Могут. Гей может вступать в брак с женщиной. А натурал -- не может вступать в брак с мужчиной. Всё по-честному. Ориентации никто не ограничивает, ограничивают действия.
Равно как некрофилы, зоофилы и педофилы, да. А ему это так надо? Вообще брак -- это типа формализованный институт семьи, созданный для более законодательно комфортного воспитания детей в первую очередь. Ибо пока они мелкие нужно определить, кто за них отвечает. Пёхаться в жопу (равно как и не в жопу) можно и вне брака без каких-либо сложностей: дети от гомосексуального секса не родятся.
> дети от гомосексуального секса не родятся Я так понимаю, что бесплодным гетеросексуальным парам тоже нужно запретить вступить в брак, раз у них дети не родятся?
Однополый брак - это бред, из определения из семейного права в браке только мужчина и женщина. Пусть ваши геи и лезбиянки проявят гражданскую активность и внесут изменения в законодательство и установят новую форму союза между людьми, где будет 2 мужика или 2 девушки.
понятие "брак" в праве кто-то сел и написал, вот пусть кто-то другой сядет его и перепишет. как будто вам от этого плохо станет. не понимаю почему, считающие себя нормальными, люди так бесятся по этому поводу.
ну а че тогда все так взбесились из-за брака чеченца с 17 летней? может потому что это не норма? хотя законом это разрешено. вы сам то как эту ситуацию считаете?
потому что идет чечня ассоцируется с засильем властей, и из-за этого слабо верится в любовт между 17 летней девушкой и 46 полицейским. Да и объход законов ради представителя влести не есть хорошо
А где обход закона-то? В брак можно вступать с 16 (с согласия родителей). Да и почему не может быть любви? У неё - к деньгам, у него - к юным нимфам, например. Такое вообще сплошь и рядом. Я уж молчу про то, что она какая-нибудь Лолита и просто тащится от мужчин старше на 30 лет. У нас слишком мало информации, чтобы судить об этом.
1) http://base.garant.ru/10105807/3/ Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2) я не говорю что это 100% так. просто очень похоже на ту ситуацию которую я описал.
При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Минимальный возраст вступления в брак, установленный соответствующими законодательными актами в ряде субъектов Российской Федерации, составляет 14 лет.
Самый низкий брачный возраст в 14 лет установлен в Чеченской Республике, Республике Адыгея, Московской, Тюменской, Калужской, Тульской, Вологодской, Орловской, Нижегородской, Тамбовской областях, Еврейской автономной области, Ханты-Мансийском автономном округе. Брачный возраст в 15 лет установлен в Челябинской, Рязанской, Мурманской областях.
Брак создан, для рождения и воспитания детей, изначально его заключали исключительно для этого, как только докажут, что дети с двумя мужиками или девушками растут психически здоровыми и социально полезными, то всё будет без напрягов - "кто-то сядет и перепишет" как вы сказали. А в России это сложно будет сделать, потому что мы не китай, нам дети и стандартные семьи нужны для этого.
брак - система взаимных обязательств между людьми, а так же детьми, если они есть. Брак и придуман для того, чтобы хоть как то закрепит обязательства между людьми. С таким же успехом можно ввести понятие гражданский союз или что то типа, чтоб закрепить взаимные права и обязанности однополых пар. Если они хотят быть связанны взаимными обязательствами по закону, максимально приближенными к традиционным, почему нет? не все традиционные отношения заканчиваются детьми. Сколько у вас было партнеров ? десять? двадцать? и что от всех дети есть? Со всеми женаты были? нет? тут истерика в том, что нужны дети. Блять как два мужика ребенка то сделают? это физически невозможно. Как это может быть ударом то по традицонному браку? они пробить друг другу задницы насквозь могут, но детей не заимеют.
и как выше приводили статистику, 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40 процентов совершают преступления.
Я бы предпочел, что бы мой сосед был геем, а не уголовником или алкоголиком.
А у тебя есть какие-нибудь доказательства, что дети в обычных семья растут психически здоровыми и социально полезными? Может тогда запретим обычные семьи?
т.е. вы считаете по умолчанию что дети в нетрадиционных семьях растут психически нездоровыми? ок. тогда давайте по умолчанию я буду считать вас нездоровым психически, а вы мне будете доказывать что это не так?
Их запрещено рассматривать таковыми по политическим мотивам — никакой науки в этом нет.
К счастью мы живем в свободной стране, где болезнь можно называть болезнью, не боясь быть затравленным. Минусы от деградировавших мракобесов не в счет.
Может быть партнерство, как угодно - но у однополых прав должны быть те же правы и обязанности, что и у обычных супругов. А вообще, брак изначально был религиозным актом. давайте отменим все гражданские браки, без венчания которые?
Церковь стала крышевать брак из практических соображений — ей выгодно, чтобы семья стала ячейкой, плодящей приверженцев их конфессии. Потом, когда в необходимости этого убедилось и государство, появился светский брак. А требовать от них поддержки невыгодных им отношений лицемерно.
а потом они начнут усыновлять детей, и растить в семье без матери с двумя отцами, например, или наоборот, чего в этом хорошего? а если они не хотят детей, чем не устраивает гражданский брак? разве только имущество делить при разрыве.
А что в этом плохого? Давайте тогда запретим одиночкам воспитывать детей, а? И вы на самом деле считаете, что лучше детям будет в детдомах, особенно наших, чем с любящей, но однополой семьей?
Да, я считаю, что маленькому ребенку лучше воспитываться в полноценной семье, в противном случае существует попечительство. А вообще не знаю, конечно как сейчас, но раньше усыновлять ребенка можно было только полноценной семье, которая обязывалась не говорить ребенку, что он приемный.
Крайности. Не забывайте, что у нас в стране еще существует агрессия в сторону однополых отношений, а ребенку предстоит с этим столкнуться. Конечно, мы живем не в утопии, и лучше жить с любящими людьми, с этим не поспоришь, но усыновлять двумя мамами или папами хорошо только в сравнении.
Вы такой милый. Вы с явным негативом отзываетесь о людях иной ориентации и в то же время чуть ли не с осуждением говорите об агрессии в сторону однополых отношений. Вот это я понимаю - лицемерие. Вы хоть понимаете, что этот гипотетический ребенок скорее пострадает из-за вас, чем из-за своих папы и папы?
Боже, я это почти представила. Ребенку условных 8 лет (а ведь могут и 12, и 13 летнего усыновить), его взяли в приемную семью и на полном серьезе втирают о том, что он родной. Вы сами-то верите в то, что пишете? Так что. у родителей-одиночек детей надо отбирать?
Мне кажется эту проблему следует разрулить следующим образом: Мы с вами не хотим позволять ахтунгам жениться главным обазом потому, что тогда понятие "брак" (кстати, изначально, священное и почитаемое) в таком случае обесценится. Согласитесь: человечество упорным трудом, поколениями выстраивало систему взаимоотношений в обществе, при котором будут созданы условия для прогресса (никто не сможет подойти к твоей самочке и сказать "у неё чё на лбу написано, что он твоя?") А тут приходят пи****сы, и заявляют, "мы тоже хотим в брак". На что это похоже со стороны? Друзья, это похоже на то как производители кошмарной газировки придут и заявят "у нас равные права, поэтому мы тоже на наши бутылки наклеим этикетки Coca-Cola". Итак, Брак - это Бренд! Этот бренд принадлежит гетеросексуальном сообществу и заднеприводные на него права не имеют. Они могут спокойно организовать своё учреждение типа загса (но с другим общим названием), которое будет содержаться на их средства. (Почему не на общегражданские? Потому что государство поддерживает именно брак, для создания семей, способных производить детей, а считать пед*ков - ему не обязательно) Брак они назовут другим словом, например, "Абракадабра" . И после этого мы с вами обнаружим уникальную вещь: Абракадабра неминуемо станет ругательством!! То есть прораб в цеху проходя мимо лодырей будет шутить "вы что тут за абракадабру устроили". Это говорит о том что общество их не любит, как ни крути. В конце концов, даже в самых толерантных странах ругательства типа "пед*к" никуда не делись. Точно также можно разрулить и ситуацию с детьми. Беспризорники становятся под опеку государства, а значит, государство в праве решать кому раздавать детей на воспитание. Принцип такой: мы заботимся о демографии, поэтому хотим чтобы дети воспитывались в традиционных ценностях.
Понятие "брак" обесценилось уже тогда, когда законы начали позволять жениться и разводиться по двадцать раз. человечество упорным трудом, поколениями выстраивало систему взаимоотношений в обществе чтобы человек в 28 годам мог быть женат в четвёртый раз, ага. >>мы тоже хотим в брак - вполне логичное заявление, ибо в первую очередь это позволит им обмениваться имуществом и оставлять друг другу наследство без лишней тягомотины. Опять-таки, при тяжёлых ситуациях в больницу к больному пускают только прямых родственников и супругов. Насчёт беспризорников - получается, лучше вообще никому их не отдавать, да? Живи себе детка, с традиционными ценностями, в интернате до совершеннолетия, а там дальше как хочешь, так и выкручивайся.
"Мне кажется лучше жить в детдоме, чем с пидарасами))" - от создателей: "Лучше ездить на отечественном говне, чем на иностранных машинах", "Лучше жить с родителями алкоголиками, чем в детдоме".
Не хочу повторяться: В школе и в универе были ребята оттуда, поверьте, знаю о их быте не хуже вашего. Сейчас они живут ничуть не хуже обычных детей, в любом случае ништяков у них больше.
Это дети 90-х и раньше, сейчас ситуация с мат.обеспечением и др. лучше, дети в санаториях отдыхают и т.д. Нормальную статистику мы получим лет через 10
Да и опять же - лучше ДД, чем жить с гомиками. неизвестно где слом психики у ребенка будет сильнее - он это будет воспринимать за норму.
Не скидывали, прост типа "она есть" Крч не принимаю пидарастию ни в каком виде и мне фиолетово на толерантность и т.д. Можете звать хоть гомофобом, хоть как угодно Кто хочет - пусть занимается, дело не мое. Но пусть не ходят бл. по городам со своими парадами, к тому же пропаганда запрещена законом
Прочитав ваш комментарий я могла бы сделать вывод, что, во-первых, брак по сути ничем принципиально не отличается от случек, которые устраивают те же собаководы. Во-вторых, сторонники брака не отличаются культурой, воспитанием или хотя бы манерами. Для меня и этого достаточно, чтобы относиться довольно холодно
Я специально привёл эту аналогию, чтобы показать древность брака, то есть ещё с племенных племён. Да, тогда отношения между людьми были на уровне самец-самочка. Но брак уже выполнял свою функцию показателя одобрения. А сейчас если дать право сочетаться однополым браком - это будет неверно, хотя бы потому что большая часть населения России такой "брак" не одобрит.
Почему неверно? А вступать в брак не единожды и не целомудренными - верно? А не закреплять таинство брака венчанием? А заключать брак не по сговору родителей?
Может и тоже неверно, тут надо спросить население. Я бы вообще провёл референдум на эту тему. То что >60% выскажутся против однополого брака - уверен. А насчёт венчания и прочих религиозных форм - не знаю.
