Так не бывает!

Муж мой не смотрит карты-маршруты и в путешествиях всегда полагается на меня. Ибо в нашей семье GPS - это я. То есть в любой ситуации я знаю куда идти (или куда махнуть рукой). Сложно сказать когда я первый раз за собой заметила эту странность. Возможно тогда, когда после 10-летнего перерыва вновь посетила город на Неве. Я вспомнила не только маршруты прошлой поездки, но и вполне без карты обошла весь центр, помня где и в каких случаях нужно сворачивать. Тогда я всё списала на везение. Потом были другие города, которые я смотрела в Гугле, чтобы запомнить направление движения в сторону достопримечательностей. В реальности оказывалось, что я всегда знаю как выйти к Сакре Кёр или Парку Гауди, найти дорогу через Специю к Вернацце, в Ростове-на-Дону к болотам, в Амстердаме к району Красных Фонарей, а на Крите как проехать через все дебри к одиноко стоящему на вершине деревцу.
И вот с таким спутником мой муж оказался в Генте. Мы уже неспешно обошли весь город и планировали добираться к станции, где, сев на поезд в 21.20, прибыли бы в Брюгге как раз в то же время, что и наши друзья, самолёт которых приземлился только что в Брюсселе.
Я ткнула в трамвайную остановку и указала в направлении, откуда мы приехали. Муж покорно кивнул. Кондуктор первого трамвая сказала нам, что короче будет доехать на номере 1 и закрыла двери. Мы попытались сесть во второй трамвай, следующий в том же направлении. Но у него двери так и остались закрытыми всё время остановки. Мы вздохнули и поплелись на другую сторону дороги, где маячила остановка трамвая номер один. Прождав на остановке минут 40, и не раз прокляв доброжелательного кондуктора, мы, наконец, забрались в теплое нутро голубого трамвая. Я перестала обращать внимание на дорогу и воткнула музыку в уши. Ещё минут через 40 муж обратил моё внимание на то, что движемся мы уже по глухому загороду. Поля, редкие одноэтажные домики, может, даже коровы в темноте пасутся. Мы пискнули и выбежали на ближайшей остановке. Тишина такая стоит только на погосте, мрачно подумалось нам, мерзляво перетоптываясь на месте. Наконец, в темноте показалось долгожданное железное брюхо трамвая. Нетерпеливо войдя в салон, я первым делом уточнила, доедем ли мы до вокзала. Кивок и неразборчивое бормотание было мне ответом. Когда ещё минут через 20 мы стали сворачивать на другую окраину города, я поняла что это опять какой-то неправильный трамвай. Вылезли мы на тихой улочке в окружении высоких старинных домов, но в каком направлении двигаться теперь - мне было совершенно непонятно. Бросившись наперерез машинам, я выскочила на оживлённую дорогу. Во мне металась истерика, переходя с визга и воплей на смех, она застилала глаза и сбивала GPS. Увидев автобус, я просто встала у него на пути.

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги