У меня такая штука валяется в кладовке, но к сожалению я без понятия как варить такой чистый леденец.
Не поделитесь рецептиком?)
Не поделитесь рецептиком?)
раскрыть ветку (11)
береш кастрбльку. туда воды немного, и сахара. на огенек ставишь. и тут главное не проебать момент когда он будет желтый, но не горит. формочки смазываешь маслом подсолнечным. и заливаешь в формочки карамель. все.
раскрыть ветку (10)
Девушки, объясните и для мужской половины как варить! Все по шагах. А то я вижу так это: берешь кастрюльку (любую, лучше ту великую, где жена варит щи, чтоб хватило), насыпать сахара 5 кружек (Чтоб хватило!) Сколько воды влить? Немного это сколько? Ладно наугад пол кружки волью, посмотрим. Начинаем варить, какой там огонь? На полную мощность конечно, я так мясо жарю всегда. Ладно, допустим мешать не надо, тут не написано. Оставим как есть. ЧЕРТ, ПРИГОРАЕТ! ЧЕ ЗА НА** Ну немножко получилось там с отходами, заливаем в формочки. Что дальше? Хм, засуну ка я в морозилку, чтоб поскорей замерзло.
раскрыть ветку (4)
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)
варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)
варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
я парень. ) полные пропорции не знаю. кастрюлька вообщем маленькая. воды пол стакана граненого. сахара не помню сколько. на глаз делал обычно. Естественно на маленьком огне, и помешивая. Как только будет карамель, разливай по формам
2 столовых ложки сахара и чайную ложку воды хватает на 2 таких штуки из 5 леденцов, варить на слабом огне постоянно помешивая, ну а объем кастрюли думаю понятен.. смазываешь фотмочки маслом, ( сахар готовиться максимум 2 минуты) выливаешь в формочки и через минут пять их можно есть, они и в комнате затвердеют)
Что-то вспомнилось, как варили в детстве.. красили зелёнкой-марганцовкой, красота! :D А чтоб правильно сварить, главное вовремя добавить.. алюминивую стружку! :D Шучу. Уксус..
раскрыть ветку (1)
А мы вот акварель и гуашь добавляли, красота! А для вкуса пару капель лимонного сока и серной кислоты. От запора помогало:D
Вот так делал всегда, но у меня они чёрные почему-то...сахар перегорает ,видимо, постоянно. Но очень вкусно,особенно когда горло болит -помогает.