Если вы по одному комментарию судите обо всех, то есть обобщаете, то с логикой у вас должно быть не очень. В таком случае лучше в социо-политические дебаты не соваться. Тут строгость мышления нужна.
Очень мило такое слышать от вас. Но я прочла и остальные ваши комментарии в этом посте и, мне кажется. я сделала верный вывод. Но да, касаемо той группы, к которой я и вас отношу, я предпочитаю обобщать. Копаться в вас как в личностях - довольно мерзкое занятие
Всех минусующих ахтунгов прошу приводить контраргументы. Я понимаю, что у вас более женское мировосприятие, больше ориентированное на чувства чем на точность, но неужели вы готовы переть против железной логики?
Да хуйню ты написал, даже лень расписывать. Брак - юридический акт, не более. Напридумывал хуйни с самцами, брендами, абракадаброй и прорабами в цеху. "В ЗАГС не пойдем, придут самцы, про самку спрашивать начнут", вообще охуеть. Что ты несешь вообще?
Быдло-ответ у тебя получился. Не понимаешь, не лезь. Брак - не просто юридический акт, иначе бы всей этой вони в СМИ по повод него не было бы. Это сейчас есть другие механизмы чтобы показать что девушка встречается именно с тобой. А раньше это было единственным способом обозначить одобрение общества (племени, деревни). При этом на 99.999% нигде геев не сочетали, никому просто в голову это не приходило. Зачем?
Геи хотят тех же прав и свобод, что и гетеросексуальные пары. Чтобы государство охраняло эти права, согласно семейному кодексу. Я почти уверен, что срать они на твой брендинг хотели. Все. Что ты за демагогию развел?
У кого у "вас", лол? Чувак, я женат, и у меня ребенок есть. Если я несогласен с твоими словами - вовсе не означает, что я гей. Что за скудность мышления? А на что ты там "срать хотел" никого особо не ебет. Захотят - узаконят однополые браки и тебя не спросят. Был вопрос "А разве не равные права у всех граждан РФ?" - я дал ответ.
А потом покажи эту бумажку "состою с Ивановым в абракадабре" хирургу в реанимации. А потом в суде, когда его родственники, якобы отказавшиеся от него когда-то, заберут вашу общую квартиру себе в наследство. Что за херню ты вообще несешь? В браке уже давно нет ничего священного. Юридическая формальность, очень упрощающая жизнь.
С наследством все не так просто, если есть близкие родственники, остальное посмотрю. Просто есть куча нюансов, о которых не задумываешься, поэтому лучше сначала проконсультироваться с юристом. Правда, с совместным выездом на пмж куда-нибудь юрист не поможет. И дети опять же. На ребенка как доверенность писать?
Ну во-первых, бумажку про абракадабру придётся показывать не мне а как раз моим минусующим оппонетам, мне придётся бумажку с браком показывать. Во-вторых, что запрещает государству признать абракадабру юридическим равноправным браку (и назвать это общим словом "партнёрство"). и тогда сбудется ваша заветная мечта. Формально всё будет как у обычных пар, и хирург учтёт и судья. Или вы признаёте, что у хирурга отношение к вам будет другое? То есть вы признаёте что просто ходите примазаться к незапятнанным словам "брак", муж, жена... То есть хотите и рыбку съесть и на ... сесть (все плюшки брака себе забрать, а издержки не нести)?
Я не против партнерства, отличный вариант по-моему. Но это самое партнерство с современных реалиях - такая же утопия, как брак. Личная гомофобия хирурга меня не волнует, примазываться к "священному" браку с огромным процентом разводов и измен я тем более не хочу. Хочу, чтобы меня и мою девушку признали семьей. Хотя хочу еще платье, торт и красивую свадьбу, я же девочка)))
Да, я кстати, тоже заметил. Можно было бы заменить "брак" на более звучный и возможно более старинный термин, а брак отдать геям, если они захотят. Кроме того, можно придумать общий термин "партнёрство", причём это будет касаться не только сексуальной тематики. Например, две вдовствующие бабушки-москвички решили жить вместе чтобы одну квартиру сдавать. Они могут заключить договор о какой-либо форме партнёрства, при которой их наследство в случае кончины одной будет распределено соответствующим образом.
Это ценности, которые одобрялись большинством жителей указанного общества. в течение продолжительного периода задолго до рассматриваемых событий. В том месте я имел ввиду те ценности большинства представителей народов России, которые имели место до настоящего времени (не убей, и т.п.) Невозможность однополого брака среди них.
задолго это сколько ? Ценности 50 летней давности отличаются от ценностей 100 летней давности , тем более 500 летней . И каким образом запрет на убийство и воровство связан с однополыми браками ?
Есть более менее вечные и непоколебимые. Запрет на убийства я привёл лишь как пример вечных ценностей. Геев в большинстве стран не допускали в загсы что 50 лет назад, что 500.
Не фигасебе частный случай , сжигание заживо тысяч людей и уничтожение их культуры Ладно а как тебе однополые содружества которое одобряло древнее православие ?
Как бы погуглите БРАТОТВОРЕНИЕ и сами решайте вброс или нет . Вот поэтому я и спрашиваю какой именно отрезок считать эталонным в отмере традиционных ценностей , то педофилия вылезет , то весьма рациональное отношения к своим детям ( вплоть до убийства младенцев ) , то как должное избиение мужьями своих жен .
В Англии при живых дедушке и бабушке детей отдали на усыновление гей паре. Когда дедушка и бабушка начали возмущаться, им заткнули рот, дескать, будете выебываться, вообще детей не увидите. Видимо, sova6 имел ввиду что то подобное.
Справедливости ради, дело вполне реально. http://www.dailymail.co.uk/news/article-1131200/Boy-5-forced-adoption-gay-couple-pleads-We-want-stay-gran-grandad.html
Почитал. Там дело не в геях, а в том, что их бабушка с дедушкой на ладан дышат, а родители лишены прав, т.к. наркоманы. Тоже самое произошло бы будь приемные родители традиционной ориентации.
Брак им даст юридические гарантии и права. Церковные обряды никто не требует, просто штамп. Твоих детей усыновлять никто не собирается, если тебя не лишат родительских прав:)
1 Какие гарантии и права? 2 "Твоих детей усыновлять никто не собирается, если тебя не лишат родительских прав:)" -- для этого придумана специально ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ и это не смешно! PS: по вашему посту "Курица - не птица, баба - НЕ ЧЕЛОВЕК" становится ясно - КТО ВЫ!
Например те права которые получают любые другие люди заключая брак. Вообще заметил, что в обсуждениях которые касаются нетрадиционной сексуальной ориентации, пидорасов, гораздо больше чем геев.
Наследство, совместное имущество, раздел совместного имущества, доверенное лицо, да усыновление, в конце-концов. Если ты юрист, то я удивлен, что ты не в курсе.
Наследство и т.п. Но т.к. я не юрист и в законодательстве не гу-гу, то мои рассуждения строятся на том, что если обычные люди заключают брак, то они делают это не просто для штампа, а значит это всё таки что-то даёт. А значит наблюдается преимущество над теми, кто не находится в официально зарегистрированном браке. Но это только моё мнение.
Ты в адеквате? У меня там вопрос, как назвать этот памятник, потому что он для меня очень необычный и не понятно для чего сделанный. А вот с тобой все ясно - полный неадекват.
Возможность наследования решаема вне рамок брака. Завещание никто не отменял. О каких "взаимообязательствах" Вы говорите, например? Мне интересно выяснить ту границу в нашем законодательстве, которая отделяет возможные соглашения между двумя физическими лицами от института брака. Легально.
Наследование легче оспорить, если оно на кого то чужого =) Гражданское законодательство предусматривает возможность оспаривания любой сделки. В том числе, односторонней. Это не проблема. Вообще.
Эмм)). Главы 62, 63 Гражданского кодекса РФ. Рекомендую к прочтению. Очень интересно :) . Для затравки: Статья 1119. Свобода завещания
1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса.
Не стоит благодарности. Между тем это очень важный вопрос. Мне часто приходится иметь дело с защитой нарушенного права. И первое, на чем срезаются истцы/заявители - это то, что они не полностью реализовали предложенные им по закону возможности перед обращением в суд/контрольную инстанцию. Часто в силу незнания. Результат, однако, всегда печален. Поэтому бороться за права людей, в т.ч. и геев, можно. Но надо ТОЧНО знать, что позволяет сделать правовая система и чего она не позволяет.
1. Да никто не собирается усыновлять твоих детей, успокойся 2. То же, что он и дает разнополым парам. Например: 1)Без штампа в паспорте "совместно нажитое имущество" после смерти спутника/спутницы - достанется его/её ближайшим родственникам. Например купленная вместе квартира или т.п. 2) Болезнь. Допустим ДТП -> кома. Человека, не являющегося близким родственником, даже не пустят в палату. 3) Еще супруги имеют право не давать показания друг против друга
Да-да. Правда, что-то я совсем забыл. Точно. Ну бывает ). А не напомните, что там с очередями наследования? Про доверенных лиц - это Вы имели в виду при болезни? Вы, наверное, хотели сказать "законные представители"? Тут тоже напомните, если не трудно. Я, все-таки, не в наследственном праве специалист. Так, мимо проходил :) .
2 гея могут купить квартиру, а потом, в случае смерти одного из них, эта квартира может отойти кому угодно, но не партнеру. В случае же с браком, 1-ая очередь наследования - родители и супруга/супруг.
Вы правы. Только почему Вы думаете, что эту проблему нельзя исправить завещанием? Честно, я в затруднении :( Вы так уверенно говорите о том, что квартира отойдет кому угодно, только не партнеру, что, видимо, знаете что-то, чего я не знаю. P.S. Дети тоже наследники первой очереди )
Завещание - ненужные костыли, понимаешь? Вот геи и хотят без костылей жить, не бегать с завещаниями, не доказывать никому, что сожители, не оформлять законное представительство и прочее, а просто показать штамп в паспорте. Кстати, никогда не знаешь, когда умрешь, в 20 лет или в 90. То есть, чтобы иметь приближенные права, что и у гетеросексуальной пары - им нужно собрать ворох бумаг, тратить время и деньги на юристов, нотариусов.
Ну выступают скорее за умы. Чтобы пидоров не избивали на улицах и не сжигали всякие фанатики. Да, случаи бывают и многие верующие уже подписали канистры с бензином
7
DELETED
Нет законодательно не равные , если парень натурал скажет что он натурал и считает это нормальным то всё ок , если подросток гей скажет что он гей и считает это нормальным то уважаемый на Вас статейка нашлась .
Во-во. Замахали пидарасы. Но какого хрена государство этим бородатым пидарасам в рясах разрешает лезть в школы? И вдалбливать моим детям про своих еврейских божков? Какого хрена пидарасам платят из бюджета деньги? И какого хрена они не платят налогов за свои торговые точки?
я не вижу парадов. видимо всех все устраивает, кроме воинствующих атеистов в интернете. ну это если так посмотреть. почему никто не может организовать парад? вроде атеисты это все же большинство люди 20 лет. самые любители на парадах покричать.
вроде атеисты это все же большинство люди 20 лет. Я атеист с сознательного возраста- это лет с 4х примерно :) И мне уже далеко за 20. Да и зачем парад? какие лозунги? "Люди учитесь думать своей головой"? "Деда мороза не существует"? Смысла никакого не будет, пока взрослые люди верят в сказки и никак не могут повзрослеть.
эмм, тока что написал про "беспредел" в церкви, налоги не платят и т.д. может за это? тогда какой смысл вообще в парадах, если взрослые люди все равно никогда не станут за то, что бы геи женились и т.д.
тока что написал про "беспредел" в церкви, налоги не платят и т.д. может за это? Да кто поддержит? У нас людям срать на то, что правительство их обворовывает. Не знают, что они половину своей зарплаты государству отдают.
если взрослые люди все равно никогда не станут за то, что бы геи женились и т.д. А это не должно ебать "взрослых людей". Какое это имеет к ним отношение? Ну зарегистрировали однополый брак люди- им-то что с этого? Их права нарушают?- нет. Это проблема исключительно государства, и я не вижу никаких причин не разрешить гомосекам законно регистрировать свои отношения.
Нужно, чтобы увидели власти, а не народ. Как будто их будут меньше ненавидеть, если они не будут ходить на парады. Да и справедливости ради- я за свою жизнь не видел ни одного гей парада.
наверное потому, что ты на них не ходишь, логично? я тоже их только по телику вижу и СМИ форсят эту тему, что нервирует. да и вроде как, такие крупные изменения должны решаться референдумом. да даже если закон и примут, кто-нить додумается написать петицию об отмене.
я тоже их только по телику вижу и СМИ форсят эту тему, что нервирует Ну так если верить нашим СМИ- кругом враги, так еще пидарасы лодку раскачивают и скрепы наши духовные шатают- вот вам, плебс- внутренний враг, хавайте.
такие крупные изменения должны решаться референдумом. Чтобы получить 146% против?)) Да и какие это крупные изменения? У нас даже в конституцию поправки вносились без всяких референдумов, а тут просто незначительная заковырка в юридической формулировке.
меня даже упоминание об этом идиотизме бесят. да еще и в интернетах "независимых" форсят. эмм, если ты считаешь, что они получат 146 процентов против, то есть ты имеешь в виду то, что гос-уд будет против, то с какого перепуга они должны принять подобный законопроект? тогда у геев вообще нет шансов. и когда у нас вносились последние поправки в конституцию? я че то не помню.
что они получат 146 процентов против, то есть ты имеешь в виду то, что гос-уд будет против, то с какого перепуга они должны принять подобный законопроект? У нас же духовность. Воровать миллиарды на оборонке и получать амнистию- духовно. А регистрировать брак с кем хочешь- бездуховно. Под 146% я имел в виду, что результат будет такой, какой нужен правительству. Гейпарады- это такая замечательная вещь, которая отвлекает внимание от важных проблем- то есть властям выгодны гейпарады, недаром же они так освещаются в СМИ.
и когда у нас вносились последние поправки в конституцию? я че то не помню. Пфф.
увеличение сроков полномочий Президента до 6 лет и Государственной Думы до 5 лет от 30 декабря 2008 года № 6-ФКЗстатьи 81, 96
обязание Правительства предоставлять ежегодный отчёт Государственной Думе от 30 декабря 2008 года № 7-ФКЗ статьи 103, 114
исключение упоминаний о Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации; расширение полномочий Президента, связанных с назначением прокуроров от 5 февраля 2014 года № 2-ФКЗстатьи 71, 83, 102, 104, 125, 126, 128, 129, наименование главы 7 и исключение статьи 127
введение в состав Совета Федерации дополнительно представителей РФ, назначаемых президентом РФ и составляющих не более 10% остальных членов Совета Федерации от 21 июля 2014 года № 11-ФКЗстатьи 83, 95
На сколько я знаю, преподаются основные базовые знания о мировых религиях. Эти знания ни чем не хуже основ биологии.
Биологами, как и попами мало кто становится, а для общей картины вполне сойдет. Как минимум, не плохо знать как размножаются растения и чем Христианство от Мусульманства отличается.
не надо гуглить, у меня с седьмого по 11 класс были основы. Обязательные. ПОд присмотром директора посещение. Короче все печально. шесть лет школу закончил, все равно бесит
Ученики либо их родители (законные представители) имеют право по своему желанию выбрать предмет «Основы православной культуры» в качестве одного из модулей обязательного предмета «Основы духовно-нравственной культуры народов России».
Ну вообще религия — одна из реалий нашего мира, и знать, что тебя окружает, не помешает. У нас в универе были два курса на выбор — история религий и история тоталитарных режимов. Как по мне, совсем не вредно расширить кругозор.
Я хоть сам и недолюбливаю верующих, и сам я конкретный атеист, но я не жалею что у меня в школе было религоведение, потому что я теперь знаю как крыть все их выпады, ну и могу поддержать светскую беседу. Жаль только то что религию народ воспринимает как что-то хорошее, а не как пережитки средних веков.
То, что там как минимум учили читать, вас не волнует? Ну да, вера плохо, все гавно, только я Д'артаньян. Только вот я ни разу в жизни не видел пропаганды религии или воинствующих фанатиков, за то воинствующих атеистов каждый день на пикабу хоть жопой жуй
Биология рассказывает о природе вещей и православие тоже. При чем здесь люди вообще? Ты же сам писал: > Дети получают общее представление об окружающем их мире.
Неужели будет плохо, если ребенок узнает больше об окружающем мире? Я не говорю, что нужно верить в какую-то религию, но иметь общее представление - не плохо. Общее представление нужно во всем: в истории, в биологии, в химии, в физике, в математике, ... чем больше знаний, тем лучше понимание окружающего мира.
"чем больше знаний, тем лучше понимание окружающего мира" Очень красиво звучит на словах, но на деле выходил полная фигня. Дети это не ходячие записывающие машинки. И разница между "ребёнок понимает математику" и "ребёнок заучил параграф по математике", колоссальна. А для того что бы понимать туже математику или физику нужно очень много времени и сил. И дрянь вроде основ православия или как она там называется, банально занимает время и силы которые могли бы быть потрачены например на математику. А когда времени и сил не хватает на понимание предмета, начинается заучивание. А заучивание это тот род знаний, который через неделю после использования, исчезает из памяти. В итоге к первому курсу универа имеем кучу людей, которые умеют учить стишки, но выйди за рамки заученного и они сдуваются.
Отвечу вашими словами: "Очень красиво звучит на словах, но на деле выходил полная фигня. "
Я закончил физ-мат школу. Нам в 10-11 классах давали материал который изучают в ВУЗах на 1-2 курсе. Делали упор на ядерную энергетику.
Вроде все норм. Вот только это делалось в ущерб другим предметам и даже в ущерб физике и математике т.к. при большом объеме материала и его высокой сложности страдал контроль усвоения всего объема материала каждым отдельным учеником.
В итоге на выпуске у нас народ с хорошими конспектами и только 2 из 3 человек досконально понимали, что там написано. А каждый третий учил ядерную физику как стихи, без понимания.
Это одна из причин по которой я сторонник среднего образования дающего качественное всестороннее представление об окружающем мире.
Вы сейчас расписали ровно тоже о чём я и говорил. А качественное всестороннее образование это миф. Ты либо знает что-то отдельное хорошо, либо всё вместе максимум средне. Но в итоге в универе, ты всё равно будешь касаться лишь малой части этих знаний и представления о, например, физике и математике пойдут вперёд, а всё остальное останется на уровне давно забытой школьной программы.
Вы почти правы за ключевым исключением того, что там не делают некий обзор религий, а конкретно втирают существование бога. Это вы с колокольни своих лет можете из этого извлечь некую пользу, а ребенок это все воспринимает просто как "бог есть, верьте в него!"
Если так, то это безусловно плохо. Сам я с этим предметом не сталкивался, но программа вроде построена так, что ты имеешь право изучать "Светскую этику", а не конкретную религию.
О, ну если мы на таком уровне говорим - то, согласно учению о Чайнике Рассела, окружающего мира не существует. А то что сколько-то там религиозных людей верят в какую-то дичь не делает эту дичь более существующей.
о оценкам МВД, посещающие богослужения лица составляют менее 2 % населения. Так, на Пасху 2003 года, в период с 20:00 Великой Субботы до 6 утра пасхального воскресенья в храмы Москвы, по данным МВД, зашло 63 тысячи человек (по сравнению со 180 тыс. в 1992—1994), то есть около половины одного процента фактического населения города.[16] В пасхальных богослужениях в ночь на 19 апреля 2009 года приняли участие 4,5 миллионов россиян. При этом кладбища на Пасху посетили 5,1 миллионов человек[17]. В рождественских богослужениях с 6 на 7 января 2008 года приняли участие около 2,3 миллионов россиян[18].
Так это разные вещи, не подменяйте понятия. Верующий обязан не только на пасху ходить в храм, а регулярно причащаться. Так что я еще завысил :)
Вы еще любителей футбола посчитайте по числу купивших билеты на стадион. Некорректное сравнение. Фанатов футбольного клуба так можно посчитать. Например на главной игре года их клуба, при условии, что играют они на своем стадионе.
А храмов у нас- куда ни плюнь. Так что вполне нормальный метод для подсчета верующих.
В религии примерно тоже самое. Есть "фанаты", есть "любители". И "любителей" в разы больше, как и в футболе. Эти любители не верующие, у них просто для галочки "я православный" стоит. Они даже библию не читали, в большинстве своем.
Так и настоящих фанатов футбола у нас 0,5%, а любилей большинтво. Еще раз сравнение с футболом- некорректное, я объяснил почему. Плюсом к тому, что уже писал- футбол удобнее смотреть по тв. А вот причаститься, набрать святой воды и исповедоваться перед ТВ у вас не получится.
нерелигиозными и атеистами себя назвали 12.9% россиян И что это значит? Если ты хочешь сказать, что остальные- это верующие, то ошибаешься.
Да кто вам сказал, что удобнее в храме, чем в душе? Кто сказал, что святая вода - это обязательный атрибут?
Я привожу пруф, где написаны результаты опросов. А ты ведешь себя как религиозный фанатик, который верит в Атеизм и отказывается верить в исследования ))
Вы хотя бы разберитесь в тех вещах о которых говорите , главная особенность православия , что его учение основано на постулатах святых отцов , их слова священны и истинны и православие как раз самая слабо эволюционирующая религия , и когда Вы говорите , что не важно как думает этот священник ( а это мнение не только его но и нашего патриарха) то Вы говорите не важно , что там эти православные попы себе позволяют я лучше знаю как надо православному верить .
Все эволюционирует. У каждой мировой религии есть масса разновидностей, например, православие и католицизм.
Одна из современных разновидностей - русский христианин выросший из советского человека, не соблюдающий канонов и объединивший в свое понятие веры: - христианство; - язычество; - светские нормы; - советское наследие.
Этот современный русский христианин не ходит в церковь, не соблюдает пост, но считает себя в меру религиозным.
И нет никакого права у попов называть таких людей атеистами.
