И я там отдыхал, место хорошее. И до Барселоны не долго и до Андорры. Порт Авентура вообще сказка. Плюс ко всему отель с собственным пляжем и разумеется выходом в море.
Да я бы и съездил бы пожалуй, только вот события, имеющие место быть на территории Европы к таким поездкам мягко говоря не располагают. В свою очередь, могу порекомендовать вам посетить Крым (если до сих пор не посещали). Был там прошедшим летом, на южном побережье, чуть к востоку от Алушты. Совершенно восхитительные места.
только вчера вернулись из Европы. В Кёльне не были. А Мюнхен и Нюрнберг посетили. А так же Австрию, Чехию и Польшу. Минусы есть, но те же что и пять лет назад. Ни одного эмигранта не встретили
Рискну предположить, что особых проблем с получением российской визы возникнуть не должно, коль скоро вы не член ИГИЛ (щютка юмора, искромётная, 1 шт.).
Всяческих успехов вам в данном начинании! Попробуйте заодно круиз по Ладоге на теплоходе. По времени всего неделя, а впечатлений на добрых полгода.
Ездил примерно в 2003-2004 году, не знаю, может что-то и поменялось, но тогда контингент был самый разнообразный: семьи с детьми, люди средних лет, пенсионеры, куда ж без них. Всех было приблизительно поровну, только молодёжи немного. Касательно беспокойства вашего супруга, могу вас заверить, что даже если вас и занесёт на корабль, полный пенсионеров, то мешать получать удовольствие от поездки они вам не будут.
я недавно передачу смотрел, там про Питер и что можно посмотреть. ну уж очень хочется! но блин дорого! еду на выходные к другу так самолет 56 евро туда обратно до Франкфурта! а в Россию этож надо копить!!!
Эм, да теми же лоукостерами до Финляндии, а с Хельсинки до СПб на маршрутке. Мы в Европу так летаем частенько) Либо Эстония, оттуда на автобусе до СПб.
Не знаю где именно вы были, но могу вас клятвенно заверить, что там, где был я никакой совдепией и не пахло. Сервис на уровне, ну если не 5 звёздного отеля, то 4 уж точно. Донельзя приветливые люди повсюду, практически невидимый персонал, поддерживающий идеальную чистоту, все улыбаются и с неподдельным интересом спрашивают всё ли устраивает и если нет, то что они могут сделать.
Ни в коем разе! Только рекомендую ехать не в крупные населённые пункты навроде той же Алушты, а в посёлки, где хозяева ещё не зажрамшись. Например пос. Рыбачье - там я, собственно, и был. Очень приятные гостинички полудомашнего типа, с удобствами и недорого. Например, гостиница "Домик со слоном" - первая линия, до моря можно буквально доплюнуть (15 метров от крыльца до воды), номера около 40 квадратов с балконом, в наличии кондей, холодильник, ТВ, душ. По цене - 2000 в сутки. С питанием совершенно никаких проблем, хошь в ресторанах на набережной, хошь на рынке продуктов закупить и на гостиничной кухне сготовить, либо заказать готовое с доставкой. Достопримечательностей по близости много - пещеры, водопады, горы, древние замки и иже с ними.
http://resorts-crimea.com/?sReg=3&subCat=65&obj=1247. Вот так вот это место выглядит. Про 50 м до моря, как пишут по ссылке - не верьте, ибо вранье. Сейчас разыщу фото с видом на море.