1

Табличка klikness

"- У меня нет накоплений;

- Последние дни до ЗП хуй без соли доедаю;

- Не понимаю, что могу, а что не могу себе позволить;

- Постоянно сижу без денег и в бесконечной тревоге;

- Пробовал записывать и анализировать расходы, но это не помогает;

- Долги и кредиты"

Вот так примерно мои друзья отвечали на вопрос, зачем им нужна моя "табличка" и система учета финансов.

На контрасте с ними я при деньгах, у меня есть подушка безопасности и нет кредитов. Более того, постепенно те, кто забирал себе табличку, тоже приходили к этому (если вели ее, конечно). Причем уровень дохода неважен, это работает в обе стороны и при ЗП в 40 тысяч и при ЗП в 400 тысяч, почему-то те кто с табличкой даже с небольшим доходом имеют стабильное положение, а те кто не запариваются учетом финансов бывают в жопе даже при высоких ЗП. У меня есть несколько знакомых, которые при ЗП 500+ в долгах как в шелках, понабрали кредитов, подают на банкротство и т.п. При этом я поняла, что просто рассказывать о том как это здорово = не работает. Единственный рабочий вариант это сесть вместе, вытрясти на стол все "грязное бельё" (как на духу все доходы и расходы) и вместе составить табличку, плюс объяснить правила ее составления и актуализации. И вот это работает. Да, занимает 3-6 часов на составление, но работает. Более того, за время работы с разными друзьями выработалась и некая методика, принципы и пошаговая инструкция как действовать. Мне конечно намекали, что это авторская методика которую надо "патентовать" и начинать на ней зарабатывать неким коучингом (переходите в мой телеграмм канал), но я наивная и плюшевая душа готова поделиться с родной пикабушкой

И без кстати говоря я абсолютно неуверенна, что это вообще сработает в текстовом варианте, без меня рядом, которая отвечает на вопросы... С другой стороны если это поможет хотя бы одному пикабутянину разобраться с финансами и наконец-то привести их в порядок, значит усилия были приложены не зря. Правда есть нюанс в том, что я душа ранимая, панамка у меня нерезиновая, а желающих напихать туда тут немало. А еще я ленивая, а это надо сесть и все подробно расписать. Так что по местной иногда бесячей традиции накидайте плюсцов если тема интересна и вам заходит мой слог, а если пост утонет в минусах так и ладно.

Всем кто дочитал хорошего дня и фото моего кота

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги