Так не бывает! - 2
Ошарашенный водитель не только открыл мне дверь, но и подробно рассказал как перейти на другую сторону и сесть на автобус, следующий к железнодорожному вокзалу. "У него там конечная, не ошибётесь", доброжелательно улыбнулся он. Мне показалось, что это демоны, пуская слюну и обнажая клыки, рогочут надо мной. Муж волочился где-то позади меня, боясь попасться на глаза, и время от времени, подмяукивал от сдавленного смеха. Последний, в этот чудесный бельгийский вечер, автобус привёз нас на вокзал тогда, когда от ужаса у меня отказали мозги, и я сломя голову понеслась в кассу, понимая, что сейчас от платформы 6 отходит предпоследний поезд на Брюгге. Но у меня было оправдание. Каждый русский человек знает, что всегда есть шанс не сесть на последний поезд только потому, что его отменят.
На платформу я вбегала уже галопом. Адреналин бурлил и вбрасывал в мозг сигналы об опасности. Пока поезд медленно подплывал к платформе, я углядела рядом с нами кучку расхристанных и развязных негров. Мозг заботливо проиллюстрировал будущее: нас грабят в поезде, отбирают любимый фотоаппарат, новенькие резиновые галоши, недоеденные лакричные конфеты и, поигрывая кастетом, вальяжно удаляются. Всё ещё трепеща от живости картинки, я бочком переместилась к соседнему вагону, туда, куда неграм, как мне показалось, войти будет сложно. Не знаю откуда такая уверенность, но она сродни тому, что, залезая ночью под одеяло с головой, монстры перестают тебя видеть, и, следовательно, у тебя есть шанс не оказаться в их пищеварительном тракте поутру.
И знаете что было первое, что мы увидели в вагоне? Машущие руки и радостные глаза наших друзей, которые ожидали нас увидеть только в Брюгге.
Эта поучительная история рассказана лишь для того, чтобы вы поведали мне о "чудных делах твоих, Господи". Я не верю что подобное могло случиться только со мной (хотя, отчего бы и не поверить, я ещё и не на то способна). А ещё о талантах, которыми обладаете, но которым пока не нашли применение в жизни.
P.S. Муж, прочитав, откорректировал написанное. Вместо "время от времени подмяукивал от сдавленного смеха" читайте "это был страх и ужас человека увидевшего свою виселицу".