Таблица учета Криптовалют с автообновлением цен в EXCEL | ВЕРСИЯ 2.0

Серия Таблицы для ИНВЕСТИЦИЙ И ТРЕЙДИНГА

UPD:

Таблицу можно приобрести на моем сайте: https://godunovinvest.ru/crypto-table-v2

Всех приветствую! Наконец-то я сделал уникальную в своём роде таблицу для ведения криптовалютного портфеля, в которую можно быстро подгрузить цены С ЛЮБЫХ криптовалютных бирж в реальном времени! Вам даже не придется регистрироваться и заходить на них. Все данные берутся с открытых источников для этих сайтов, которые доступны в любое время. Данная таблица также подойдет для любых инвестиций, и даже среднесрочной торговли на других рынках. Аналогов такого качества не существует!

Телеграм-канал @GODUNOVVVV
Главные новости и анализ рынка

Идея создать таблицу в таком виде была у меня с самого начала, но идеальное решение пришло только сейчас! Мне всегда хотелось сделать так, чтобы не нужно было вбивать актуальные цены вручную. И я, конечно, понимал, что большинству удобнее просто следить за своим портфелем, и не заниматься перепроверкой данных. И теперь эту таблицу может получить каждый!

Этот сводный журнал подходит для среднесрочной и долгосрочной торговли, т.к. для краткосрочного трейдинга есть специальные сервисы оценки большого количества открытых позиций в течение дня. Если не хотите за них платить, то можете использовать мои Эксель таблицы для торговли:
- Простая таблица сделок трейдера!
- Полноценный дневник трейдера!
- Упрощенный дневник трейдера!

Ведя записи в дневнике о каждой проводимой сделке, вы сможете наблюдать текущую доходность, свой прогресс по всем сделкам, а также сравнить прошлые результаты с настоящими. Ведение статистики сделок является единственным путем выявления своих ошибок, который поможет предотвратить их дальнейшее появление.

Получить таблицу и посмотреть видеообзор можно внизу статьи!

Данной таблице я лично пользуюсь на постоянной основе. В ней нужно указывать все покупки и продажи, чтобы знать актуальную информации о текущих активах по секторам, и можно было легко провести анализ портфеля.

Эта таблица на 99% является моей собственной разработкой!

Цены правда обновляются автоматически?

Вопрос, который мне задавали больше всего: "- А цены обновляются автоматически?". И теперь я с гордостью могу сказать - ДА, цены обновляются автоматически и подгружаются напрямую с популярных бирж! Вам не нужно ничего платить за эти данные, или иметь какой-то особый доступ к ним. Всю информацию я беру с открытых источников и обрабатываю особым способом, чтобы Google-таблица могла их воспринимать!

Я очень долго ломал голову как это сделать, и СПУСТЯ ПОЛ ГОДА ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЫ Я НАШЕЛ ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Я опробовал множество вариантов, перерыл весь интернет, даже смотрел иностранных блогеров и читал много зарубежных форумов. Мне хотелось сделать так, чтобы это было просто и понятно! Моя первая версия инвестиционной таблицы была отличной наработкой для дальнейшего ее развития. Она также актуальна и доступна на текущий момент для покупки по меньшей цене. Первая версия идеально подходит для любых инвестиций, даже для акций и облигаций. Вы сможете быстро обновить актуальные цены вручную и легко проанализировать текущую прибыль. В ней чуть меньше выводимых данных, но основа остается той же!

Таблица доходов, расходов и учета инвестиций

Основные изменения и нововведения!

Подробное описание расчетов и порядок выводимых данных вы можете прочитать в первой версии таблицы. Здесь я пройдусь только по основным расчетам и расскажу о том, что изменилось:

1. Во-первых таблица стала визуально приятней, больше и информативней.

2. В ней дополнительно появился столбец для расчета "Зафиксированной прибыли" (ROE,% и PNL,$), который позволяет узнать количество заработанных/потерянных денег, а не только общую сумму портфеля, как это было в предыдущей версии.

3. Появилась строка для указания прочего дохода, который может поступать из внешних источников (трейдинг, стейкинг, ICO и т.п.). А также добавлена строчка с комиссией, чтобы учитывать эти незаметные расходы при переводах и покупках. (Пожалуйста, не меняйте значения текущей цены для этих пунктов!)

4. Изменилось распределение вложенных средств. Я убрал распределение на "Трейдинг и Инвестиции", и вместо этого сосредоточился на качественном распределении всего вашего бюджета для "Инвестиций". Теперь можно указать сколько процентов % вы готовы инвестировать в один инструмент, чтобы узнать количество монет и денег, которые нужно в него вложить.

5. Также качественно переработана основная таблица для анализа портфеля по секторам. Появилась важная информация о "Текущей прибыли" в % и $ с учетом актуальных цен, а также добавлена информация о "Зафиксированной прибыли" в % и $.

