялся в лице.

А вот в другой раз зашли с теми же товарищами в лучший паб нашего небольшого города. Единственное место, где наливают настоящий Гиннесс и прочие экзотические сорта пива. Пиво всегда свежее, дизайн помещения - 10 уютов из 10, чисто, приятно пахнет, официанты вежливые не потому, что так надо, а потому, что могут. В общем отличный паб. Сделали заказ, пока его готовили, один товарищ вышел покурить и в это время пришел официант с новость, что пиво, которое заказал этот товарищ, закончилось. Может ли она принести такое же, но в бутылке? Да без проблем, сказали мы. И вот она возвращается с классическим ведёрком со льдом, где лежит бутылочка пива.

Оооо, как в лучших ресторанах! – сказал я.
А наш... Не лучший?... – огорчился официант и по её лицу было видно, что она действительно огорчилась.

Ещё один раз попал в одно место досуга, где в силу относительной небюджетности этого самого досуга, собирается соответствующий контингент. Сидим со знакомыми девчонками, проникаемся атмосферой происходящего.

Мне тут очень нравится! Интересные люди кругом, девушки все красивые! – сказала знакомая.

Ну мне-то понятно почему так. Сюда пришли люди, которые могут оплатить то, чем они тут занимаются. Вполне логично, что раз у них есть деньги на это, то есть деньги на хорошую косметику, одежду и услуги фитнес-центров.
Эту длинную мысль, я вложил в короткий комментарий. Краткость – сестра таланта? Не в моём случае.

"Потому, что это небюджетные девушки"

После возникшего молчания молчания, посмотрел на лица знакомых и понял, что нужно срочно развивать мысль.

Знаю ли я, что такое кринж? Да, знаю. Бывал ли я в неловких ситуациях? Моя жизнь - неловкие ситуации.
А у вас было такое? Как называется эта болезнь и что с этим делать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы