2570

Сюрприз

Вчера дочь решила приготовить на всю семью. Ей 12 лет и она иногда готовит выпечку, пирожки. Кстати получается вкусно, есть видимо какая-то предрасположенность к кулинарии.
Вечером попросила 27 рублей и подождать у магазина. Дома, как всегда, её готовка заполонила и так маленькую кухню. Начало было ожидаемое- куча грязной посуды и засраные столешницы. В общем, мы привыкли. Потом попросила выйти, сюрприз все таки.
Ну ладно...
Это оказались блины с красителем для куриных яиц (как пишет производитель на упаковке) 3х цветов. Причем, вальнула его туда весь. По пачке на каждые 3-4 блина.
Вот итог. На вкус блины, много не ел, ещё хочу жить. Мне достались зелёные. (Последнее фото)

Сюрприз Еда будущего, Дети, Блины, Длиннопост
Сюрприз Еда будущего, Дети, Блины, Длиннопост
Сюрприз Еда будущего, Дети, Блины, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+401

Купила я как-то кучу конфет в синей глазури. Сожрала и забыла.

В общем, совет состоит в том, что когда увидишь разноцветное дерьмо, то не пугайся и вспомни про свою необычную трапезу, а не пугайся и начинай искать какое заболевание к этому приводит.

раскрыть ветку 81
+241
Я так купил черные чипсы, начисто забыв про активированный уголь в качестве красителя. Когда с утра пошел в туалет, то в ушах зазвенело от страха, и вместо чтения состава освежителя воздуха я начал читать, где купить подешевле гроб, и как составить завещание правильно. Потом вспомнил про чипсы, и это было самое большое мое облегчение в жизни. Если что, черные калачики в унитазе - это вполне вероятный рак)
раскрыть ветку 68
+214
Свекла и красная моча напугали меня гораздо больше в 10-летнем возрасте)))
раскрыть ветку 29
+23
Ещё такой цвет бывает при употреблении лекарств с содержанием железа,я тоже маленько очканул когда начал ср#ть нефте подобной массой после употребления такого лекарства.
раскрыть ветку 1
+41
Это может быть кровь в кале, а также часть препаратов дает такой эффект: уголь, железо, ряд препаратов от язвы и тд.
раскрыть ветку 4
+27

Чёрные калачики говорят в первую очередь о наличии в них крови. И рак - далеко не самая частая причина её там появления.

раскрыть ветку 5
+9
Да!!! Я так сожрала бургер с чёрными булочками, а после похода в туалет полчаса рыдала, пока не вспомнила про чернила каракатицы или прочего кальмара в составе обеда.
раскрыть ветку 2
+8
Давай учиться: черный кал образуется в связи с переваренным гемоглобином т.н. "солянокислый гематин". Соответствовать может только кровотечению в верхних отделах пищеварительного тракта, т к соляная кислота в желудке. Как частный случай может быть носовое кровотечение если кровь глотать. Или выпить... У вампиров должен быть черный стул....
так же стул может окрашиваться в черный цвет при приеме железа внутрь, немного окрашиваться при приеме де-нола. Про активированный уголь не припоминаю, но почему бы и нет?
раскрыть ветку 3
+4

Я однажды выдул литр текилы без друзей и закуски. А потом блевал-с. Ну и угля съел. Ну а че. Надо же чего-то там заабсорбировать. Пошел спать, а ну утро решил снова блевать. Блевал, конечно, черными душами демонов. С тех пор не пью текилу.

раскрыть ветку 1
+2
А может и кровоточащая язва.
Или ты лечишь язву де-нолом.
+1
Танкобургер с чёрной булкой в своё время меня так же напугал
+1
Шаурму в черном лаваше туда же. Я тоже знатно испугался.
0

Это желудочное кровотечение)

0
Это вполне ещё может быть в принципе любое кровотечение в желудочно-кишечном тракте. К сожалению, узнала об этом, когда дед с язвой слег.
0
Это вполне вероятное кровотечение. Не обязательно рак, но и не исключено.

Я так черное мороженое съел и испугался
0
Или желудочно-кишечное кровотечение
0
Такую картину может давать открывшаяся язва желудка. Знатно" обосрались" с сыном после булочек с углем из Ашана. То же забыли что их ели.
0
0

Почему рак-то? Просто внутреннее кровотечение в жкт.

раскрыть ветку 2
-1
А я мороженое черное покупал и тоже охренел от того что дерьмо было чернее ночи...
-1
Я так Черное мороженое поел) было вкусно, но сука с лица и рук оттираться не хотело.
-1
Препараты железа дают черный кал)
-1
Если что, чёрные говняшки — это чаще язва желудка.
+8
Подруга напекла шарлотку с синим красителем, причем от души так. Ее муж сожрал большую часть, потом чуть не поседел на следующий день.
+3
Я вот как-то перевела жевательных конфет с красным красителем. Теперь ничего не могу есть с красным красителем((((
раскрыть ветку 2
+7
Я вот как то плов переперчил, ну как переперчил, просыпал пол пачки красного перца, так вот, теперь я точно знаю что значит выражение- "пукан горит".
раскрыть ветку 1
+4

Отмечали др сына. Поел синего торта, на утро "вышла черепаха" ЗЕЛЕНОГО цвета...

+1
ууух этот цвет после винегрета 😬
+1
Судя по комментам, все в обязательном порядке рассматривают свои какашки)
раскрыть ветку 3
+6

Вообще это нормальная практика изучать свой стул. Не рассматривать с лупой, конечно, каждый раз, но просматривать в целом нужно. Состояние стула может указать на какие-либо отклонения в здоровье.

раскрыть ветку 1
+4

А ты что ли нет?

0

Помню как впервые попробовал еду, которая делает больно дважды.. Тоже много всего подумать успел, пока не вспомнил

0
А моча не перекрасится?
+38
Как я вас понимаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+17
Око Саурона?
раскрыть ветку 1
+7

Очко Варданяна. А подача шикарная! $30!

+7

Хвалите ребенка и за это. Старался ради Вас!

раскрыть ветку 13
+16
"это"- очень вкусно) я имела ввиду любовь к красителям. Ребенок очень вкусно готовит- блины, оладушки, картошку жарит лучше меня, супы варит, печет печеньки. Ей сейчас 10, начала в 8 примерно интересоваться готовкой. Сейчас балует меня разными рецептами, я только радуюсь)
раскрыть ветку 9
+3
Да-да, спасибо) Хвалю за старания, а не за результат. Все приходит с опытом.
раскрыть ветку 2
+18
На следующий день...
Иллюстрация к комментарию
+31
Мне два моих племянника(8 и 6 лет), решили в честь моего дня рождения приготовить праздничный ужин. А так как воспитываются они мной, и привычку не искать лёгких путей они тоже подхватили у меня, и рецепты которые они нашли в интернете были схожи по сложности с изготовлением бомбы, то после этого ужина пришлось делать ремонт кухни, и выкинуть 3 сковородки и 1 кастрюлю) Но как же мне было приятно) ел все это сладко-соленое-острое, нахваливал, и готов был сделать еще хоть 10 ремонтов)
раскрыть ветку 3
+2

Да, одно из ярких воспоминаний, как я папе супчика сварила пересоленного. Хоть бы один мускул у него на лице дрогнул, когда он ел. Я честно попробовала потом, двух ложек этой бурды съесть не смогла.

Тут про выводы начали рассуждать, вывод только один: на свете есть как минимум один человек, который верит в тебя и принимает со всеми недостатками.

-11

Вывод. Делай говно и так сойдёт

раскрыть ветку 1
+2

Неправильный вывод. Делай говно с любовью!

ещё комментарии
+574

Ты хвастаешься или жалуешься!? Нихуя не понятно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+103
-А давайте играть в карты на раздевание!
-Вот скажите: вы похвастаться хотите или посмотреть?

КВН
+24
ТС: на вкус блины.
раскрыть ветку 3
+26

ТС - балда. На вкус КАК блины. На вкус - блины. На вкус - блины как блины.

раскрыть ветку 2
0

Негативное восприятие жизни.

+115
Похвалить ребенка и предложи сделать такие же но с меньшим красителем, а самим под цвет можно размещать со сметаной или молочным йогуртом(который не сладкий) и получиться что то типа разноцветного соуса
раскрыть ветку 32
+27
Я ей зачитал почти все ваши комменты, спасибо вам передает юная пикабушница
раскрыть ветку 10
+29

Я в 30 сварила густой синий борщ. И ничего, муж ел, хвалил. Секрет : немного сиреневой капусты. Дочка Ваша - молодец. В ее 30 лет будет успешным шеф-поваром!

раскрыть ветку 9
+57
Вот согласна, рассказать о химии и предложить альтернативу. Тот же шпинат покрасит в зелёный тоже, свекольный сок, куркума
раскрыть ветку 19
+15

А оно не станет серым? Внутри может цвет и останется, но снаружи будет на вид как овощи после многочасовой варки.

раскрыть ветку 4
+3

Крута! Палучиця бисхимии!!! Атос химиий!! Ана идавитая!! Да?

раскрыть ветку 5
+1

А взрослым химию уже знать не надобно, да?

раскрыть ветку 3
0

вспомним засранные столешницы и представляем лютый пиздец, когда ребенок начнет экспериментировать с натуральными красителями. но я за =)

раскрыть ветку 1
-2

мне тоже кажется что пищевые красители можно кусь кусь

раскрыть ветку 1
+1
Или купить ей нормальный пищевой краситель для кондитеров
+10
У меня дочь когда маленькой была ее любимым цветом был зелёный. И вот в один день я спрашиваю какую кашу приготовить, на что мне дочурка отвечает - зелёную. Пробовали уточнить что именно, бесполезно, зелёную ей и все тут. Сценарий то же самый, с Пасхи оставалось несколько красителей, вот зелёный и добавили в манку. Ее глаза надо было видеть! Это восторг и восхищение!
раскрыть ветку 2
+1
Зелёная чечевица?
раскрыть ветку 1
0
Обожаю чечевицу)
+10

Норм на самом деле, прост краситель надо кондитерский и пару капель всего)

Иллюстрация к комментарию
+170
Отец, не нагнетай, ты ломаешь хрупкое кулинарное будущее своей дочурки.
раскрыть ветку 2
+28
Да да, за это условные французы будут ей потом платить по сто евро за блин.
+7
Эта дочурка, судя по всему, не будет долго ждать наследство.
+9
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+9
Пока фото не увеличил думал что это пирожки QR кодом.
0

это сухой краситель/специя насыпанный поверх трафарета?

раскрыть ветку 5
0
Да, паприка. Вообще сначало пуливезатором сверху намочить пирожки потом трафарет и губкой нанести паприку, пока доходят паприка закрепляется, может сладкой водой лучше ибо пока немного размывается при смазывании яйцом. Ищу способ.
раскрыть ветку 4
+22
Я мелкая готовила "пирожки". Пельменное тесто, варенье и все это жарилось на сковороде. Отец ел и приговаривал как вкусно. Спустя годы вспоминаю и надеюсь,что его язва появилась не из-за моих кулинарных шедевров.
родители всегда поощряли мою тягу к готовке, зато в 13 уже отменный борщ могла готовить.
раскрыть ветку 3
+2

Хм. А это и правда должно быть очень даже ничего.

раскрыть ветку 2
+3
Не, так себе удовольствие. Неумело вымешенное пельменное тесто,приготовленное на сковороде... Как подошва от ботинка.только с вареньем))))
раскрыть ветку 1
+25
Далеко дочка пойдет! Скоро цветные пельмени будут на столе и салат Ольвие всех цветов радуги!
Не губите талант! Кушайте,да нахваливайте!
раскрыть ветку 10
+9
Говорят, синие пельмени, чуть ли не самое дорогое блюдо на земле 🤔
ещё комментарии
0
У нас в Перми в ресторане Ле Марш цветные пельмени продают. Вкусно
раскрыть ветку 4
-2

Пойти в ресторан поесть пельменей мммм) а отрыжка после них есть?

раскрыть ветку 3
+12
Иллюстрация к комментарию
+12
Главное не убить в ребенке этот энтузиазм. Пусть делает даже если не совсем правильно. Лучше пусть будут зелёные блины, чем жопой к верху на диване, ставить лайки в тиктоке.
+9

Доча хорошая!

+5

Дочь у Вас умница!

Не пожалейте денег, и купите ребенку нормальные кондитерские красители, для начала 4 основных цветов хватит.  Можно creda взять, уложитесь в 500 руб. и ей на год их хватит, расход маленький и цвета насыщенные.

А потом пойдет - формочки силиконовые, кисти, кандурины, плунжеры... эх...

раскрыть ветку 2
0

У Парфэ есть хорошие красители в тюбиках. Дешевле не нашла.

Главное их красящий сахар не брать, отрава какая-то. Как бы мало я ни клала его - горечь даёт.

раскрыть ветку 1
0

Если подешевле искать, то можно Топ-декор взять, 100 гр около 100 рублей стоит, но они не всегда насыщенные цвета дают.

KREDA дороже (25 гр примерно 110-130), но у них и расход меньше, и оттенков больше. Гелевые Парфе в этой же ценовой категории, но вариантов цветов намного меньше. Я насколько поняла, у них есть и натуральные краситель, но они только порошковые, а я предпочитаю гелевые.

+24
ответный пост

Будучи пиздюком лет 6 захотел приготовить пиццу. Но даже не представлял, как она делается. Навалил в сковороду все, что нашел в холодильнике и смачно залил яйцом. Хотел накормить этим изысканным блюдом отца. Но отец не дурак, заставил меня дегустировать. В общем осилил я только треть блюда. До сих пор вкус в кошмарных снах снится. А когда был помладше сделал коктейль. Налил в железную кружку воды из-под крана. Накрошил туда юбилейное печенье, насыпал сахара, соли. Хотел напоить этим свою прабабушку. К счастью она отказалась.

комментарии 13
+28

>последнее фото

Не нагнетай, покакаешь радугой и может быть выживешь.

+6

Ну прекрасно же

+14
А разве красители для пасхальных яиц можно употреблять в пищу? Мне казалось, что они не съедобные.
раскрыть ветку 4
+27
Съедобные. Бывает краситель и через скорлупу проникает, и яйцо может треснуть - тоже внутри окрасится.
раскрыть ветку 3
+21
Просто на тех которые мне попадались, было написано, что они не для употребления в пищу.
Одно дело когда немного через скорлупу попадает, а другое целый пакет не в блины высыпать.
Это конечно не смертельно, но и пользы точно не принесёт.
раскрыть ветку 2
+2
Пузиблинчики
+2

Мы делаем блины со свекольным соком, получается нежный розовый цвет.

+6
🤔👍👍👍 смотрится не обычно)
раскрыть ветку 1
+5
Пластилин какой-то))
+6
Ох. Только бы не зелёнка.
+5

Отпишись после пробы )

раскрыть ветку 2
+4
Я жив, спасибо за заботу)
раскрыть ветку 1
+1
Да ладно, я мелкая тоже во всю еду красители кидала, даже в кашу. Благо, пищевые, а не гуашь ))) никто не умер, хотя выглядело примерно так же )
+1
Мы готовим разноцветные блины. Добавляем пищевые красители. Их продают, например, в творческих магазинах, я покупаю в Леонардо.
+1

Мы с подругой в детстве готовили с розовым красителем картофельное пюре )

+1

Я только какаву в детстве в блины сыпал)

0
Я тоже так делала, только с пюре) синее пюре не зашло, выбросили
0

Этот пост - унылое говно.

0
Сохраню в рецепты пожалуй
0
Предрасположенности к кулинарии не бывает. Есть мозг, логика и желание, от того у ребенка и получается.

Вот если б она пела или рисочала или еще какой талант был, тогдв бы, наверно, предрасположенность.
0
про зелёные блины, посмотрите 5 мин https://youtu.be/c-argbA4gVg
0

Краситель пищевой, жить будешь.

0

Господи, как вспомню свои блины с синим красителем и выражение лица мамы в тот тихий, от ужаса вечер, хочется смеяться)

0
От пищевого красителя не умрёшь. Но в следующий раз прикупите красители для выпечки.
Как вариант апгрейда: Жидкое тесто залейте в бутылки из-под кетчупа, туда краситель, перемешать. И потом выдавливайте узоры на сковородку цветные.
0
Молодец! стремится к творчеству!
0

Мои знакомые как то решили, что дошик неинтересно кушать и добавили краситель для яиц (зеленый), вкус не изменился, но на утро они проснулись с позеленевшими ногами

0
У Спанч Боба было нечто похожее)))
Иллюстрация к комментарию
0
Здравствуйте брат по тарелочка родным
0
Иллюстрация к комментарию
0
Зелёный крутой😉)))успешной прокачке навыков кулиннарии дочке
0
Ржублиннннн))
0
Между прочим, говорят, в инстаграммах в моде цветная еда
0

Похоже на запечённое песто

0
Иллюстрация к комментарию
0
Вот посмеялся от души!) А вот жена не одобрила инновацию)
-16
А в 12 лет разве дети не должны уже нормально готовить? Или это просто я рано научилась готовить?
раскрыть ветку 17
+4
Я блины только с год назад научилась делать. Точнее, блинное тесто. Мне 22🙄😁
раскрыть ветку 3
0

Я только в 36 научилась их печь. Всегда делала точно по рецепту, но получалась хрень, а потом подсмотрела у бабушки, намешала "на глаз" и получились идеальные блины, такие как я люблю: тоненькие, с хрустящими краями ))

-8
Да? Хм... Значит я действительно рано научилась готовить
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+3
Кому должны? Я и в 30 не факт, что блины пожарю.
ещё комментарии