Теперь дополнительно можно увидеть точную сумму, которой необходимо придерживаться по плану, чтобы сравнивать с реально вложенными деньгами. А для еще большей информативности добавлен столбец с текущей стоимостью по секторам, который учитывает актуальные цены.

5. Переработана общая графа вложенных и выведенных средств. Теперь не нужно листать вправо всю таблицу и искать пустую ячейку, чтобы указать сколько вложено или выведено денег. Я сделал так, чтобы можно было указать дату и количество в одном столбце, а общая сумма указывалась над ними. Если вы вносите средства, то укажите положительное значение, а если выводите, то укажите отрицательное.

Статья: Лучший калькулятор для фьючерсной и спотовой торговли с полной информацией о позиции

Коротко расскажу "Как заполнить таблицу"

На картинке ниже я указал небольшие пояснения для каждой ячейки, чтобы было понятно как их заполнять и какие данные выводятся. Ниже я опишу эту пункты более подробно.

Также в самой таблице есть короткие описания, которые отображаются при наведении на заголовки черной ленты для каждого столбца. Заполнять нужно только белые ячейки, а все цветные ячейки выведут результат автоматически. Количества ячеек в таблице для заполнения покупок и продаж хватит на период более года, в зависимости от частоты ребалансировки портфеля.

1. В верхней части распределения бюджета укажите сколько процентов % вы готовы выделить на один актив (акция, криптовалюта, фьючерс и т.п.). В таблице автоматически отобразится возможное количество для покупки и сумма, которую нужно выделить на него.

Ниже можно указать на сколько процентов вы будете входить в один актив, если покупка производится частями. В моем случае это 20%-30%-50%

2. Укажите сколько процентов будет выделено на каждый сектор криптовалют. Если вы инвестируете только в биткоин, то впишите туда 70-80%, а в остальных ячейках поставьте 0%. На Stable Coin (USDT) придется оставшийся процент от бюджета 20-30%. В итоге суммарно у вас должно быть 100%. Вы можете редактировать сектора вручную и вписывать свои!

3. Далее укажите сумму инвестиций и дату. Эти же ячейки можно использовать для вывода средства, указав значение со знаком минус.

4 Укажите тикер актива, который вы хотите приобрести

4.1. Во вкладке "Текущая цена" отображается цена, на основании указанного слева тикера. Для того, чтобы цена отображалась автоматически с нужной биржи поменяйте в формуле название вкладки. По умолчанию стоит биржа Bybit.

4.2. Справа обязательно выберите сектора (это очень важно для подсчета общей суммы и правильного отображения данных по портфелю!)

4.3. Впишите цену, по которой приобрели актив (криптовалюту) и ее количество в штуках

4.4. Вы можете продать как весь актив, так и часть, что позволяет получить больше прибыли и сократить убытки. При продаже криптовалюты указывается количество со знаком минус "-"

5. Если вы полностью закрыли сделку по активу и продали все в ноль, то советую вам зачеркивать эти строи. Иначе, если вы просто удалите строчку с проданным активом, то общая прибыль и убыток не будут учтены в итоговых данных.

6.1 и 6.2. В итоге вам остается лишь иногда заходить в данную таблицу и проверять среднюю цену, количество монет и текущую доходность ваших инвестиций. Вносите данные по мере необходимости и наслаждайтесь результатами!

Статья: Полноценный дневник трейдера - для тех, кто отслеживает все сделки

Дополнения к таблице

1. В таблице также осталось удобное графическое отображение самых доходных активов по текущей цене (Топ 5, %)

2. Таблица будущих покупок

Данная таблица также оставлена, чтобы всегда знать какую криптовалюту вы хотите купить в свой портфель. Т.к. не всегда будет возможность купить прямо сейчас, я выписываю такие монеты на будущее, чтобы не забыть про них.

3. Таблица диверсификации (ребалансировки бюджета)

При увеличении стоимости портфеля из-за роста активов нужно частично фиксировать прибыль и постепенно перенаправлять ее в более стабильные монеты, которые подвержены меньшей волатильности. Это такие криптовалюты как Stable Coin, Bitcoin и Ethereum

4. Таблица хранения криптовалюты

Никогда не храните все активы в одном месте для своей же безопасности, поэтому распределяйте их на разных биржах, сайтах и кошельках. Вам всегда нужно знать где хранится криптовалюта, чтобы ее не потерять. И для этого я создал простую и удобную форму.

Видео по таблице криптовалют. Обзор и заполнение

Где скачать таблицу?

Купить таблицу можно в Телеграм: t.me/godunovinfo
Актуальная цена: указана в статье на Дзен
Оплата доступна из любой страны!

После оплаты вы получите Excel-файл или ссылку на Гугл-Документы, где необходимо скачать файл или создать копию, чтобы можно было его редактировать.

Список БЕСПЛАТНЫХ и ПЛАТНЫХ таблиц для ИНВЕСТИЦИЙ и ТРЕЙДИНГА выложил в своем Телеграм-канале и на Дзен

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы