Таинственный Черныш
Послеобеденное время, недалеко от села Грибское. За зарослями тросняка, скрылся небольших размеров водоём. Эти водоемы на полях часто образуются из-за таяния снега, и долгое время неиспаряются на солнце. Они неглубокие, поэтому многие околоводных и водные птицы любят такие места. Растительность там тоже присутствует, рассмотреть какую-то птицу уже тяжеловато. Но мне удалось это сделать. Я рассмотрел маленькую размером со скворца птицу, при движении она как бы кланялась (совершает реверанс) и забавно бегает из места у месту. Эта была птица для меня новая, я запечатлел ее на фотоаппарат.
Эта был черныш (лесной кулик), забавная птица, очень интересная, за такой впервые наблюдал.
Немного пометався, птица наконец-то успокоилась, и начала просто сидеть, идеально для того что сделать забавные кадры...
Лишь иногда он почесывался. Я был от него несильно далеко, но его это никак не смутило. Видимо по началу я был для него источником стресса, но спустя какое-то время, черныш привык ко мне.
Птица встречается по лесным речкам и болотам, предпочитает влажные хвойные леса. Как и большинство сородичей, черныш питается различными мелкими беспозвоночными, может съесть и снулую (полуживую) рыбу.
За хорошо видный издали белый хвост черныша еще называют белохвостиком.
Отличается от большинства родственников тем, что гнездится на дереве, нередко занимая жилища дроздов. Черныши могут выбирать в качестве жилища старые беличьи гнезда. Порой представители этого вида занимают и действующие гнезда птиц, предварительно выкинув чужие яйца. При этом они способны и сами устроить гнездо на пеньке или на земле.
Муравьёвский парк устойчивого природопользования , свыше 300 видов птиц обитает на территории (вы можете онлайн наблюдать за птицами парка)👇
Летом будет организована экспедиция к редкому тропическому растению. Эвриала устрашающая, растет только в одном водоёме Амурской области, наша задача найти и написать о ней вам, рассказать об удивительном растении.Вы можете немного помочь с организацией данного мероприятия 👇🙂

Лига орнитологии
10.2K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.