Вы отличаете разные понятия верующий и православный . Он может называть себя верующим , но когда он называет себя православным он попадает под юрисдикцию православной церкви и они вправе называть его как они захотят , nr он адепт их церкви . Я воспитан атеистам родителями получил образование в советские годы , в зрелом возрасте надумал креститься и в голову пришёл вопрос , а что такое православие ? Начал изучать сначала православие , потом католичество , протестанские течения и я понял , что те мне гораздо ближе , потом увлекся буддизмом но это другая совсем история . Ваше рассуждения о религии напоминают мне попытку Старика Хотабыча дать всем футболистам по мячу чтоб они играли в футбол , то есть не как по правилам а как Вы считате что должно быть по правилам Я понимаю Вы выросли в Русской культуре , где большинство писателей православными ( кстати вы в курсе про Толстого ?), родители потихоньку крестили в детстве в православном храме и поэтому вашем сознание сформировалось понятия православие каким оно должно быть , но оно очень далеко от реального . Изучите для начала что представляет Ваша вера прежде чем о ней говорить спорить с Вашей безграмотностью очень сложно .
Может ли человек называть себя женщиной если у него есть хуй и нет вагины ? Могут ли женщины называть его женщиной и может ли он ходить в женскую баню? Православный этот тот кто придерживается правил и норм течения православия если он их не выполняет он не может быть православным .
Так все равно желательно знать что эта культура из себя представляет , для этого и надо ходить в церковь , и изучать труды святых отцов и слушать что говорят священники
Я не говорю о узконаправленых трудах, я говорю об основах имеено понимание этих основ и позволяет понять творчество того же самого Достоевского , почему Толстого подвергла анафеме Православная церковь , почему нас университет у нас появился на 700 лет позже чем у католиков И христианство и православие это немного разные понятия не путайте их .
Верующий шахид или верующий буддист это разные люди , так же разные люди верующий протестант и верующий православный Может ли человек считать себя поклонником творчества Пушкина , не читая самого Пушкина ? И говорить , что он должен писать своих произведениях чтоб у него были поклонники ?
А ты ведешь себя как религиозный фанатик, который верит в Атеизм и отказывается верить в исследования )) Ну привел ты, атеистов 12%. Что из этого следует? Что ты мне этими цифрами доказать хочешь?
Что остальные могут верить во что угодно. от православия, католичества, кучи прочих христианских сект помельче, мусульман, саентологов, и прочей ерунды.
А еще и агностики. И проблема в том что кого сколько вы не посчитаете. Я тоже могу сказать, что я православный :) По этому я и говорю, что подсчет кол-ва посещающих храмы на главные религиозные праздники- лучший показатель кол-ва верующих этой конфессии.
Среди моих знакомых много людей, которые относят себя к верующим, но лишь единицы регулярно посещают храмы. А я себя отношу к чемпионам мира по футболу, но просто не посещаю чемпионаты.
Вот только вера в бога она внутри человека и достаточно просто верить.
А чтобы стать чемпионом мира по футболу одной веры - не достаточно.
Вы никак не можете понять разницу между зрителем и активистом. Поймите. Вы не можете приравнивать верующего к футболисту. К футболисту можно приравнять священника.
А те кто смотрит на футболиста и священника - зрители.
0
DELETED
В православии обязательно нужно посещать церковь Карл , если ты этого не делаешь и просто веришь в бога то ты сектант и еретик , Карл По делу большинство православных понятия не имеет что их вера из себя представляет .
История мировых религий прекрасно умещалась в курс культурология , основные дебаты идут именно против преподавания православия в школах причём с такого ранего возраста как 4 класс . Большинство жителей России считают себя православными , при этом не посещая церковь и причащаются , с точки зрения православной церкви они безбожники и атеисты както так .
Уверен, что жителям России пофиг на эту точку зрения Вы тут не находите некий когнитивный диссонанс ? Давайте я поясню , некая группа людей считают себя приверженцами вегатарианской церкви , согласно её учению если есть мясо то Вы попадете в ад и обречете себя на вечные муки , но люди все равно жрут мясо и искренно уверены что они истинные адепты вегатарианской церкви и они попадут в рай .
Вы понимаете , что религии разные бывают ? Обрядовость и придерживаемость традиций это основная особенность православия , если этого не будет то будет новая реформаторская церковь но уже не православие . Если собака начинает мяукать и лазиет по деревьям то эта кошка .
Посмотри социологические исследования, там инфа поточнее. Еще можно посмотреть на данные МВД по посещаемости храмов на церковные праздники, там обычно около 5-10% населения(это в Воронеже), ссылку сейчас не найду.
На стадион в Питере купили билеты 30 000 человек. Это 0,5% населения города. Видимо у нас футбол - самый не популярный вид спорта. Так?
С футболом идиотское сравнение, т.к. на стадион ходят фанаты своей команды, а не просто любители посмотреть как мячик пинают. Потом посчитай сколько у нас в стране стадионов и сколько храмов. У последних вместимость в разы больше и службы идут не как футбольный матч, а куда дольше.
С футболом сравнение - идеальное. Совсем некорректное, объясняю. В футболе нет такого праздника, касающегося всех футболистов сразу, как пасха или рождество. Чемпионат мира не катит, т.к. проводится черт знает где и билеты стоят сумасшедших денег + не все команды на него попадают.
А вот с храмами все наоборот. в каждом городе, в каждой задрипанной деревеньке есть храмы, попасть туда- не проблема, тем более для верующего человека. Кто хочет идет. и именно это позволяет посчитать кол-во верующих достаточно точно.
Все абсолютно как в футболе. Ок, за какого бога болеете? В каком храме сегодня ваш бог служит? Сколько стоит билет на проповедь? Когда он будет соревноваться с другими богами "кто круче"? Ваш бог хоть отборочные прошел или просрал всухую Одину? С какого региона ваш бог? В какой лиге он проповедует? Сколькикратный он чемпион Европы по проповедям? А хоть раз стал проповедником мира? Или просто бюджетные денежки осваивает?
Ну так любитель религии ? верующий. Тут вместо вопроса у меня был знак "не равно"
Различное поведение не мешает им относить себя к выбранной социальной группе. Если я начну относить себя к директорам газпрома я не стану директором газпрома. А вот если я регулярно посещаю совет директоров- вполне себе показатель.
Вы почему-то воспринимаете мир как что-то черно-белое. Вот или молится до шишек на лбу или атеист. Уверяю, что большинство людей где-то посредине. Ну раз так пошло, то и воспринимать мир как оттенки серого- некорректно. Все субъективно. Вот для вас чтобы быть верующим достаточно сказать "я верующий", а для меня должны исполняться какие-то критерии, как пример- посещение храма в самые главные праздники религиозной конфессии.
Если я скажу, что я миллиардер- у меня не появятся лишние нули на банковском счете.
И заметьте, я не беру способы определения верующего человека из библии, хотя они там описаны- ибо тогда вообще ни одного верующего не будет. Хороший вариант посчитать верующих людей- ввести церковный налог, десятину- вот тогда мы посмотрим сколько у нас реально верующих в стране. Вот их чувства пусть и защищает закон. А то у нас для того, чтобы оскорбиться достаточно просто сказать "я верующий" и оскорбляться, даже не читая библию. Но на такой налог попы не пойдут- им тогда из бюджета миллиарды давать перестанут. Вот я и предлагаю самый надежный способ подсчета верующих в стране- кол-во посещений церквей на главные праздники.
Если я скажу, что я миллиардер- у меня не появятся лишние нули на банковском счете.
Ну зачем путать материальное и не материальное? Если я поверю в святой чайник и скажу вам об этом, то вы можете назвать меня вруном т.к. я не смогу этого доказать. Но моя вера никуда не исчезнет.
При этом я не обязан ходить в церковь святого чайника. Мне будет достаточно веры что он есть.
Ваш пример про веру в миллиард долларов - не в кассу. Как можно верить в существование материальных предметов тогда когда из нет в реальности?
Если уж приводить примеры, то давайте сравнивать веру в бога с верой в дружбу, любовь, счастье... во что-то не материальное.
Например, придумав дружбу - друг не появится.
Но если есть друг, то вам не нужна церковь вашей дружбы.
А если человек сам говорит то, с кем он себя ассоциирует, то в этом больше правды. От простых слов никакого толка, откуда вы знаете, что они не врут? никаких гарантий. А вот посещение храмов- как раз показатель.
Посещение храмов - не показатель совсем. Там фанатики и зеваки.
Соблюдение обрядов - не обязательно в современной русский христианкой культуре. Если ты съел кабана в пост - это не превращает тебя в атеиста.
Не существует доказательств веры у человека. Как не существует доказательств и других не материальных вещей. Доказательства возможны только в экстренных ситуациях, например, любовь к своему ребенку я могу доказать только отдав за него жизнь, но для соц.опроса - это очень сложно реализовать.
Кроме того, Таинства делятся еще на две категории: 1) обязательные для всех христиан – Крещение, Миропомазание, Покаяние, Причащение и Елеосвящение; 2) необязательные для всех – Брак и Священство. То есть христианин добровольно берет на себя эти обязанности.
Опять же верующие должны знать во что они верят- иначе глупость получается. А большинство, которое называет себя верующими даже не знают во что они верят))
Одиин из учителей Церкви Климент Александрийский труде «Педагог» писал: «Нет веры без знания, нет и знания без веры. Вера есть основание знания; и знание есть здание, которое разум строит на вере".
Давайте обратимся к логике. Лень искать точные цифры, предположу, что у нас в России прядка 50 млн. человек считающих себя христианами, но не выполняющих всех обрядов.
И есть 5 млн тех, кто обряды соблюдает.
Тут два варианта. Либо заставить 50 млн. выполнять обряды называя их атеистами. Либо изменить правила с учетом современных реалий.
Знаете как поступили со словом "кофе"? Не всем правится, но в целом мудро.
прядка 50 млн. человек считающих себя христианами, но не выполняющих всех обрядов. А давайте всех Наполеонов из психбольниц тоже считать настоящими Наполеонами потому, что они так сказали?
Да и во что тогда верят эти люди? Если они библию не читали, в храмы не ходят, на причастия тоже не ходят, не исповедуются, на главные религиозные праздники забивают болт. Чем такие верующие отличаются от атеистов или агностиков? А ничем не отличаются, кроме того, что говорят, будто они верующие. Вот и получается, что реальных верующих у нас процентов 10 максимум, атеистов примерно столько же. А все остальные тоже атеисты, просто называют себя верующими.
А никто не говорит, что все просто и однозначно. Ну нет никаких доказательств веры, что теперь с этим делать? Согласно библии- есть. :) У нас же ортодоксальное христианство- значит должны соблюдать как в старых сказках написано.
Фраза вполне уместна по отношению к тем, что соблюдает все обряды, но в бога не верит. Ни одного такого человека не знаю)) А нафига им соблюдать обряды не веря в бога?
Соблюдение обрядов - не доказывает наличие веры. Но доказывает, что они являются христианами и придерживаются всех правил, а значит должны верить в бога.
Человек, который пришел в храм на Пасху - это сразу верующий? Смотря зачем пришел.
Т.е. выполняешь алгоритм из 10 шагов и ты уже истинный христианин? Нет конечно. Да, конечно. На этом религия и стоит- на строгих законах и их исполнении.
Вот это уже утка :) только либо чучело либо игрушка. Но утка же :) Правда не крякает. То же самое с верующими- соблюдает все каноны- верующий. Не соблюдает- как мужик в костюме утки из предыдущего сообщения.